Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Коллективный П   28

Власть и общество

24.06.2017 14:25

Андрей Куприков

260

Коллективный П

Судя по всему, в марте 18-го года пройдут очередные выборы Путина, а основной повесткой выборов будет только степень их легитимности в отсутствие реальной конкуренции и содержательная часть внешней и внутренней политики самого Путина. Конечно, традиционные коверные непременно тоже примут участие, ну какие же выборы без постаревших и уже не очень задорных Жириновского, Зюганова и Явлинского ?

Пустят или нет на выборы кого свеженького вопрос открытый и в общем-то малозначительный. Будет это Навальный, Обвальный или Завальный особого значения не имеет, ну если только для розжига интереса почтенной публики и переключения внимания мятущейся молодежи, которой по-барабану за кем, лишь бы это был протест, способ выхлопа гормональной бури и возможность заявить свои претензии на настоящее, в силу гарантированного природой права на будущее.

Ну а раз конкуренции не наблюдается (что само по себе не так уж и плохо) поскольку ВВП в принципе устраивает большинство населения и элитариев, то самое время задуматься об альтернативности выбора, в том смысле, что той же партии власти "ЕР", фронтовикам ОНФ и подтанцовке из трех парламентских кордебалетов стоит предложить свои варианты вероятного продолжения развития "путинизма" как общественного строя, доказавшего за 17 лет свою жизнеспособность и получившего поддержку граждан.

Иначе говоря, есть предложение не смены вектора, а усиления и ослабления его отдельных составляющих. А каком-то направлении Путина добавить, в каком-то наоборот убрать. При всем общественном негативном отношении к либерастам во власти, просто так из зачистить вряд ли удастся, значит их надо как-то технично купировать, заменив например какими Глазьевыми и Ко или Титовыми сотоварищи. А, например, популярных вояк и нацгвардейцев усилить чем-нибудь преторианским, с выдачей привилегий и статуса национальной опричнины.

По сути это будут не выборы, а конкурсы заявок, кто будет больше, лучше, качественней и перспективней Путин, в таком случае сам Путин окажется всего лишь одной из нескольких альтернатив и сможет предложить свой собственный вариант развития, без революционных потрясений и общественных катаклизмов, которых страна может и не пережить. Вот тогда выборы приобретут смысл, интерес, интригу, наполнятся легитимностью и в некотором роде мобилизуют и сплотят общество.

Ну а если вдруг случится какой форс-мажор типа военной заварушки или весьма вероятного финансового коллапса, то это только ускорит принятие решения, что в условиях аврала чревато совсем уж диктатурой, а то и коричневым кошмаром. Впрочем, всё выше написанное можно назвать потоком сознания и не заморачиваться. Главное потом горько не пожалеть об этом.


Оцените статью