Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Швеция: «Ни квартир, ни работы, а в магазин - только с оружием»

Власть и общество

13.12.2015 20:38

Михаил Хазин

164

Через неделю после двойного убийства в торговом центре ИКЕА в Вестеросе, где мужчина из Эритреи, которому было отказано в получении убежища, выхватил ножи и заколол Каролу и Эмиля Херлин, канцелярия шведского премьер-министра Стефана Левена была засыпана письмами. Злые, подавленные и отчаявшиеся шведы просили премьер-министра социал-демократа остановить наплыв в страну криминальных мигрантов из третьего мира.

Источник

03.10.2015

Через неделю после двойного убийства в торговом центре ИКЕА в Вестеросе, где мужчина из Эритреи, которому было отказано в получении убежища, выхватил ножи и заколол Каролу и Эмиля Херлин (Herlin), канцелярия шведского премьер-министра Стефана Левена (Stefan Löfven) была засыпана письмами. Злые, подавленные и отчаявшиеся шведы просили премьер-министра социал-демократа остановить наплыв в страну криминальных мигрантов из третьего мира. В противном случае, говорят они, возникает серьёзный риск разгула ненависти в Швеции. Одна женщина предложила Левену начать читать иностранные газеты, ввиду того что шведские СМИ не будут решать эти вопросы, чтобы понять, что Швеция быстро идёт ко дну.

Карола Херлин, директор медицинского центра Moro Backe была убита вместе со своим сыном 10 августа в магазине ИКЕА в Вестеросе, Швеция

В последние несколько десятилетий шведы привыкли к тому, что правительство (левая и правая партии) уделяют приоритетное внимание беженцам и мигрантам, а не коренным шведам. Высокий уровень налогов (средний работник платит подоходный налог 42%) был принят в прошлом, потому что люди знали, что если они заболеют или выйдут на пенсию, или в ином случае им потребуется помощь правительства, они её получат.

Теперь система социального обеспечения так не работает. Всё больше жителей старшего возраста попадают в категорию малоимущих; примерно 800,000 из 2.1 млн шведских пенсионеров, несмотря на то, что они работали всю жизнь, вынуждены жить на 4,500 и 5,500 крон ($545 - $665) в месяц. Между тем, те пожилые люди, которые иммигрировали в Швецию, получают так называемую «субсидию для поддержки пожилых» - как правило, более высокую сумму - хотя они никогда не платили налогов в Швеции.

Хуже того, в 2013 году правительство решило, что люди, находящиеся в стране нелегально, имеют право на практически бесплатное медицинское и стоматологическое обслуживание. Так что обездоленный пожилой гражданин Швеции может выбирать, платить ли ему 100,000 крон ($12,000) за новые зубы или жить беззубым, в то время как человек, даже не имеющий прав на пребывание в Швеции, может лечить зубы за 50 крон ($6).

Несправедливость, дефицит жилья, беспорядок вокруг мест проживания беженцев и резкое снижение оценок уровня образования шведских учащихся - все эти изменения стали причиной разочарования шведов. Последней каплей было то, что премьер-министр Левен не нашёл что сказать об убийстве в ИКЕА.

Гейтстоунский институт обратился к шведскому правительству, чтобы получить письма об убийствах в ИКЕА в адрес премьер-министра.

Согласно принципу публичного доступа к официальным документам все шведы имеют право изучать государственные документы, хранящиеся у властей - без всяких вопросов о личности человека или целях изучения. Однако, правительство явно не вдохновляла перспектива обнародования этих писем: они согласились выполнить запрос только после напоминаний и телефонных звонков в течение месяца.

Ниже приведены выдержки из писем граждан в адрес премьер-министра Стефана Левена:

От Матиаса, социального работника и отца четырёх детей, «отца, который хочет, чтобы его дети росли в Швеции, так, как посчастливилось мне, без взрывов, ручных гранат, поджогов автомобилей, нападений, изнасилований и убийств в ИКЕА»:

Здравствуйте, Стефан. Я 43-летний отец четырёх детей, который пытается объяснить своим детям от 6 до 16 лет, что происходит в Швеции. Мне грустно говорить о том, что вы и ваша партия закрывают глаза на происходящее в Швеции. Всё происходящее связано с неконтролируемым наплывом из-за рубежа. Вы создаёте в Швеции скрытую ненависть. Мы недовольны тем, как происходит иммиграция в Швецию, от жилья для беженцев до проблем в школе. И требуется так много времени, чтобы найти работу, многие бросают задолго до приближения к этой возможности. Матиас

Маркус, 21 год, пишет:

Привет, Стефан. Я один из тех, кто за вас голосовал. Я живу в Хельсингборге, с родителями, потому что нет свободных квартир. В своём городе я вижу, что когда пожилой человек выезжает из квартиры, сразу же въезжают восемь иностранцев: они просто обошли нас, молодых шведов, ждущих своей очереди. При том, что сейчас происходит в Швеции - изнасилования, грабежи, убийства в ИКЕА и тому подобное - почему не-шведов не высылают в их страны, когда они совершают преступления? Конечно, мы должны помогать беженцам, но это должны быть правильные беженцы... Сожалею, что мне приходится говорить это, Стефан, но Шведским демократам (крайне правым) должно быть позволено управлять в течение четырёх лет и удалять людей, не соблюдающих законы, убивающих молодых женщин или ломающих им жизнь. Это ужасно, у меня малооплачиваемая работа, потому что нет рабочих мест. В Швеции больше людей, чем рабочих мест.

Питер пишет:

Уважаемый премьер-министр. Я пишу вам потому, что меня очень беспокоит то, что происходит в шведском обществе. Ежедневно я читаю новости о стрельбе, взрывах ручных гранат и бомб, избиениях, изнасилованиях и убийствах. Это наша Швеция, страна, которая в то время, когда в ней росли вы и я, считалась одной из самых безопасных в мире.

Как премьер-министр, вы несёте ответственность за защиту всех жителей страны, независимо от того, родились они здесь или нет. К сожалению, я вижу, что вы не относитесь к своей ответственности всерьёз. Я ежедневно слежу за новостями, и несмотря на то, что мы переживаем очередной акт безумия, на этот раз против матери и сына в ИКЕА, я не вижу с вашей стороны никаких решительных намерений и действий?...

Вы должны решительно осудить насильственные действия, совершаемые в этой стране, выделить ресурсы полиции, таможне и районным прокурорам, чтобы препятствовать и дать отпор преступной деятельности (а не просто строить дамбы и вышки).

Себастьян пишет:

Привет, Стефан! Прочитав сообщения об ужасных деяниях в ИКЕА в Вестеросе, я хотел бы знать, что вы собираетесь делать, чтобы я мог чувствовать себя в безопасности в магазинах и на улицах Швеции. Какие изменения будут введены, чтобы быть уверенным, что такое никогда не случится снова? Будет ли иммиграция так же продолжаться?

Бенни пишет:

Здравствуйте. Я задаюсь вопросом, почему правительство ничего не предпринимает после такого ужасного происшествия? Насилие, стрельба, поножовщина и взрывы продолжались всё лето. Правительство должно принять решительные меры, чтобы мы могли чувствовать себя в безопасности. 

Тема письма Лайлы: «Всё идёт как надо?»

Должны ли мы выходить на улицу безоружными? Изнасилования следуют одно за другим, и никто ничего не предпринимает. Я родилась и выросла в Варби Гард, но семь лет назад нам пришлось переехать из-за того, что по вечерам мы не могли гулять с собаками, так как по тротуарам ездили не-европейцы. Если вы не сходили с тротуара, они выскакивали из машины, чтобы ударить вас. Если вызвать полицию, они ничего не делали - и это в пригороде Стокгольма. Когда мой брат отчитал этих людей, в его почтовом ящике оказалась ракета типа новогодней. Можете себе представить, каким громким был взрыв. Женщин и девушек эти неевропейские мужчины насилуют, и приезжают сюда, объявляя себя детьми без сопровождения, хотя это взрослые мужчины...

Сегодня легко найти оружие, и я интересуюсь, должны ли мы, шведы, вооружаться, чтобы пойти за покупками. И теперь я узнаю, что произошло в крупном магазине: два человека были убиты, и не просто убиты, в интернете ходят слухи об обезглавливании.

Премьер-министр не скажет ни слова, в но в жилища беженцев распределяются ресурсы, пощёчина родственникам, только что потерявшим двух своих близких. Шведские газеты не скажут ни слова, но к счастью, есть иностранные газеты, пишущие правду. Мы, шведы, не можем сменить квартиру, мы живём впятером в квартире с тремя спальными комнатами. Двое из нас безработные, в постоянном поиске работы. Искать можно только через агентства по найму. Мне 50 лет, у меня частичное пособие по болезни из-за двух хронических заболеваний, я не могу бегать в разные места. Но прибывают всё новые и новые мигранты за получением убежища. Нет квартир, нет работы, мы не осмеливаемся ходить по магазинам, но почему-то мы должны думать, что всё отлично.

К сожалению, я думаю, что премьер-министру необходимо начать читать иностранные газеты, чтобы увидеть, что Швеция гибнет. Я узнала, что массовая иммиграция стоит миллиарды ежегодно, а единственное, что делают иммигранты, это курят кальян в таких местах, как Варби Гард. Конечно, то же происходит и в других местах. Сейчас это начинает распространяться; вы это увидите, когда в следующий раз будут опубликованы опросы общественного мнения. Скоро все шведы будут голосовать за Шведских демократов. С каждым днём их сторонников становится больше.

Члены кабинета министров не живут в общедоступных местах, они живут в фешенебельных кварталах с соседями-шведами. Каждый политик должен быть обязан прожить по крайней мере три месяца в районе, населённом в основном мигрантами, и без машины, чтобы он пользовался общественным транспортом. ... Через три месяца вы меня поймёте.

Я в полном ужасе от того, что происходит в моей стране. Что правительство собирается с этим делать?

Андерс пишет:

Здравствуйте, Стефан, почему вы как премьер-министр, не реагируете больше на всё то насилие, что творится в нашей стране? Например, двойное убийство в Вестеросе. Добавьте взрывы и прочее в Мальме. Вместо факельных шествий против расизма, нам нужен премьер-министр, который высказывается против насилия, что это неправильно, независимо от того, какая этническая группа его совершает или ему подвергается.

Потому что все люди, живущие в Швеции, это шведы, верно? Факельная процессия против расизма только подчёркивает тот факт, что это иммигранты совершают преступления. То, что нам сегодня нужно, это ясный сигнал от наших всенародно избранных представителей власти, что насилие необходимо прекратить прямо сейчас. Швеция считается убежищем от насилия.

Я прошу вас, как нашего премьер-министра, выступить против насилия. Объедините всех в Швеции в одну категорию и не делайте из этого проблемы расизма.

Некоторые получили ответ от Карла-Йохана Фримана (Carl-Johan Friman) из правительственного отдела по связям с общественностью; другие не получили никакого ответа. Типичный ответ был таким:

Благодарим вас за обращение по электронной почте к премьер-министру Стефану Левену. Меня попросили ответить и подтвердить, что ваше письмо получено канцелярией премьер-министра и теперь находится в распоряжении премьер-министра и его сотрудников. Конечно, неприемлемо, что люди подвергаются насилию и преступным деяниям в своей повседневной жизни. Принимается множество мер для противодействия насилию, и вполне правильно, что это должно делаться без стравливания групп друг с другом. Спасибо, что нашли время написать и поделиться своими взглядами, они важны для формирования государственной политики.

Гейтстоунский институт связался с Лайлой, одной из написавших премьер-министру, и спросил её, удовлетворена ли она полученным ответом. Лайла ответила:

Нет, потому что они даже не ответили на то, о чём я говорила. Честно говоря, я даже не чувствую, чтобы они видели в этом проблему. Они говорят о том, как это выглядит на их встречах, но там нет ни одного человека, который мог бы им рассказать о реальной жизни. Тот ответ, который я получила, больше похож на кучу глупостей. Они понимают, что люди напуганы. Они говорят о демонстрации против расизма; похоже, они вообще ничего не понимают. Они не понимают, что происходит сегодня в шведском обществе, потому что они живут в своих безопасных, уютных кварталах, где всё спокойно. Но многие шведы вынуждены жить в кварталах, густо населённых мигрантами, потому что они не могут позволить себе квартиру где-то в другом месте.

Гнев из-за отсутствия реакции правительства на убийства в ИКЕА также был причиной демонстрации на главной городской площади Стокгольма Сергельсторг 15 сентября. Сотни протестующих требовали отставки правительства, после минуты молчания по убитым матери и сыну, Кароле и Эмилю Херлин. Организаторы планируют ежемесячно проводить такие протесты по всей Швеции.

Сcылка >>


Оцените статью