Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Конституционная конвенция в США в 2016 году?

Власть и общество

07.04.2014 12:32  

Михаил Хазин

155

На политической арене Америки происходит очень интересное событие, и можно не сомневаться, что демократы будут биться изо всех сил, чтобы его предотвратить.

Источник

02.04.2014



На политической арене Америки происходит очень интересное событие, и можно не сомневаться, что демократы будут биться изо всех сил, чтобы его предотвратить. На этой неделе законодательное собрание штата Мичиган потребовало созыва «Конституционной конвенции» в Соединенных Штатах. Мичиган стал 34-м штатом, выдвинувшим такое требование. Согласно статьи 5 Конституции США, если 2/3 штатов (34 штата из 50) потребуют проведения «Конституционной конвенции», она ДОЛЖНА быть проведена. Увидим, как все будет на самом деле. По крайней мере временных ограничений здесь нет, так что все это можно растянуть на годы.

Тем не менее, в рамках такой конвенции ВСЯ Конституция является предметом ревизии и может быть радикально изменена. Изменения могут варьироваться от включения принципа «социальной справедливости» до роспуска федерального правительства. На карту поставлено все, как будто бы мы вновь оказались в Филадельфии 1776 года.

Это беспрецедентная попытка внести поправки в американскую Конституцию по инициативе штатов. Обычно поправки к Конституции предлагает Конгресс, как это было в случае введения подоходного налога. Внимательно за этим следите – перед нами открывается реальный потенциал для изменений к лучшему или худшему.


Оцените статью