Голосования



Станет ли Медведев главой нового правительства?




Ответ твердолобым патриотам

П.Н.Грудинин и Обращение Президента к ФС   127

Власть и общество

03.03.2018 12:28  4.4 (137)  

Евгений Реутов

9705

П.Н.Грудинин и Обращение Президента к ФС

„В этот раз без эпиграфа“

Вообще говоря, я собирался написать об Обращении Президента к ФС, но ряд отзывов на материал „В Россию можно только верить“ показал, что есть довольно распространенная (во всяком случае на этом сайте, да и не только) точка зрения относительно П.Н.Грудинина и его роли на этих выборах. Поэтому коротко остановлюсь на нем.

Относительно эго кандидатуры есть две вполне определенные точки зрения.

1.Он кандидат левых сил, разумный мужик, директор совхоза им.Ленина, создал своим рабочим хорошую жизнь, выберем его он из всей страны сделает такой же совхоз, это наша надежда, ну и т.д.

2.Он – проект АП с целью привлечь население на выборы и сделать очередной срок нынешнего Президента легитимным, поскольку в стране зреют гроздья гнева.

Поскольку мы все сторонние наблюдатели и никто, образно говоря, свечку на переговорах с Грудининым ни держал, любая из этих точек зрения нуждается в некоторых доказательствах.

Точка зрения 1. Никаких доказательств ее истинности нет, кроме слов представителей левых сил, КПРФ и самого П.Н.Грудинина. Более того, она противоречит всей логике политической борьбы вообще и его личности в частности. Поясню. КПРФ никакого отношения ни к коммунизму, ни к вообще марксизму или чему то подобному не имеет. Мой дед, коммунист, который прошел всю войну, был готов отдать за это жизнь, как и множество других. КПРФ – это не партия, это ЗАО „Оппозиционные услуги власти“. Поскольку качество их услуг постоянно снижалось и клиенты начали смотреть косо, они привлекли нового кризисного менеджера. Который, кстати, может это ЗАО и уничтожить или приватизировать как совхоз.

Точка зрения 2. О том, что я сторонник именно этой версии, я написал здесь же через несколько дней после его выдвижения и подробно в материале „Россия 2018.Лебединое озеро“. Итак почему? Кто такой П.Н.Грудинин? Он – капиталист, не создавший свой бизнес с 0, как например С.Галицкий, а приватизировавший подмосковный совхоз им.Ленина в начале 90-х. Плохо ли это? Нет, вовсе не плохо. Но для того, чтобы это сделать нужно было самым решительным и беспощадным образом выбросить и оттереть всех остальных желающих. Которых, очевидно было не мало. Для того, чтобы это сделать успешно, нужно быть хорошим хищником с крепкими зубами и острыми когтями. А это формирует определенный тип личности. Сейчас он рублевый миллиардер и это хорошо, он свой бизнес выстрадал и отстоял.

Путь к российскому трону очень труден, опасен, скользкий и полит кровью. Как впрочем и к любому другому. Идут к нему долго. Нельзя ненадолго отвлечься от продажи клубники и сдачи торговых площадей и прогуляться на вершину где этот трон расположен. Тем более, что по пути к трону, если это всерьез, нужно победить множество самых страшных чудовищ и драконов. На это пути рискуют жизнью и дерутся насмерть. Вы это видите со стороны других кандидатов. Ну разумеется нет. Это же не всерьез, а так, потешные бои для плебса. В начале 2000-х один желающий попробовал это сделать всерьез. А обладал он возможностями несравненно большими чем Грудинин. И что? И ничего. Бизнес отняли, а его посадили на 10 лет, чтобы одумался. Теперь пишет письма издалека. П.Н.Грудинин выглядит человеком абсолютно вменяемым и разумным. А это означает, что он очень хорошо понимает, что собственность в России – понятие весьма относительное: сегодня она есть, а завтра может и не быть. Ну и зачем ему рисковать неплохим работающим бизнесом, который могут отнять за секунду, если шаг влево-шаг вправо? И самое главное ради чего или кого? Надеюсь, вы, уважаемые избиратели, может быть и наивны, но ведь не идиоты же, чтобы думать, что ради вас, любимых. А вот поучаствовать на определенных условиях, получить оговоренную награду, скорее всего немалую, почему нет? Вполне себе рентабельный бизнес-проект. Он ведь бизнесмен. Надеюсь я более менее понятнно объяснил. И последнее. Неужели кто-либо из вас всерьез думает, что собственную жизнь можно улучшить таким незатейливым образом, как сходить к прозрачным коробочкам и опустить туда один листик с крестиком. И на следующий день все волшебным образом измениться. За лучшую жизнь, дорогие, драться надо, как это делал П.Н.Грудинин за свой совхоз.

Обращение Президента РФ к ФС 2018.

Просмотрел с удовольствием, прочитал различные отзывы и экспертов и населения, бегло просмотрел не наши СМИ.

Время Обращения. Здесь поздравления АП, время они выбрали вполне точно. Сразу же после балагана с курултаем других кандидатов. На их фоне Президент смотрелся одиноким и грустным в своем величии. Господи, ну правильно я не пошел с ними на дебаты.

Зал слушающих. Это те, которые часто прерывали речь Президента бурными и продолжительными аплодисментами, иногда стоя. Если бы не современные костюмы и цветная картинка, можно было бы подумать, что это слушают тов.Сталина. Ну да бог с ними.

Само Обращение.

Оно состояло, как вы видели, из 2-х примерно равных частей.

Часть 1. Здесь Президент рассказал присутствующим и, соответственно, всей стране о том как она- страна будет жить лучше в следующие 6 лет. Кто еще помнит СССР, там даже на съездах КПСС, в своей речи Генеральный Секретарь сначала отчитывался о том, что сделано в прошлой пятилетке и намечал цели на следующую. Эта добрая традиция оказалась утрачена в победном шествии рыночной экономики. Президент почти полностью повторил свои обещания 2012 г, которые оказались полностью невыполненными, а некоторые даже очень наоборот, т.е. за последние 6 лет стало не лучше, а хуже: экономика в упадке, почти полная изоляция в мире, будущее очень тревожно во всех отношениях и пр. Наш разрыв с развитыми странами не уменьшается, а совсем наоборот. Вот к чему от призвал страну:


«Мы обязаны сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного, результативного труда. Не сделаем этого — не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны. И вопрос не в том, что кто-то придет, захватит и разорит нашу землю. Нет, дело совершенно не в этом. Именно отставание — вот главная угроза и вот наш враг.»

Если это перевести на более понятный язык, означает это примерно следующее: никто нас захватывать и разорять не собирается, а наш самый большой враг – это мы сами и отстаем мы от мира, т.е. развитых стран, очень и очень серьезно. До того серьезно, что это уже застрашает будущее нашей страны и наших детей.

 Здесь трудно не согласиться с Президентом, абсолютно он прав, все так и есть. Только хочется задать один простой вопрос: а что собственно делал тогда Президент и его команда прошедшие 18 лет, что страна оказалась в таком положении и какие основания у дорогих россиян верить, что в последующие 6 лет ситуация кардинальным образом измениться. Ну кто мне может объяснить почему и на каком основании?

Часть 2. Совершенно очевидно, что вторая часть была обращена исключительно на «внутренний рынок», впрочем, как и первая. Весьма наивному российскому избирателю преподнесли блюдо изготовленное АП по классическому рецепту. В первой части пообещали очевидно невыполнимые вещи, а во второй вселили в него гордость за силу и мощь страны.

Здесь, я честно говоря, ожидаю острой реакции тов. Ким Чен Ира. Он вполне в своем праве предьявить претензии: он первый придумал пугать весь мир ядерным оружием. Обидно, однако. Да и плагиат – это плохо. В отношении готовивших доклад оргвыводы просто необходимы. Не за то им хорошую зарплату платят, думать своей головой нужно, а не северокорейской.

Разумеется, вся вторая часть представляет собой...ну как бы это помягче сказать... некоторые фантазии, к реальности отношения не имеющие вообще. Ну там же об оборонных технологиях говорилось, равных которым нет в мире и даже мультяшки показали. Т.е. мы настолько впереди планеты всей, что даже дух захватывает. Я горжусь, даже очень, но одна заноза покоя не дает. Нет если первую часть не слушать, то все нормально. Но ведь в первой части Президент сказал: мы безнадежно отстали от цивилизованного мира.. Так, позвольте робко поинтересоваться, какой из двух Президентов прав: из первой части или из второй. Как то мне кажется скорее из первой. Может он ко второй части немного подустал? Да и по косвенным признакам прав скорее из первой. Эту же отрасль у нас тов.Рогозин курирует, ну тот который «станции на Луне и Марсе», Армада, заглохшая на Красной площади, таксу там притопить и пр. Хотелось бы конечно иметь хорошо вооруженную и подготовленную армию, поскольку страну защищать абсолютно необходимо. И деньги на это дело льются в последние годы просто астрономические, да только где они и куда растаяли как парус одинокий. А что растаяли, так к бабке не ходи: иначе не стали бы народ мультяшками кормить.

А потом Президент сказал и совсем уж непонятное. Дескать, ежели кто на нас или наших союзников нападет, то мы без раздумий их в пух и прах разнесем именно ядерным оружием.

Это о каких союзниках идет речь, ради которых мы готовы развязать ядерную войну? Китай нам очевидно не союзник, это вам любой подтвердит. Может товарищи Ким Чен Ир и Асад? Ну не знаю...они конечно ребята наши и хорошие, но уж чтобы ядерную войну за таких пацанов...Или я ошибаюсь и вы за? Ну ниче не понятно.

Посмотрел я после этого обращения, что супостаты про нас пишут. Наверное страшно испугались, а то нет, куда им до нас то! Нет как-то аморфно отреагировали и даже вяло и лениво просто пересказали, то, что наш Президент сказал. Наверное язык отнялся и мозги створожились. То-то, то ли еще будет! Мы Великая страна и риторика у нас соответствующая. А закончил Президент красиво:

«Шли, идем и будем идти своим уверенным курсом. Вызовы, большие задачи наполняют особым смыслом нашу жизнь. Нам надо быть смелыми в замыслах, делах и поступках, брать на себя инициативу, ответственность, становиться сильнее, а значит — приносить пользу своей семье, детям, всей стране, менять мир, жизнь страны к лучшему, создавать Россию, о которой мы вместе мечтаем.»

А вы о какой России мечтаете, дорогие дамы, товарищи и господа? А то ведь мечты у всех разные, знаете....вот у вас лично какие? Чтобы легче было определиться с мечтами, я прочел отзывы в ютюбе, как теперь говорится, простых людей. Мнений много, выбрал крайние, орфография оригинала сохранена:

Кран.В

«я предлагаю всех кому не нравится наш президент,наша страна,жизнь здесь,взять их всех этих далеких недовольных и как при Сталине посадить на пароход и пусть плывут куда глаза глядит...А мы с Вами будь жить и жизни дальше радоваться с нашим умнейшим предвадителем Путиным Владимиром Владимировичем в нашей Величайшей стране России!!!»

 

Путешественник во времени 19 часов назад

«было бы намного полезней для человечества если бы ты, Вова, объявил со сцены, что рак мы уже победили, что автомобили с завтрешнего дня будут только електро, ...сука, что жрать теперь всем будет хватать, что чеченам больше не будет такой огроменной помощи, а иногда и русским что-то перепадет.... а ты, ёпта - ракеты, снаряды, бомбы !!! лучше расскажи, как обстоят дела с медициной, наукой, образованием, что наши бабы должны рожать по пять малышей и за каждого получат по миллион руби, мне вся эта ДИЧЬ со сцены совершенно неинтересна, хочешь ещё 6 лет - сделай для россиян достойную жизнь, , чтобы люди не облизывались только от слов " жизнь на западе ", " евро ", " audi-mersedes ". покажи видео, как жывут 90% пенсионэров, их скотские условия, а ты " покажите им ракету "... ну это пи..ец какой-то... хочешь власти - дай своему народу достойную человека жизнь, ты же видел её в Германии.»

 



Оцените статью