Почему так нельзя  73

Власть и общество

03.04.2019 12:12

Михаил Хазин

18020  9.2 (160)  

Сегодня в беседе с Владимиром Соловьёвым, я упомянул примеры того, как Россия себя вести не имеет права. Один из таких примеров — это попытка изменить ситуацию с квотами на вылов крабов.

Саму ситуацию я объясню подробно, но для начала рекомендую посмотреть прикрепленный к статье фильм. Он короткий, но в нём всё подробно объясняется.

Как комментарий к нему скажу ещё несколько слов.

Главная проблема не в том, что обманываются инвесторы, хотя в нашем случае обман уж очень велик по масштабу. Она не в том, что нарушаются базовые принципы экономической политики, хотя в этом случае всё выглядит уж очень цинично и пошло. Главная проблема в том, что в нынешней ситуации (и это мы у Соловьёва обсуждали в первой части передачи) России принципиально важно вести себя как уважаемая и достойная империя!

А вся эта история выглядит так, как будто мы маленькая и пошлая чисто базарная страна, типа Румынии или Таиланда, которая в принципе не может претендовать на серьёзный региональный уровень! Невозможно (даже усилиями США!) загнать в российскую зону влияния хоть какую-нибудь уважающую себя страну (типа Польши, Чехии или Турции), когда у нас устраиваются такие пошлые спектакли!

И если внутри страны авторитет (а рейтинг — только как следствие авторитета) Путина критически пострадал от пенсионной реформы, то в мире он существенно пострадает от таких вот безобразий, как нам пытаются организовать с крабами в ГосДуме! Потому что взять Крым —это действия державы, а дать слово, а потом его такими способами забрать назад — масштаб мелких лавочников. И в мире не объяснишь, что Путин тут не при чём!

Если Россия — империя, то Крым стерпят и утрутся (и не только Крым), а если она мелкий лавочник — то, будьте любезны, соответствовать и вернуть всё взад! И, кстати, учтите, что в мире есть и более сильные лоббисты, чем внутри России и если они к вам будут применять такие же методы, как вы (сами же признаёте их легальность), то придётся отдать и кое-что такое, что считаете своим! Ничего личного, только бизнес!


Оцените статью