Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Рон Пол защищает Россию после крушения самолета

Власть и общество

24.07.2014 10:52  

Михаил Хазин

210

Бывший конгрессмен Рон Пол встал на защиту российского правительства и подверг критике западных лидеров из-за распространения "пропаганды", после того как самолет "Боинг-777" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, был якобы сбит поддерживаемыми Кремлем сепаратистами на Украине, пишет Business Insider.

Источник

22.07.2014

Бывший конгрессмен Рон Пол встал на защиту российского правительства и подверг критике западных лидеров из-за распространения “пропаганды”, после того как самолет "Боинг-777" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, был якобы сбит поддерживаемыми Кремлем сепаратистами на Украине, пишет Business Insider.

“После того как трагедия произошла, западные политики и медиа объединились для извлечения максимальной пользы из пропаганды. Это сделала Россия, это сделал Путин, говорили они, - написал бывший кандидат в президенты. - В то время как западные СМИ спешат изложить правительственную точку зрения на события, они забыли упомянуть о некоторых фактах”.

Один из этих фактов, отметил Пол в своей еженедельной колонке Texas Straight Talk, состоит в том, что на США лежит ответственность за дестабилизацию ситуации в регионе. В настоящее время на Украине продолжается кровопролитный конфликт между правительством страны и пророссийскими сепаратистами.

"Они не сообщат о том, что кризис в Украине начался в конце прошлого года, когда поддерживаемые ЕС и США протестующие свергли избранного президента Украины Виктора Януковича. Без спонсируемой США “смены режима” сотни людей не погибли бы в ходе беспорядков, которые последовали за свержением президента. Не случилась бы трагедия с самолетом Malaysia Airlines", - написал Пол.

Правительство США утверждает, что у спецслужб есть данные, из которых следует, что сепаратисты, вооруженные российским оружием, сбили самолет. Однако Пол, защищающий Россию, подчеркнул, что во всем надо винить правительство Украины.

"Они не сообщат о том, что ни Россия, ни сепаратисты в восточной Украине ничего не выигрывают, а только теряют от нанесения удара по самолету, в котором находились гражданские лица. Они не сообщат о том, что украинское правительство может многое выиграть от нападения на Россию и что украинский премьер уже выразил свое удовлетворение тем, что в настоящее время в трагедии обвиняют Москву", - уточнил Пол.

Пол, который пользуется широкой поддержкой среди активистов Либертарианского движения, озвучил ряд фактов, о которых, по его мнению, СМИ промолчат. Так, экс-сенатор напомнил, что у Украины была возможность сбить самолет, а Россия “не убила ни одного человека на Украине, и сепаратисты наносят удары по военным объектам, но не по гражданским”.

Однако в конце статьи Пол признал, что может ошибаться по данному вопросу. "Разумеется, вполне может оказаться, что администрация Обамы и американские СМИ правы на этот раз и Россия или сепаратисты в восточной Украине могли намеренно или случайно сбить этот самолет, - написал он. - В сущности, сложно получить точную информацию, так как все занимаются пропагандой".

Напомним, что сын Пола Рэнд Пол рассматривается в качестве возможного кандидата в президенты в 2016 г.


Оцените статью