Михаил Хазин: Навального используют против Собянина  73

Власть и общество

27.07.2019 06:23

Красная весна

15059  7.6 (23)  

Михаил Хазин: Навального используют против Собянина

Сложно сказать, чьи интересы представляет оппозиционный блогер Алексей Навальный и насколько явно его используют, но очевидно, что его хозяева играют против мэра Москвы Сергея Собянина

В понедельник на странице блогера Алексея Навального в соцсети Facebook был опубликован текст, в котором читателям предлагалось принять участие в митинге, назначенном на 27 июля в Москве. Мосизбирком не допустил до участия в выборах несколько десятков кандидатов, среди которых есть сотрудники Навального (Любовь Соболь) и его друзья (Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие).

С помощью митинга блогер планирует принудить Московскую избирательную комиссию отменить своё решение.

Хазин сказал:

«Навальный играет в политическую игру. Если вы играете в политическую игру, у вас должна быть политическая стратегия. Я пока вижу, что Навальный использует отсутствие стратегии у власти. Я вижу, что Собянина в результате опускают»


Эксперт высказал мнение, что Алексей Навальный не является независимым политиком:

«Чьи он представляет интересы — это отдельная тема. Кто-то считает, что он представляет интересы ФСБ. Кто-то считает — что интересы Сороса. Кто-то считает — что интересы администрации президента. Кто-то считает, что Навальный занимается бизнесом».

Михаил Хазин указал, что в данном случае сложно оценить правила «игры»:

«Используют ли Навального явно, или неявно — это тема отдельная. Но то, что отсутствие стратегии у Собянина приводит к тому, что он проигрывает — это очевидно»

Напомним, что оппозиционных кандидатов сняли с выборов по обвинению в подделке подписей. Тем не менее, они указали, что многие подписи, которые Мосизбирком признал поддельными, являются подлинными. Так, например, была признанана недействительной подпись Ильи Яшина за Геннадия Гудкова.

Также напомним, что на сайте Следственнго комитета РФ в среду появилась информация о том, что возбуждено дело по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Поводом для расследования стали массовые мероприятия, которые прошли в Москве в июле 2019 года.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью