Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Локомотив развития   30

Власть и общество

27.09.2017 07:25  8.8 (77)  

Павел Скакун

6942

Локомотив развития

Мне становится невероятно смешно, когда я читаю написанные всерьез рассуждения либералов о том, что "вот сейчас с новой командой в АП разгонят всех патриотов-мракобесов и либеральная команда прогрессистов запустит локомотив развития". Это пишется всерьез.

Для начала скажем, что "патриоты-мракобесы" никуда и не проникали на верх за все двадцать пять лет российской государственности, по крайней мере в экономический блок. Так называемый "патриотический поворот", отсчитываем ли мы его от 2012 или от 2014, занял 2-4 года и коснулся исключительно риторики, да и то, лишь частично. Никаких реальных кадровых изменений не было проведено, патриотов как группы во власти не оказалось. Даже нельзя говорить о том, что "чекисты", "друзья Путина" полностью взяли под контроль экономику и политику, - ничего этого не было. Весь экономический блок, огромный блок собственности, образование и культура (несмотря на паясничанья Мединского) находились всецело под контролем наших "прогрессивных" и прозападных. К Глазьеву вообще никто не прислушался. Единственной отдушиной стала армия, где дали хоть как-то развернуться Шойгу и Рогозину. Кстати, о последнем - это единственный, повторяю, единственный управленец в постсоветской России, который, хоть как-то, пускай и с кучей проблем, скандалов, но практически довел до конца реальный созидательный проект - строительство космодрома Восточный. То есть, единственное ощутимое, полезное, хоть насколько нибудь прорывное и стратегически важное достижение РФ, связано с именем ярого патриота. Ну да, кто бы сомневался.

Так вот, одна и та же идейная команда, сначала гайдаро-чубайсов, теперь Грефов, Кудриных и Шуваловых, не отрываясь руководит российской экономикой. Мы видели результат раньше. Мы видим его сейчас. Возможно, необходимость отбиваться в рамках патриотического поворота во внешней политике в 2014 и привела к санкциям, действительно осложнившим ситуацию в экономике, но кризис в этой экономике начался намного раньше, а сырьевой она быть и не переставала и всегда руководилась либералами. Опять же, все что создало хоть что-то новое, дало государству хоть какой-то прибыток и хоть какое-то развитие, связано с именами "путинских чекистов" Сечина, Чемизова (Ростех), либо людей типа Рогозина или Шойгу. Все. Со стороны всех этих либеральных воров и балаболок, постоянно воющих о мракобесии, о необходимости прогрессизма и либерального развития, не было за 25 лет НИЧЕГО кроме воровства, бездарных проектов и ущерба экономике. Ни одного проекта. 
Поэтому, когда вы видите очередного идиота, балаболящего о том, что нужно зачистить патриотов во власти, чтобы дать возможность развернуться "праведному" либеральному курсу на развитие и на дружбу с Западом, который "выведет страну из кризиса, спровоцированного консерваторами-патриотами", - просто смачно харкните ему в лицо. Потому-что перед вами дебил. 

А блокчейны и криптовалюты, это во-первых ни фига не синоним развитию и прогрессу (хотя, ничего в них плохого и нет), а во-вторых, в руках людей создавших Сколково, Роснано и собственно говоря, ту самую стагнирующую сырьевую модель экономики, даже полезные идеи и инструменты, превратятся в говно. 

Либерал-западник и развитие это вещи прямо противоположные.


Оцените статью