Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Либералы в России уже начали подготовку к выборам   54

Власть и общество

16.10.2017 10:01  9.1 (50)  

ЦарьГрад

9188

Либералы в России уже начали подготовку к выборам

Либералы в России предложили урезать расходы на самые важные сектора экономики: на оборону, на социальную сферу, на здравоохранение.

Российские чиновники предложили сократить расходы на оборонно-промышленный комплекс России и на другие важные сектора.

Экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда дал комментарий по поводу такого странного предложения.

"С точки зрения российских либералов, управление экономикой - это управление бюджетом. Если бюджет сбалансирован, значит, экономика управляется хорошо, обсуждать с либералами конкретные отрасли и конкретную ситуацию в экономике бессмысленно. Они говорят, что все будет хорошо, придут иностранные инвестиции. Объяснить им, что инвестиции не придут, если инвестору неоткуда забирать деньги, невозможно", - сказал экономист.

Он отметил, что сейчас в России официальные показатели инфляции - 4%, а экономический рост - 2%, в реальности инфляция около 8% и соответственно не рост 2%, а спад 2%.

"Но вообще надо учесть, что ВВП - это бухгалтерский показатель и плюс-минус 2% получается легко, просто небольшими манипуляциями цифрами. Реального экономического роста в стране уж точно нет, и мы хорошо это видим по состоянию малого бизнеса, зарплатам и так далее", - заявил Хазин.

По его словам, и Набиуллина, и Силуанов, и Кудрин, и Чубайс - это все одна либеральная команда.

"Либеральной команде в Вашингтоне поставили задачу - свалить Путина. Они уже начали работу по подготовке к выборам, уже объявили о том, что пенсии повышаться не будут. Сейчас объясняют, что будут сокращаться социальные выплаты. А на вопрос населения, что случилось, населению будет объясняться разными способами по разным каналам - это правительство Путина: как Путин захотел, так оно и работает, Путин все контролирует, он - диктатор. Это логика, в рамках которой они работают", - заявил экономист, добавив, что объяснить, как обстоит дело в реальности, достаточно сложно.


Оцените статью