Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Поджоги, пиратские дроны и уличные бои: Гамбург приветствует G-20   3

Власть и общество

04.07.2017 09:17  

Наталия Янкова

303

Поджоги, пиратские дроны и уличные бои: Гамбург приветствует G-20
Министра торговли США Уилбура Росса ждали во вторник на прошлой неделе в Германии, где у него должна была состояться рабочая встреча перед G20 с новым министром экономики ФРГ Бригиттой Циприс, сменившей Габриэля на этом посту.

Уже несколько месяцев продолжается торговый конфликт ЕС и Америки. Германии надо его разрешить до G20. Кроме того, надо уладить вопрос о штрафах, которые грозят европейским и немецким импортёрам стали, демпинговая политика которых „якобы создаёт для Америки угрозу национальной безопасности“.

Предполагалось ещё выступление американского министра на заседании Экономического совета ХДС и участие в дискуссии с Ангелой Меркель о судьбе трансатлантических экономических отношенией.

Но неожиданно Росс отменил свой визит в Германию. Сначала был шок, но потом немецкие СМИ официальной причиной отказа от визита назвали неотложную встречу американского министра с Трампом „по очень срочному вопросу“.

Канцлерин рассудила, ято сейчас не время для дипломатических обид. И послала своего советника по экономике Ганса-Хендрика Рёллера в США. Она хочет всё-таки конфликты уладить до начала G20, чтобы саммит прошёл в дружественной обстановке.

Как объясняют СМИ, «двадцатка» пройдёт под знаком Парижского соглашения, из которого вышел Трамп.

Фактически защита климата прочно связана с договором о международной торговле. Они не могут существовать самостоятельно, считает Меркель. Поэтому она собирается так строить все разговоры на саммите, чтобы они служили продвижению парижского договора (куда? это не уточняется). 

Другая забота - реформа финансовых рынков. У немцев есть опасение, что Трамп, объявивший о проверке закона о регулировании банков (Dodd-Frfnk-Act) может отказаться выполнять международные правила, согласованные после финансового кризиса 2008 года.

Забот у организаторов много, и главная ответственная за всё - Меркель. Она же теперь, следуя заветам Обамы, ответственная за демократию всё в мире. Плюс на ней ещё и Германия, „которая должна теперь сама о себе заботиться“

В знак осуждения климатической политики Трампа в немецких СМИ развёрнута очередная кампания. В FAZ в статье под заголовком „На G20 никаких действий без защиты климата“ речь идёт о безобразиях, которые пытается учинить Трамп: „Он хочет возобновить добычу угля в Америке и дальше развивать атомную энергетику. Этим он спровоцирует повышение темпертуры на планете“.

Но фото к статье Трамп жмёт руку шахтёру на встрече в Белом доме. Это фото FAZ прилагает, как вещдок с подписью „Вопреки борьбе за сохранение климата – ренессанс угледобывающей промышленности“.

И звучат даже нотки, ранее мыслимые разве что в отношении русских: Трамп провалил „исторический договор по климату, что не останется без последствий для всего человечества. За это Трамп должен понести наказание“, пишет газета.

...Тем временем подготовка к бурным боям на улицах Гамбурга ведётся вовсю. Кроме заявок на лево- и праворадикальные выступления в ходе G20, поступают угрозы, к которым правоохранительные органы относятся со всей серьёзностью.

Уже объявлено официально, что в Гамбурге ожидаются не просто уличные беспорядки, а поджоги, диверсии и саботаж в энегетической системе, электоснабжении, заходе судов в порт, световой сигнальной системе. Несмотря на закрытие воздушного пространства над Гамбургом, есть данные о запуске дронов и диверсионных самолётов.

Границы с Францией и Швейцарией будут охраняться особо.

Как со всем этим справится немецкая полиции, трудно себе представить, Возможно, перед двадцаткой она повысила свой уровень в деле защиты безопасности граждан, хотя наверняка будет привлечён и Бундесвер.


Оцените статью