Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Когда тимбилдинг в головах   30

Власть и общество

24.10.2017 13:00  9 (67)

Андрей Куприков

6211

Когда тимбилдинг в головах

Наткнулся сегодня на прекрасное, там великолепно всё : и малолетний министр, и его кадровая политика, и тимбилдинг, и ролевые игры, и личностный рост, и набор сотрудников на Мордокниге, и полная профнепригодность сборища малолетних "технократов", прикидывающихся министерством. А мы удивляемся, почему в экономике такая жопа, делается всё через неё же и к ней же всё приходит.

Перечитал статью дважды. Степень моего изумления только возросла. Нахватавшиеся всякой хрени, ни в чем не разбирающиеся, ни к чему кроме умения жрать неспособные особи определяют, как будут жить такие как я, да и вся страна в целом. Это полный абзац. Мне реально становится не по себе.Тихо начинаю звереть. Это же зомби с промытыми мозгами, без чести, без совести, без Родины, без флага, секта, мать её. Жертвы Экономикса.

На одной из своих первых коллегий министерства, Орешкин объявил, что «де-факто наше министерство можно назвать министерством нового поколения».

Тогда же он говорил о том, что «в настоящее время большая часть сотрудников имеет возраст до 35 лет». К октябрю этот тезис стал реальностью.

На место уходящих сотрудников в министерство были приглашены специалисты в основном из финансовой среды. Большинство попали в возрастной ценз «до 35».

Из Минфина руководить департаментом макроэкономического анализа и прогнозирования пришла Полина Бадасен. Из «ВТБ Капитал» пришел работать директором в департамент организационного обеспечения и коммуникаций Сергей Галкин. А департамент проектного управления возглавила Зоя Викторова из PwC. Советниками к министру пригласили Юлию Урожаеву из McKinsey и Екатерину Власову из Citigroup.

Из новичков старше 35 лет оказался только Василий Пушкин – 37-летний бывший замруководителя Аналитического центра при правительстве возглавил управление делами Минэкономразвития.


В Минэкономразвития ставят эксперимент не только по преодолению возрастного кризиса и отсутствия специалистов, как основного сдерживающего элемента роста экономики. С приходом нового министра стали внедряться и новые методы повышения эффективности управления людьми и бизнес-процессами, принятые в корпоративном секторе.

Так для замминистров были организованы обязательные воскресные бизнес-тренинги и игры. По мере убывания количества замов их стали заменять начальники департаментов. Максим Орешкин на своей странице в Facebook 19 сентября назвал это работой «над формированием корпоративной культуры».

Слайд, тогда опубликованный министром, как иллюстрация одной из бизнес-игр, сообщает, что в министерстве прорабатывали вопрос «Как мы достигнем результата, обозначенного в Видении?» (орфография сохранена).

Тимбилдинг Максим Орешкин проводит в санатории министерства в поселке Вороново, который и носит название Лечебно-реабилитационный центр – рассказали чиновники. На сайте Госзакупок зафиксировано, что закупка проводилась «у единственного поставщика».

То есть, целое федеральное министерство, наплевав на Конституцию, закон и здравый смысл, явно попутав госслужбу с частной лавкой, установило возрастной ценз для своих сотрудников и планирует свою деятельность в стиле корпораций, надо полагать, транснациональных.

Мало того, министр Максимка набрал просто сверкающую шоблу либерастов, рафинированных, высшей пробы, из лучших домов фининтерна, ровно в тот самый момент когда товарищ Путин яростно его разоблачал на Валдае.

Впрочем, чем больше будет происходить подобное, тем быстрей система свалится в штопор, главное самому не оказаться под обломками. С нежностью и грустью вспоминаю славные годы социализма и подходы к кадровому вопросу, когда только за одно слово тимбилдинг можно было слететь со всех кресел и отправиться валить лес. Хотя о чем это я, с тимбилдингом в голове дальше зама директора музея крестьянского быта мало что светило бы. 

 

 


Оцените статью