Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Bloomberg вычислило нового «фаворита» Путина   44

Власть и общество

26.08.2017 10:42  5.2 (22)

REGNUM

8703

Bloomberg вычислило нового «фаворита» Путина

ВАШИНГТОН, 25 августа 2017, 19:01 — REGNUM Американское агентство Bloomberg в преддверии старта президентской кампании в Российской Федерации, в лучших традициях западных СМИ, начинает гадать о возможном преемнике Владимира Путина. Сегодня, 25 августа, агентство выпустило материал о министре экономического развития России Максиме Орешкине, который, по данным Bloomberg, набирает «аппаратный вес».

Агентство со ссылкой на трёх российских чиновников, «знакомых с замыслами Путина», утверждает, что Орешкин якобы стал новым фаворитом президента России.
Сообщается, что у Орешкина есть полномочия по реформированию Министерства экономического развития, а значит, он не может не быть фаворитом. Агентство ссылается на слова самого Орешкина о том, что государству необходимо пересмотреть свои расходы и полностью исключить бюрократов из процесса принятия решений по инвестициям.
Также Орешкин называет своей целью устранение системных ограничений в сфере финансирования.
«Мы создаем министерство будущего. Главная задача — привлечь сильных личностей и создать атмосферу для их развития», — ответил Орешкин на запрос Bloomberg.
Кроме того, утверждается, что Орешкин создает неформальную группу, так называемый офис изменений, чтобы улучшить структуру министерства и способ его функционирования. По данным Bloomberg, в эту группу входят Екатерина Власова из Citigroup, Зоя Викторова из PricewaterhouseCoopers и Юлия Урожаева из McKinsey & Co.

Ну и самый главный признак «фаворита» — это то, что Орешкин якобы разрабатывает третий официальный проект реформ для Российской Федерации. Известно, что такие проекты разрабатывает глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, а также бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Другой признак «фаворита» Bloomberg увидело в том, что всего через месяц после того, как Орешкин раскритиковал официальную статистику, президент подписал указ о переподчинении Росстата, который курировало правительство, министерству экономического развития.
Стоит отметить, что подобные статьи в западной прессе регулярно появляются перед очередным острым политическим сезоном в России. Западные аналитики иногда всерьез пытаются разобраться в степени влияния того или иного политического деятеля в России, но чаще стараются оказать воздействие на российскую элиту.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России пройдут выборы президента. Действующий президент Владимир Путин пока не объявил о своем намерении участвовать в президентской гонке.
Напомним, Орешкин стал министром экономического развития 30 ноября 2016 года. Его предшественник — Алексей Улюкаев является фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки.


Оцените статью