Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Хотите узнать, кто реально правит в стране?   99

Власть и общество

08.10.2017 16:43  7.4 (156)  

Сергей Дементьев

26648

Хотите узнать, кто реально правит в стране?

Путин правит? Ошибаетесь. Да как это «раб на галерах» может чем-то править, кроме собственного инструмента – весла! И самое важное: надо иметь в виду, что раб на галерах – это ведь не просто гребец на лодочке, этот гребец прикован цепью к этой самой галере. И что ещё более важно: гребца понуждают исполнять чужую волю посредством грубой силы.

«Если бы Путину дали уйти, то он давно с удовольствием бы ушёл. Одно из первых его интервью, оно было официально опубликовано, с Березовским, когда ему Березовский задаёт вопрос: Владимир Владимирович, а вы бы как хотели?.. – Я бы хотел как вы: получать много денег и жить за границей…»

Понимаете, он бы хотел, но кто ж ему это позволит!

Если правообладатель не удалит видеоролик, можете посмотреть нарезку интервью профессора ВШЭ Ю.А. Несневича.

Итак, если не Путин управляет страной, то кто?..

Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к истории России, начиная с ленинских времён правления. Как известно, первых лиц в стране особо охраняют, а после инцидента с Фанни Каплан охрана была усилена, и этим делом стали заниматься особые органы власти. Более того, кандидаты в личную охрану вождя назначались высшей партийной властью.

Просматривается некая важная закономерность. Получалось так, что личная охрана вождя в стране всегда назначалась его преемником. Охрану Владимира Ильича подбирал Сталин, а охрану Сталина подбирал… наверное, не поверите – Н.С. Хрущёв. Многие убеждены, что этим занимался Берия, но это не так. Лаврентий Павлович всецело был поглощён «Атомным проектом», и, скорее всего, не он инициировал отстранение с дальнейшим арестом в апреле 1952 года генерала Н.С. Власика от должности личного охранника Сталина. Известна историческая фраза, сказанная генералом во время ареста: «Меня арестовали, значит, скоро не будет Сталина».

Новым начальником охраны Сталина был назначен полковник Н. Новик. Во всяком случае, подобные назначения должны были утверждаться на политбюро, а этим вопросом тогда руководил непосредственно Н.С. Хрущёв.

Посмотрите, пожалуйста, интервью историка-исследователя Александра Николаевича Дугина.

Но дальше ещё интереснее будет. Николай Петрович Новик в момент кризиса, приведшего к смерти Сталина, отсутствовал на посту, потому что, дескать, находился в больнице с приступом гнойного аппендицита, а значит, всей операцией ускорения ухода тяжелобольного вождя управляли другие. Управляли этой операцией непосредственно Н.С. Хрущёв вместе с С.Д. Игнатьевым, тогдашним министром МГБ СССР. Под это дело была подложена этакая «прокладка» в виде знаменитого «дела врачей» – понятно, чтобы было на кого свалить вину за смерть вождя. А потом стремительно арестовали Берию и ещё более стремительно тут же расстреляли, потому что опасались, что уж кто-кто, а Лаврентий Павлович очень быстро разоблачит истинных виновников смерти Сталина.

Кстати, когда снимали Хрущёва, то сначала полностью сменили его личную охрану. Никита Сергеевич не дурак – сразу всё понял и в дальнейшем рыпаться не стал, на пленуме покаялся, в общем, с отставкой согласился.

Потом, спустя много лет, Леонид Ильич попросится на покой: «Отпустите… дескать, стар я уже управлять такой махиной». Но кто ж позволит рабу вот так взять да и ни с того ни с сего покинуть галеру. Вот и тянул весло до гробовой доски. Представляете, мы полагали, что Леонид Ильич что скажет – так и будет. Потому что у него власть. Вот скажет: «Я ухожу, а вы пошли все к чертям», – встанет и уйдёт домой, и больше не выйдет на работу в офис политбюро. С утра поедет на рыбалку, потом на дачу. Зимой на охоту. Ну, ну, помечтать – оно не вредно. Однако для того и существует личная охрана, которая утром подымет ни свет ни заря, упакует как надо и отвезёт куда надо. И заставит работать, то есть грести веслом.

А Горбачёв, он что, не мог вот так взять, да и уехать с Фороса? Конечно, смог бы! Но у него ведь была охрана – и этим всё сказано. Кто ж позволил бы очередному рабу сбежать с галеры. Борис Николаевич, когда это всё понял, просто ушёл в запой. В результате весло, выпадающее у него из рук, частенько приходилось поднимать его личному охраннику. Этот довольно-таки простой способ ухода от ответственности заметили и учли, и при назначении следующего гребца на галеры ему просто запретили пить! Может быть, «зашили», может быть, взяли подписку… – кто их знает. А страна-то как радуется! Смотрите, дескать, этот-то совсем… даже ни капли в рот! А он бы и рад хоть иногда расслабиться чисто по-нашенски, накатив стопку-другую, но где там… личная охрана тут как тут. Отслеживает, оберегает здоровье. Тренажёры, плавание, ночной хоккей – пожалуйста, это «рабу на галерах» разрешается.

Надеюсь, теперь читатель понял, что страною управляет не символ власти – президент, а ТОТ, КТО ЕМУ НАЗНАЧАЕТ ОХРАНУ, либо ТЕ, КТО УПРАВЛЯЕТ ТЕМ, КТО НАЗНАЧАЕТ ОХРАНУ. Помните, был такой Золотов. Так это не он назначал охрану. Он был ближайшим охранником, типа генерала Власика. Золотов входил в структуру ФСО, какой-то там отдел. Понятно, ФСО кто-то возглавляет, но есть группа, которая назначает на пост главы ФСО. Но вот что важно! Есть группа, которая подбирает персон в личную охрану «рабу на галерах», чтобы не сбежал или не запил. Одним словом, исполнял обязанности символа власти.

У нас тут намечаются важные выборы, и некоторые просто удила закусили, рвутся в «рабы», наивно мечтая, что будут править. А ведь знаете, могут ведь и пригласить. Добро пожаловать Алексей Анатольевич, скажут. Сначала после назначения будут помпезные встречи, зарубежные приёмы, благо авиапарк всегда под парами, будут телевизионные шоу, появится обслуга, эскорт с мигалками. Потом, когда «раб» войдёт во вкус, попросят взяться за весло и… грести… до гробовой доски, потому что прикуют цепями, как и положено рабу на галерах. И заметьте… ни капли в рот! Семья или то, что останется от семьи, попытается сбежать. Но где там. Охрана и там всех, кого надо, найдёт и тут же «станет охранять» денно и нощно.

«Раб на галере» призван исполнять чужую волю. При этом ответственность за всё несёт раб. Не правда ли, здорово получается! Чтобы поддерживать видимость конституционной власти, «рабу» будут разрешать – нет, скорее всего, его будут понуждать – проводить телевизионные шоу, в которых «раб» продемонстрирует прямое осуществление власти. По студии будет бегать генеральный прокурор и кого-то штырить, а «раб» с расстояния десятков тысяч километров на глазах честного народа вдруг обустроит детские песочницы, а заодно понудит нерадивых мужей лояльно относиться к некоторым женским шалостям. Население и электорат пребывают в восторге! Ах, да, ещё «рабу» будет позволено принимать верительные грамоты – так положено у них там.

Но вот если он попытается проводить какие-то «майские указы», это закончится так же, как деофшоризация страны. Помните, в далёком 2013 году в своём послании Федеральному собранию Путин попросил разобраться с проблемой офшоров, то есть провести деофшоризацию экономики страны. И вот уже в наши дни правительство окончательно отказалось от идеи принудительного перевода системных компаний из офшоров в российскую юрисдикцию. Это невозможно, заключила комиссия в соответствующем докладе первого вице-премьера И. Шувалова. Переводя на русский язык, «раба на галерах» просто послали нафиг с его проблемой деофшоризации.

Поддерживаю высказывания Юлия Анатольевича. В своей статье «Неофеодальный путь деградации России» я писал: «Абсолютно неважно, кто сегодня или в 2018 году станет президентом Великой феодальной державы – Путин, Медведев, Собянин, Навальный, – это не имеет никакого значения для страны и её жителей». Следовательно, надо менять систему, а не довольствоваться сменой на галере действующего «раба» на любого другого. А вот как это сделать – этого никто не знает. Потому что никто не рискнул честно признаться, что в стране давно уже никакая не демократия, а неофеодальный строй. А значит, о каких выборах может идти речь? Весь пафос будущих претендентов на должность «раба на галере» сводится к банальному лозунгу «Всех коррупционеров посажу!». Но кто ж ему это позволит.

К тому же в России нет коррупции. Это просто такая система взимания оброка. И «раб», пришедший на символический президентский пост Великой феодальной державы, будет делать то же самое, что делал его предшествующий «раб на галере».

 Добро пожаловать, всех желающих на галеры в рабы!

 


Оцените статью