Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Злоумышленники   28

Власть и общество

18.09.2017 22:20  8.2 (74)

Андрей Куприков

9391

Злоумышленники
Валять ваньку, лепить горбатого стенке и гнать пургу - любимый арсенал жуликов и мошенников всех мастей в случае когда их всё-таки, но разоблачают. Как выясняется не чужд этой методике и правительственный либеральный блок.
 
Сегодня на съезде Опоровцев был аншлаг: Кудрин, Набиуллина, Силуанов, Орешкин, Греф, Шувалов. Было ощущение, что ребята хотят покаяться, но не знают как это делается, ну не знают они такого понятия, а чуйка пятой точки заставляет нервничать :
 
Греф : В России уже допустили «слишком большое количество ошибок» в отношении малого бизнеса.
 
В России много занимаются поддержкой малого бизнеса, но его доля в экономике по-прежнему составляет около 20%.
 
«Это говорит о том, что мы что-то недостаточно делаем для развития малого бизнеса», — сказал Греф. «Я думаю, что мы должны признать тот факт, что все эти усилия не приносят достаточно эффективности, которую хотелось бы видеть всем нам. Нам нужно решиться на какие-то радикальные шаги. Радикальные шаги по снижению административных барьеров и поддержку малого бизнеса»
 
Орешкин : "Та идеология, которую мы закладываем, это идеология сдвига контроля и надзора от наказания к предотвращению. Та идеология, которую мы закладываем в новый законопроект, будет регламентирована, будет вводить риск-ориентированный подход и чётко регламентировать, как контрольно-надзорные органы должны действовать, чтобы не навредить, а наоборот, помогать".
 
Силуанов : "Мы считаем, что возможно было бы в законодательстве дать право субъектам или в федеральном законодательстве прописать то, что ставки налога на прибыль для таких предприятий, находящихся в промежутке от 150 до 500 миллионов оборота, должны иметь пониженную ставку налога на прибыль".
 
Набиуллина: "Часто банки жалуются на то, что малый и средний бизнес не достаточно прозрачен, тяжело оценить риски. Мы понимаем, что не от хорошей жизни малый и средний бизнес уходит в тень. И те меры, которые предложил министр экономики, министр финансов с точки зрения налогов, с точки зрения контрольно-разрешительной деятельности будут способствовать тому, чтобы малый и средний бизнес выходил из тени. Это означает, что вы будете более привлекательными для банков".
 
Кудрин : "У нас тех, кто хотел бы создать свой собственный бизнес, в прошлом году было 2,1%. Это самый низкий показатель из 65 стран, которые мониторятся международными организациями. Причём в соседних странах, таких как Польша или Латвия - до 20%. Если у нас будет 2%, то мы не прорвёмся к новым темпам экономического роста".
 
Ну а дабы никто не сомневался в монолитности либерального блока Шувалов подытожил :
 
"Всё, что сказал Кудрин и Греф, это всё равно, что говорю я. Мы давние единомышленники. Вы тут нас не разводите. Кудрин, Греф, Набиуллина и я – мы, что называется, из одной песочницы".
 
Надо ли понимать эти слова как публичное взятие на себя коллективной ответственности за феерический провал в экономической политике осталось неясным, но то, что вся группировка начала вибрировать и почуяла что-то зловещее на горизонте сомнений не вызывает.
 
По сути злодеи начали давать показания и признаваться в содеянном, что честно говоря весьма неожиданный поворот в новейшей истории "молодой страны", которой 25 лет по мнению Медведева, правда, как все жулики, делали они это явно позиционируя себя жертвами неведомых обстоятельств, котрых обманули и подставили, заставив делать неблаговидные дела. А так они вообще-то белые и пушистые, имеют грамоты от профсоюза и хорошие характеристики с места работы.
 

Оцените статью