Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Избиратели Германии отвергают неолиберальную политику

Власть и общество

26.10.2017 07:00  9 (6)  

Рейчел Дуглас

2957

Избиратели Германии отвергают неолиберальную политику

25 сентября 2017 г. основатель Шиллеровского института Хельга Цепп-Ларуш, возглавлявшая список кандидатов на выборы от немецкого Движения за гражданские права «Солидарность» (Bürgerrechtsbewegung Solidarität (BüSo)), выпустила это заявление о результатах выборов, прошедших накануне.

Политическое землетрясение, сделавшее «Альтернативу для Германии» (AfD) третьей по величине партией страны, победителем на выборах в Саксонии и второй по величине политической силой в восточных землях Германии, — ещё одно выражение неприятия неолиберальной политики, которое привело к Брекситу и к поражению Хиллари Клинтон. Замечание канцлера Ангелы Меркель о том, что её блок ХДС/ХСС по-прежнему является сильнейшей фракцией в Бундестаге, без которой никто не может управлять страной (сделанное после того как от неё отвернулись около миллиона избирателей), показывает: г-жа Меркель, точно так же как Хиллари Клинтон, не хочет признавать причины своих скромных результатов.

Партии «Большой коалиции» [ХДС/ХСС и СДПГ] были наказаны за их неолиберальную политику, Hartz IV [драконовскую реформу рынка труда] и за политику сбалансированного бюджета, в результате которой увеличилась доля жителей страны, оказавшихся в сложной ситуации, несмотря на значительные налоговые доходы [бюджета]. Произошло именно то, о чём я уже говорила в связи с голосованием по Брекситу, победой Трампа на выборах и референдумом об изменении итальянской конституции: это наступление будет продолжаться до тех пор, пока не будут устранены проявления несправедливости неолиберальной политики.

Абсурдность этой избирательной кампании стала очевидной в ходе т.н. «битвы слонов» [ток-шоу с участием кандидатов-«тяжеловесов»]. После того как СМИ и кандидаты основных партий выхолостили предвыборную кампанию, лишив её обсуждения важнейших вопросов, это ток-шоу превратилось в словесную потасовку, в которой участники дали волю выражению своего разочарования. Телеведущая Аннэ Вилл особенно активно наседала на лидера «Альтернативы для Германии» Александра Голанда, вынуждая его признать, что его партия лишь протестует против сложившегося порядка вещей, но у неё нет решений. Это, конечно, так, но решений не находится ни у двух других основных партий, ни ещё у трёх партий, которые сейчас представлены в Бундестаге.

Очевидная проблема, игнорируемая в ходе «битвы слонов» — надвигающийся новый финансовый коллапс, по сравнению с которым кризис 2008-2009 гг. может показаться мелким. Моя партия BüSo вместе с единомышленниками в разных европейских странах и США намерена удвоить усилия по введению во всём мире системы Гласса-Стиголла, предусматривающей разделение коммерческих и инвестиционных банков, как единственный способ предотвратить неконтролируемый хаос.

Кроме того, BüSo будет наращивать кампанию, чтобы побудить Германию и другие европейские страны принять предложение Китая о совместной работе над созданием Нового Шёлкового пути. Это единственный способ для развития экономик Восточной и Центральной Европы и Балкан, а также для индустриализации Ближнего Востока и Африки. Создание Нового Шёлкового пути предлагает единственный способ для гуманного преодоления причин, вызывающих поток беженцев.

Партия BüSo боролась за это в ходе предвыборной кампании, и будет ещё активнее бороться теперь. И наша политика восторжествует, несмотря на то, что её замалчивают, поскольку она отвечает интересам Германии и всего человечества.

www.larouchepub.com/russian


Оцените статью