Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Леша-триллион   24

Власть и общество

30.06.2017 21:16  

Андрей Куприков

300

Леша-триллион
Неугомонный Леша Кудрин продолжает фонтанировать идеями спасения Отечества, масштабно дорогих и предельно туманных. Например, знатный монетарист и адепт секты свидетелей экономикса предполагает создание центра трансформации госкомпаний при президенте и сети спецагентств в правительстве, две новые госпрограммы, реформу РАН и университетской среды.

Традиционно, счетовод-бухгалтер Кудрин настаивает на чрезвычайной срочности предлагаемых мероприятий, демонстрируя неутолимый реформаторский зуд. Как заявил гигант либеральной мысли : "Сделать все это необходимо в сжатые сроки, так как "дверь" для промышленности и других секторов в новый тип экономики "стремительно закрывается". Однако стремительная трансформация из сырьевой экономики - будущего аутсайдера новой структуры глобальной промышленности - в одного из лидеров потребует от властей немалых средств.

Стоимость рывка к новому типу экономики эксперты ЦСР оценили в 185 трлн рублей, или около 30,8% ВВП в год.

Вот это размах, вот это масштаб, а учитывая что про цифровую экономику многие слышали, но никто точно не знает что это такое, определенность запрашиваемых средств наводит на мысль, что Кудрин уже полноценно обцифровался сам и страстно стремится обцифровать всё окружающее пространство. 

Это вам не пошлые подушки безопасности в виде стабфонда и фонда благосостояния, это треть ВВП, три с лишним триллиона долларов, МВФ и ФРС будут биться в бесконечном оргазме, переходя на классический немецкий из определенного рода кинопродукции : Ya! Ya! Das ist Fantastisch !

Глобальное потепление, озоновые дыры и проблема 2000 просто детский утренник по сравнению с эпическим замыслом Леши-триллиона. Человек отдохнул, пропитался новыми смыслами и уже готов заняться любимым и упоительным занятием - реформированием реформ для осуществления реформации при обильной поддержке процесса бюджетными вливаниями.

Но что-то мне подсказывает, что именно на этой почве Леша-триллион таки и закончится, непонятый, непринятый, морально подавленный, без выходного пособия дрейфующий к статусу городского сумасшедшего, хоть и эгоцентричного, но безобидного. 

 

Оцените статью