Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

При обысках в кабинете Улюкаева нашли песо, рупии и золотые монеты   22

Власть и общество

05.10.2017 13:40  6.9 (17)  

Pasmi.ru

4910

При обысках в кабинете Улюкаева нашли песо, рупии и золотые монеты

Прокуратура сообщила в Замоскворецком суде, где рассматривается уголовное дело бывшего министра экономики Алексея Улюкаева, что при обысках у чиновника обнаружили большое количество золота. Также в сейфе в кабинете министра хранились песо, рупии, белорусские рубли и 250 тысяч долларов.

Клад в кабинете министра

Сегодня, 5 октября, в Замоскворецком суде Москвы проходит тринадцатое заседание по уголовному делу экс-главы Минэкономразвития России Улюкаева, обвиненного в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Уже четвертое заседание подряд проходит без допроса свидетелей, а вместо этогопредставители гособвинения зачитывают материалы дела, озвучивая перечень документов, входящих в его тома.

Сейчас в суде идет ознакомление с 26-м и 27-м томами уголовного дела, которое насчитывает 29 томов. Прокуроры зачитали суду протоколы обысков в кабинете и по месту жительства Улюкаева. По словам одного из обвинителей, в кабинете Улюкаева были обнаружены слитки драгоценных металлов и несколько наручных часов. В сейфе, находящемся в кабинете, были спрятаны 250 тысяч долларов, а также суммы в другой валюте: песо, рупиях и белорусских рублях.

Также оперативники обнаружили у министра десять золотых монет весом от 170 гр до 1 кг и несколько десятков сберкнижек.

Напомним, Алексей Улюкаев обвиняется в получении $2 млн от «Роснефти» за одобрение его ведомством покупки акций «Башнефти». Экс-министру грозит до 15 лет колонии. Сам обвиняемый называет свое дело сфабрикованным.


Оцените статью