Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Американский милиционер: «Вы видите нелегала. Приставьте ему пушку меж глаз и скажите: «Убирайся обратно через границу, или я стреляю» - в картинках

Власть и общество

01.08.2014 10:41

Михаил Хазин

195

По-видимому, нарастает разочарование американского народа бездействием правительства... а в иных случаях, его действиями...

28.07.2014

Каждый день границу США и Мексики пересекают тысячи нелегальных иммигрантов. Возможно, сейчас даже больше, так как часть границы была смыта водой. Правительство спокойно отправляет их в Теннесси и в другие места. Сейчас поток воды размыл недавно построенную инфраструктуру защиты границы, и похоже, что американский народ разбирается с этим самостоятельно. На фотографиях показаны десятки участников оборонительных групп (милиций) на американо-мексиканской границе, с полуавтоматическими винтовками, в масках, камуфляже и с тактическим снаряжением – это первый беглый взгляд на деятельность этих групп на границе. Эти группы - Хранители присяги, Три процента и Патриоты (Oathkeepers, Three Percenters, Patriots) - начали проводить вербовку и организацию своей деятельности более месяца назад, и недавняя запись в Facebook отражает их взгляды: «Вы видите нелегала. Вы направляете на него оружие, в точку между глаз, и говорите: «переходи границу в обратном направлении, или я стреляю. Нас не волнует «международный» инцидент».

По-видимому, нарастает разочарование американского народа бездействием правительства... а в иных случаях, его действиями...

Как сообщает Fox, администрация Обамы (Obama) недавно без всякого предупреждения отправила 760 детей нелегальных иммигрантов к спонсорам в штат Теннесси.

Не было даже смс или твита.

«Это неприемлемо, когда на сайте Министерства здравоохранения мы узнаём, что 760 детей без сопровождения были переданы отделом переселения беженцев спонсорам в штате Теннесси без ведома моей администрации», жёстко написал губернатор штата в своём письме президенту Обаме.

Отдел переселения беженцев говорит, что спонсорами обычно являются родители или родственники, которые принимают на себя заботу о детях, пока обрабатываются их иммиграционные дела. Все спонсоры должны пройти проверку.

Также неясно, почему этими детьми занимается отдел переселения беженцев - они являются нелегальными иммигрантами, а не беженцами.

Стандартной практикой администрации Обамы было перемещение нелегалов в штаты без уведомления местных органов власти.

И плюс к этому потоп - инфраструктура защиты границы разрушена...

Необычно сильные дождевые ливни в северной части штата Аризона обрушили 18 метров забора из армированной стали, разделяющего США и Мексику.

Бури начались в пятницу в пограничном мексиканском штате Сонора и продолжилась с вечера  субботы до утра воскресенья. Поток воды с мексиканской стороны границы сносил к пограничному забору мусор и обломки. Этот участок находится западнее контрольно-пропускного пункта Ногалес-Марипоза рядом с автострадой N19. Забор имеет высоту от 5,5 до 8 м и врыт в землю на глубину не менее 2 м.

...

Забор был построен в 2011 году. Его постоянно контролируют, потому что контрабандисты и другие пытающиеся нелегально пересечь границу регулярно стараются сломать его части.

«За ним было много воды, и эта вода его просто опрокинула, - говорит координатор зоны затопления Джон Хейс (John Hays) из районной организации по регулированию паводков округа Санта-Крус.  -  Если строить так, чтобы заграждение выдержало наплыв мусора, это в принципе будет дамба. Этот забор не рассчитан на такие потоки воды».

Хейс говорит, что похоже, в заборе есть шлюзы, но их не открывали.

Так что группа местных жителей взяла задачу на себя. На фото в газете Chron показаны милицейские отряды на американо-мексиканской границе, вооружённые полуавтоматическими винтовками.

Их бойцы утверждают, что вдоль южной границы штата размещено 10 отрядов. Этих людей можно видеть в их палаточных лагерях, или прогуливающихся по берегам реки Рио-Гранде, наводящими винтовку или пистолет на снимающую их камеру, как на фото в газете Express-N в Сан-Антонио.

Представитель отряда предоставил эти фото при условии, что лица на них будут размыты, из опасения идентификации «членами банд и картелей».

...

Эти группы начали организовываться месяц назад, когда общенациональные СМИ начали писать о наплыве иммигрантов, нелегально пересекающих границу, включая 50,000 несовершеннолетних без сопровождения.

...

Судя по некоторым комментариям в Facebook, участников этих оборонительных отрядов не пугает применение силы.

«Правила применения силы: в случае угроз или нанесения увечья позволено применять оружие, в случае огня - ответный огонь. Очень просто, -  написал участник KC Massey, поместив фото. - Нас не волнует «международный» инцидент, если они будут стрелять в нас». 

В интервью Express-News командир «Операция по безопасности наших границ: сектор Ларедо» Крис Дэвис (Chris Davis), присутствующий на одной из этих фотографий, говорит, что бойцы будут охранять границу «в легальном и законном порядке».

Однако, в 21-минутном видео Дэвиса, которое было немедленно удалено с YouTube, он заявил: «Каким образом? Вы видите нелегала. Приставьте ему пушку меж глаз и скажите: «Убирайся обратно через границу, или я стреляю».

Сенатор-демократ Летиция Ван де Путте (Leticia Van de Putte) из Сан-Антонио в своём заявлении осудила оборонительные отряды. «Наводить оружие на детей бесполезно, это ничего не решит.

Местные правоохранительные органы и федеральные пограничники высказались ясно. Присутствие таких независимых оборонительных отрядов не помогает защитить границу. Это лишь создаёт опасную ситуацию для сотрудников органов правопорядка, которые защищают свои территории. К сожалению, злобные высказывания моего оппонента поощряет безрассудные усилия», сказала Ван де Путте вице-губернатору штата, имея в виду своего конкурента, сенатора-республиканца Дэна Патрика (Dan Patrick).

Все фото здесь

Нажмите на картинки для увеличения

Сcылка >>


Оцените статью