Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Володьку на царство? Окститесь, малохольные   71

Власть и общество

01.07.2017 19:15

Андрей Куприков

865

Володьку на царство? Окститесь, малохольные

Видит Бог, я старался не комментировать деятельность РПЦ, косяки, приколы и другие выходки её служителей. Был толерантен, снисходителен и предельно лоялен, хотя порой, ох, как хотелось пройтись великим и могучим, особенно, например, после вот такого :

Но даже моему, почти монашескому терпению приходит конец. Понятно, Вера, Скрепы, Православие никто их, за редким исключением, не отрицает. Но уж больно что-то много стало церковников в нашей жизни, уж больно они стали рваться решать, воздействовать, наставлять и руководить, как то забывая о собственных немалых грехах, в которых РПЦ каяться не спешит, напрочь отринув, например одну из основ православия - дух нестяжания.

И не поэтому ли Путин второй раз за пол-года встречается с предстоятелем старообрядцев ?

Почуяв недоброе и угрозу серьезной конкуренции в РПЦ напряглись и запустили ответку, в виде недвусмысленного предложения помазания Путина на Царство :

Русская православная церковь может принять участие в обсуждении восстановления монархии в стране, если оно начнется, заявил в субботу глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Он пояснил, что монархическая модель политического устройства имеет много сторонников среди православных верующих.

Впрочем, Кремлю хватило ума резко осечь инициаторов, нарочито прохладно отнесясь к этой затее. Но тенденция, как грицца налицо, и чрезмерная и бурная деятельность функционеров РПЦ уже начинает раздражать и вызывать вопросы об истинности намерений и тайных стремлениях, которые на самом деле видны невооруженным взглядом и восторга никак не добавляют.

Окститесь, служители культа, угомонитесь, вернитесь к первоисточнику и своему предназначению, а уж с государством мы и без вас как-нибудь разберемся, будет надо спросим и вас, потому как Богу Богово, а Кесарю кесарево ( Евангелии от Матфея (гл. 22, ст. ,15—21) .


Оцените статью