Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Сначала война с наличными, а потом и с золотом   7

Аналитика и прогнозы

23.12.2016 12:37  

Редакция Aurora.network

353

Сначала война с наличными, а потом и с золотом

Оригинал публикации: The War on Cash and Then on Gold

Автор: Клайв Маунд (Clive Maund) 

Глобальная финансовая система продолжает находится под огромным давлением триллионных долгов и деривативов, которые достигли еще более фантастических уровней, чем те, которые вызвали коллапс 2008 года. Однако, в тот раз ситуацию удалось спасти ценою создания еще больших долгов и раздувания еще большего объема деривативов. Программа количественного смягчения – это самый очевидный инструмент, использовавшийся после возникновения финансового кризиса. Хотя большинство считает, что ситуация, в которой мы оказались сегодня, является безнадежной, всегда есть надежды на “свет в конце туннеля.”

Если бы только мог бы быть найден способ по желанию перекрывать отток средств сберегателей из банков, наложением на их счета сборов или налогов, и была бы возможность присваивать деньги этих сберегателей в случае необходимости, то проблема ликвидности была бы решена. В этой ситуации банки больше никогда бы не испытали проблемы неплатежеспособности, потому что они всегда бы смогли воспользоваться средствами своих вкладчиков, чтобы оплатить по своим обязательствам. Кстати, для таких операций уже даже придумано название: бэйл-ины и NIRP (политика отрицательных процентных ставок).

К сожалению, каждая попытка применить бэйл-ин или NIRP сопровождается большой отдачей со стороны вкладчиков, которые, столкнувшись с перспективой платить большие деньги банку за привилегию держать депозит в банке, забирают деньги со своих счетов и хранят их в наличной форме дома, а, может быть, инвестируют их в драгоценные металлы. А значит понятно, что эти пути отхода должны быть блокированы.

Мы уже видели интересный “пробный шар” касательно практики бэйл-инов. Это тот знаменитый кипрский бэйл-ин. Когда кипрские банки уже приготовились всплыть к верху брюхом пару лет назад, они спасли сами себя, прихватив средства сберегателей. Эту операцию назвали деликатным словом бэйл-ин. Реакция сберегателей по всему миру на это событие не заставила себя ждать, и они показали, что впредь не будут спокойно наблюдать, как банки разграбляют их счета – они будут снимать деньги в наличных, как только опасность забрезжит на горизонте.

Эта реакция заставила величайшие умы банковского сообщества задуматься, как остановить сберегателей от закрытия своих счетов при появлении опасности. Решение было не сложным – упразднить наличные! И вот мы видим, что Европейский Союз перестал эмитировать купюры номиналом 500 евро (а значит скоро они уйдут в забвение), а потом Ларри Саммерс предлагает запретить купюры номиналом в 100 долларов, которые занимают наибольший удельный вес в общем объеме наличной валюты в обращении. Идея прийти к глобальному обществу без наличных реализуется по стадиям – если сделать все одномоментно, то можно вызвать революцию. Общество нужно натренировать жить без наличных, и на это требуется время. Запретив купюры высокого номинала, вы фактически упраздняете большую часть наличной валюты в обращении одним росчерком пера, но массы все еще могут покупать сигареты и леденцы в уличных киосках за мелкие деньги. Предлог запрета крупных купюр – борьба с преступностью и с отмыванием денег, что, конечно-же, обычная отговорка.

Когда план для организации общества без наличных стал хорошо проработан, пришло время еще для одного пробного шара. В этот раз была выбрана Индия. Желая продемонстрировать свою нужность в походе в Новый Мировой Порядок, и закрывая глаза на то, какой эффект его политика окажет на обездоленных граждан своей страны, Нарендра Моди изъял из обращения две важнейшие купюры. Эта мера привела к хаосу в стране, особенно, в сельской местности, где у людей зачастую вообще нет банковских счетов. Им пришлось совершать длинные походы к банкам, чтобы обменять запрещенные купюры, но обнаруживать в конечной точке своего похода, что мелкие купюры закончились. Несмотря на экономический бардак и людские страдания, включая несколько смертей, эксперимент был признан успешным со стороны элит, поскольку народ смирился со своей судьбой, а не начал устраивать протесты до тех пор, пока эти меры не были бы отменены. Таким образом, глобальный план состоит в том, чтобы общество без наличных стало восприниматься всеми людьми в мире, как данность, а в обращении остались бы лишь мелкие купюры и монеты, которыми можно будет рассчитываться с уличными торговцами, или заплатить ими за поездку в городском транспорте.

Общество без наличных означает не только способность банков присваивать средства граждан, когда им пожелается, но возможность этих банков — а значит и правительства — знать все ваши финансовые дела. Уклонение от налогов станет невозможным, и в конце концов вы сможете вести бизнес только с теми компаниями, которые получили одобрение правительства.

В условиях, когда пути побега в наличные вот-вот будут заблокированы, остаются драгоценные металлы: золото и серебро – золото, как средство сбережения и серебро – для ежедневных транзакций. Золотые жуки, а также многие другие, особенно, выживальщики, а еще многие богатые инвесторы смотрят на это, как на способ избежать хищной пасти банков и правительств. Эти инвесторы в спешке переправляют свои богатства в заграничные сейфы. Однако, проблема состоит в том, что, если вы подумали об этом, об этом подумали и они, а значит у них есть планы на ваши схроны золота. Помните, что власть – это абсолют, никто не смеет противостоять им, и они могут делать все что им заблагорассудится, в том числе изменять законы, если возникнет такая потребность. У них есть больше власти, чем у Президента Франклина Делано Рузвельта в 1930-х, когда он совершил акт явного пиратства, захватив золото своих сограждан. Более того, эти люди имеют в распоряжении сложные устройства слежения и другие технические приспособления, о которых их предшественники и помечтать не могли.

Таким образом, нам следует ждать, что правительства объявят владение золотом (и серебром) незаконным и потребуют сдать его за номинальную компенсацию. Вендоры, продающие золотые слитки, будут закрыты, и их деятельность будет запрещена. В отличие от 1930-х годов, в этот раз конфискация будет иметь координированный глобальный охват, нечто похожее на охоту на ведьм, если хотите. И в мире не останется уголка, где будет безопасно. Они также в свое время покончили с частным банкингом в Швейцарии. Те, кто покупает золото и прячет в эти, якобы, анонимные заграничные сейфы, испытают ужасный шок, узнав, что эти сейфы станут объектами рейдов. Местные и международные законы окажутся изменены для того, чтобы сделать эти рейды легальными. У этой системы ничто не сможет встать на пути.

Но мы закончим на позитивной ноте. Никто на самом деле не хочет лицезреть полный коллапс системы, который непременно случится, если банки в ближайшем будущем не смогут использовать средства вкладчиков. А меньше всего этого хотят элиты, находящиеся на самой вершине пирамиды, живущие в богатстве и роскоши, и желающие жить так и дальше. Коллапс системы приведет к тому, что счета в банках окажутся замороженными, впоследствии чего произойдет слом системы дистрибуции, а дальше случится анархия и уличные бои за предметы первой необходимости такие, как еда и бензин. Не следует ли нам быть благодарными нашим мудрым хозяевам, которые нашли изобретательный способ, как выйти из тупика, воспользовавшись вашими деньгами? Разве же общество без наличных, отказ от независимости и передача золота — это большая цена, чтобы избежать кошмара?

Хочется винить других за все это, особенно, тех, кто контролирует систему, но не забывайте, что в течение десятилетий вы голосовали за людей, которые рутинно врали вам в выборных компаниях, и говорили вам про то, что вы хотели слышать, про то, что вы имеете право жить хорошо сейчас, и про то, что черт с ним, с будущим – что ж, будущее наступило.


Оцените статью