Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

72269


Трамп прокомментировал признание Флинна в даче ложных показаний ФБР   1

Власть и общество

03.12.2017 08:23  8.1 (12)  

Российская Газета

3276

Трамп прокомментировал признание Флинна в даче ложных показаний ФБР

Глава Белого дома напомнил, что вновь не получены какие-либо доказательства, подтверждающие связи и возможный сговор его команды с Москвой в период предвыборной кампании в 2016 году. "Было продемонстрировано, что никакого сговора [с Россией] не было, его не было. Абсолютно никакого сговора, так что мы очень счастливы", - заявил Трамп, которого цитирует ТАСС.

Накануне Майкл Флинн на заседании суда округа Колумбия признал себя виновным в том, что солгал на допросе о содержании телефонного разговора с экс-послом РФ в США Сергеем Кисляком, состоявшегося в декабре 2016 года. Флинну были официально предъявлены обвинения в даче ложных показаний ФБР, и принял решение сотрудничать со следствием.

Напомним, в феврале Флинн спустя два месяца пребывания в должности подал в отставку на фоне разразившегося скандала. Американские СМИ утверждали, что советник обсуждал с российским дипломатом возможное прекращение антироссийских санкций. Однако он это отрицал, а в Москве, подтвердив, что разговор Флинна и Кисляка действительно имел место, заявили, что содержание беседы было передано неверно.


Оцените статью