Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Откуда растут ноги украинской трагедии

Власть и общество

25.02.2014 21:50

Михаил Хазин

125

Надо сказать, что увеличивается число комментаторов, которые недовольны тем, что я «народную» революцию на Украине называю фашистским путчем. Блин, что это вы, фашисты, застеснялись и прячетесь за слово «народ»? А с Муссолини и Гитлером кто был – марсиане?

Штурмовики фашистов

Примечательный, но не замечаемый момент всплыл в связи с фашистским путчем на Украине. Ведь Украина по своему устройству была аналогом Russia. Мощный президент, опирающийся на сильнейшую партию, победившую на выборах, партию, имеющую большинство в парламенте и все больше и больше контролирующую экономику Украины. Депутаты, клянущиеся в верности народу Украины, министры, прокуроры, судьи, генералы, СБУ (то же, что и ФСБ), сотни тысяч чиновников и служащих, 6,5 тысяч только «Беркута», армия... И все сидели на шее народа Украины и клялись народу в верности.

Ох, какая сила! Как в Russia!

Правда, на Украине была реальная оппозиция, причем, и национальная, состоящая из так сказать, «бандеровцев», которая и начала Майдан. Однако вся эта оппозиция быстро оказалась на вторых ролях, практически на подтанцовке совершенно у другой силы – малочисленных, но хорошо обученных, организованных и экипированных боевиков некоего «правого сектора». Что теперь представляет «освободившаяся от Януковича» Верховная Рада Украины, хорошо передает такое сообщение 22 февраля:

«Активисты поймали народного депутата Партии регионов Нестора Шуфрича на выходе из Верховной Рады, - сообщает УНИАН.

В начале его пытались защитить лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и его охранник. Депутат попытался завести Шуфрича обратно в здание Верховной Рады, но протестующие не дали этого сделать. С криками «На Майдан!» регионала оттесняли вниз по улице Грушевского в направлении Майдана. ...На защиту нардепа ПР встал лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, который со сцены Майдана призвал активистов не чинить самосуд над захваченным народным депутатом Нестором Шуфричем, как и над другими. ...Протестующие на Майдане восприняли его призывы неоднозначно, некоторые его освистали».

То есть, теперь если депутат голосует в Раде не так, как хочет «правый сектор», - то его на расправу его штурмовиков! И посмотрите - кому сегодня в Киеве нахрен нужны официальные «лидеры Майдана» Яценюк и Кличко? 22-го в Киев прилетела Ю. Тимошенко, в аэропорту ее встретил заклятый враг Яценюк, но дальше: «Самооборона Майдана остановила автомобили Тимошенко и Яценюка на выезде из аэропорта «Киев» и напомнила им о том, кто именно одержал победу и как теперь следует себя вести политикам. ...На это Яценюк ответил, что он полностью согласен с такой позицией самообороны». А куда ему деваться? Не признаваться же, что они, депутаты Украины, стали зиц-председателями конторы «Рога и копыта» с вывеской «Верховная рада Украины»?

Причем, неизвестны ни лидеры, ни командиры самих штурмовиков, до сих пор не известно, кому они подчиняются.

А вот сообщение с мест: «Сегодня в наш городок въехала колонна машин. У здания исполкома из них вышли ребята с дубинками. Сначала сбросили памятник Ленину с пьедестала, потом устроили подобие митинга на котором присутствовало 2-3 десятка людей. На этот митинг привели мэра города и заставили его написать заявление об отставке. На его место тут же назначили никому не известного человека - участника майдана». А называется это «Народ Украины сбросил преступную власть». Европа рулит! Как в Ливии...

Причем, как сообщает Интернет, эти штурмовики фашистов, которых СМИ деликатно называют «активистами», обучались заблаговременно в специальных лагерях под руководством иностранных инструкторов и, что самое пикантное, с согласия Януковича.

Оценить, откуда родом эти боевики путчистов, можно по спискам убитых, которые опубликовали сами путчисты.

Разумеется, в то короткое время, когда милиции разрешили стрелять, милиция целилась в самых активных штурмовиков, а остальные митингующие получали рикошетирующие или шальные пули. Так вот, если среди 10 убитых милиционеров (путчисты показали только этих, хотя на самом деле убитых милиционеров больше) четверо из Киева, двое из Крыма, двое из Чернигова и по одному из Харькова и Запорожья, то убитые путчисты представлены довольно интересно. Путчисты числят их в количестве 72 «героев», но если исключить тех, кто подсчитывается дважды, то останется 57 человек. В этом числе один русский и один грузин, а также у 6 человек не указано место жительства, и они указаны только именами, скажем, Шиллинг Иосиф Михайлович. Остается 49 человек уроженцев и граждан собственно Украины, представляющих 16 из 25 украинских регионов (24 области и автономный Крым). Среди убитых путчистов представителей северных, восточных и южных областей практически нет (по одному). А из таких областей, как Днепропетровская, Житомирская, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Херсонская и Черниговская – вообще никого нет. Кстати, никого нет и из самой западной области – Закарпатской.

Само собой, среди убитых, 9 человек из самого Киева, поскольку зеваки и основная массовка на подтанцовке путчу, были местными. Но основная масса боевиков была с западных областей, только Львовская область, население которой составляет всего 5,6% от населения Украины, дала среди 49 убитых 14 человек – чуть ли не каждого третьего, а всего представителей западных областей в числе убитых – 28 человек. В Киев, по сути, вошли организованные и обученные отряды галицийской диаспоры.

М-да! А нас СМИ и Запад уверяют, что это протестовал украинский народ.

(Кстати, в Russia такая сила «бандеровцев» уже давно организована – это чеченцы).

А властей-то не было!

Как оценивают те, кто пытается это сделать, всех этих боевиков на всей Украине было 5-7 тысяч. И эти бандеровцы пошли в бой. И этого огромного, мощного, как бы, государственного аппарата Украины в момент не стало! Как корова языком слизала! Первыми, бросив подчиненных, удрали генералы СБУ (аналог российской ФСБ) – профессионалы! Не стало, как бы, мощной Партии регионов, не стало ее депутатов, не стало генералов, не стало судей и прокуроров. «Пердизент», которому некуда бежать, забился под кровать и жалобно повизгивает:

«Я дальше поеду по юго-востоку страны, который пока еще менее опасный или более безопасный. Я буду продолжать ездить встречаться с людьми. ...Я буду призывать всех международных наблюдателей, всех посредников, которые участвовали в этом политическом конфликте, чтобы они остановили бандитов». А сам он, Верховный главнокомандующий и глава исполнительной власти, заметьте, бандитов останавливать не собирается. Он, видите ли, с людьми будет встречаться. А кому ты нужен, трусливая скотина, которая даже умереть не может с достоинством? И такие же трусливые скоты те, кого ты посадил в государственные кресла!

Как обжирать народ Украины, они были тут, как тут, с большой ложкой, как исполнять свои обязанности, их не стало. «За один вчерашний день (20 февраля) из Киева вылетели 129 чартеров в Россию. Рейсовые самолеты во всех направлениях были переполнены», - пишут украинские «Известия». Кто мог – улетел, кто не мог – остался на расправу. Поскольку фашисты это люди ума небольшого, а государственные вопросы в их интересы не входят, то фашисты и займутся тем, что умеют, – расправой над живыми и мертвыми (я имею в виду памятники). Вот расправа над киевской милицией: «При невыясненных обстоятельствах начальник РОВД получил ножом ранение в бедро, а активисты изъяли у него оружие». Эти фашисты, может, и занялись бы чем-то полезным, да ведь ничего другого не умеют.

Я уже вижу, как многие стучат себя кулаками в грудь – в Russia такого быть не может! У нас путин!! Ну и что? – спрошу я. И на Украине был Янукович. Это сильно поможет тем милиционерам и госслужащим, кто исполнял его приказы?

В предыдущей статье я показал, что Янукович и все эти украинские «государственные деятели» по указанию Запада отменили на Украине права человека на жизнь, установленные Европейской конвенцией «О защите прав человека и основных свобод» - они разрешили мятежникам безнаказанно совершать насилие над гражданами Украины и даже убивать их. (Напомню, что милиция и «Беркут», служащие госорганов и партийных органов это граждане Украины, не говоря уже о насилиях и убийствах фашистами «мирных» граждан. Вспомните, как эти штурмовики сладострастно издевались не только над губернатором Волынской области, но и над его семьей).

Украденное - на Западе

Никому не открою ничего нового, но в данном случае обязан лишний раз указать на понятное обстоятельство - причина преступной бездеятельности всех этих «политиков» и государственных деятелей» являются их «хатинки у Канаді» и их деньги в зарубежных банках.

Вот из-за этих «хатинок» и счетов этим, с позволения сказать, «государственным деятелям» и «политикам» Украины не указ и Конституция Украины, и ее законы, и Европейская конвенция. Им указ те, кто могут на Западе посягнуть на их деньги, нажитые на Украине непосильным воровством – им указ те, кто может их деньги в этих иностранных банках отнять, а их на Запад не пустить.

Но если бы Запад был в одном лице! К сожалению (или нет), но на Западе между собой соперничают разные кланы, сила которых со временем меняется. Да, все эти кланы едины в одном – содрать три шкуры с территории бывшего СССР. Какие-то кланы могут поддерживать (и поддерживали) Януковича (иначе он не пришел бы к власти), какие-то поддерживают его противников, и теперь эти антиянуковичские кланы оказались сильнее. И в Russia какие-то кланы на Западе поддерживают, скажем, Немцова, а какие-то путина, но путинские кланы сегодня сильнее. Все эти западные кланы поддерживают в своих колониях «своих» с целью, чтобы правительство «своих» именно им, а не другому клану, дало содрать с Russia или Украины как можно больше шкур.

Народам бывшей РСФСР абсолютно все равно, кто в Кремле - путин или Немцов, - отдаст деньги от повышения цен на нефть в пользование США. На Украине абсолютно все равно, кто именно – Янукович или Тимошенко, – будут продолжать грабить Украину и вывозить награбленное на Запад. Это нашим народам, что в лоб, что по лбу.

И Запад будет продолжать грабить и грабить бывший СССР тем, что у власти почти всех марионеточных государств на территории СССР стоят марионетки Запада. А марионетки они потому, что у них все наворованное спрятано на Западе. Поэтому не могут власти Russia и Украины отказать Западу ни в чем, и Запад с их помощью распоряжается в этих своих колониях, как хочет.

Сейчас Запад, с очевидной целью углубления грабежа Украины, решил привести к власти фашистов с перспективой гражданской войны. Вот Янукович своим преступным бездействием, в страхе, что Запад лишит его виз и всего наворованного тяжким трудом, выполнил задание Запада - дал Янукович отмороженным фашистам набрать силу и захватить власть, не исполнил Янукович свой долг перед народом Украины, и не дал его исполнить милиции.

Понимаете, Янукович, как и путин, это же не Лукашенко, не Ким Чен Ын или Фидель - не ворующие, не имеющие счетов на Западе и посему имеющие возможность плевать на Запад в вопросах защиты своего народа. В России и на Украине нет правительств, у нас марионетки Запада во главе колоний Запада. Вот отсюда ноги и растут. На Украине еще вовсю льется кровь, а фашистский режим Кремля сообщил, что будет выделять фашистам Киева на укрепление деньги российских налогоплательщиков. А то! Как путин ослушается хозяина?

А всем поклонникам путина надо свечки ставить, чтобы на Западе тот клан путина, которые с помощью путина грабит Россию, не ослабел, а вошедший в силу клан не заплатил, скажем, чеченцам еще больше, чем платит путин. А то и мы увидим, как удирают за границу все эти депутаты, судьи и генералы, оставляя на расправу своих подчиненных.

Теперь вопрос, а почему политики и государственные служащие на Украине так легко предали свой народ? Потому, что они за результаты своей деятельности отвечают. Сильно отвечают! Отвечают перед банком, в котором хранят наворованное – если сделают что-то не так, банк задержит им выплату. Отвечают перед правительством тех стран, в котором находится банк, - если они сделают что-то не так, то им не дадут визу в эту страну. Отвечают перед тем, кто дает им воровать – сделают что-то не так, так тот не даст украсть или за уже украденное посадит. Теперь оставшиеся на Украине отвечают перед фашистами - сделают что-то не так, фашисты их убьют (ЕС разрешило!), а поскольку это фашисты особого сорта, то убьют и семьи.

А что этим «политикам» и «государственным служащим» сделает народ Украины, если они по отношению нему сделают что-то не так? Да ничего! Так какого черта они будут служить народу??

Как было бы, если бы...

А теперь представим, что на Украине уже бы действовал закон, который предлагает ИГПР ЗОВ (http://igpr.ru/aim), по которому каждый избиратель имеет право на очередных выборах судить президента и депутатов. И если жизнь избирателей улучшится, то наградить всю эту власть, а если ухудшится, то посадить ее всю в тюрьму и пусть она сидит столько, сколько эти люди были у власти. И вот (повторю, предположим) на следующих выборах народ будет судить нынешних Януковича и депутатов Рады. И какой вердикт им вынесет народ за сожженный центр Киева, за убитых, за разгромленные города, за девальвацию гривны, за издевательства фашистов, за позор? Вот сообщения 23 февраля: «...звонила в Ивано-Франковск, поздравляла... Там жутики: сестра из окна наблюдала: шла по улице женщина мимо бендеровцев, ей крикнули «Слава Украине !» - бедняга ответила как-то не так... Застрелили нафиг . Такая вот новая власть. Жопа Украине. ...вчера с бабушкой общался, говорит, в Хмельницком три трупа и 2 троллейбуса спалили». Скажите, избранная нами власть за такое должна отвечать?

И Янукович с депутатами это бы знали – знали, что как ни вертись, а отвечать перед народом придется. Поэтому на Майдане любые митингующие могли требовать, что угодно – Конституция разрешает, но как только бы в толпе появились бы умники, запасшиеся оружием и пробующие напасть на милицию или еще на кого, то эти умники немедленно получили бы пулю в лоб! Как бы Абамка не стучал лысиной по паркету, и как бы не истерила Меркель, а о фашистском путче все эти отморозки и думать бы побоялись.

При законе ЗОВ, Янукович и депутаты, кем бы они сами и ни были, охраняли бы право граждан Украины на жизнь, установленное статьей 2 Европейской конвенции «О защите прав человека и основных свобод» - право не быть убитыми в ходе бунта и мятежей.

И на самом деле трагедия Украины в том, что у нее не было закона, который предлагает ИГПР ЗОВ.

Ну, а по теме посмотрите еще эпизод съезда в Харькове, особенно в конце.

Сcылка >>


Оцените статью