Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О завершении месячника народной любви к Трампу в России   16

Аналитика и прогнозы

09.02.2017 12:00  

Дмитрий Лекух

224

О завершении месячника народной любви к Трампу в России
«Месячник народной медиа любви к Дональду Трампу» на территории Российской Федерации наконец-то начинает подходить к концу. И вся эта катавасия, вместе с её абсолютно необоснованными надеждами, потихоньку затихает.

Кремль, кстати, был от этого нежданного «месяца любви» явно ничуть не в меньшем недоумении, чем здравомыслящая часть общества. А вот подогревалось все это хозяйство как раз, напротив, тем самым вестернизированным отечественным медиа-классом, точнее той его частью, которая наконец-то обнаружила другого потенциального «морального хозяина».

...В среду, 8 февраля, группа сенаторов в США, официально внесла на рассмотрение своих коллег законопроект, в соответствии с которым президент Дональд Трамп сможет отменить санкции против Российской Федерации только с разрешения Конгресса Соединенных Штатов Америки. И, судя по сообщениям CNN, документ, главными авторами которого выступили республиканец Линдси Грэм и демократ Бен Кардин, пользуется широкой двухпартийной поддержкой на Капитолийском холме. Тут надо, безусловно, отметить, что законопроект с характерным названием «Акт об оценке отношений с Россией» и был разработан исключительно на случай, если Трамп примет решение ослабить ограничительные меры, введенные против Москвы указами экс-президента Барака Обамы. По сведениям телекомпании, документ «потребует от Белого дома подготовить доклад с подробным объяснением, почему он стремится отменить санкции, а также установит 120-дневный период, в течение которого Конгресс сможет проголосовать против» такого шага.

Данный документ изрядно удивил администрацию Белого Дома, которая, точно так же, как и российский Кремль, все-таки имеет честь проживать в реальном, а не придуманном мире «союза Путина и Трампа» против глобальных элит. К примеру, администрация президента США просто отказалась комментировать данный законопроект, требующий одобрения конгресса на отмену ограничений. Потому как никакой речи об отмене американских санкций против Российской Федерации, в том числе и их «крымской части», на данный момент времени просто и не идёт.

Причина тут проста: и администрация нового американского президента, и администрация Путина, живет в отличие от разделенного ныне «медиа-класса» в реальном мире, а в этом мире вопрос о «санкциях» просто вот вооще на сегодняшний момент времени не актуален. О чем не раз говорили и Путин, и Лавров, и Трамп, и его недавно утвержденный Госсекретарь.

Есть актуальный вопрос ИГ (запрещенная в России террористическая организация).

Есть сложные взаимоотношения в «большом стратегическом треугольнике» «Москва-Пекин-Вашингтон».

Есть «проблема Тегерана» и «проблема Донбасса».

«Санкции» же тут занимают свое, безусловно, важное и законное, место где-то между вязанием, перетягиванием каната и плетением макраме. И интерес они представляют разве что для «озабоченных дружбой с западом» российских, в том числе и «медийных» элит. Ну, и той части элит уже глобальных, которые этими красавцами рулили раньше, да и дальше не против еще капельку порулить.

Для государств же это – просто «несостоявшийся проект».

Там, где они реально мешали – их давно научились «обходить», как в сфере технологий, например. Где-то они просто устарели, как «в персональных списках»: российским чиновникам сейчас и внутренним законодательством запрещено иметь счета и недвижимость за рубежом. А те, кто продолжает этим заниматься через «дальних родственников» сейчас вне легитимности не только «западного», но и вполне себе российского законодательства. А где-то мечты об их «снятии» объясняются исключительно борзостью «финансово-банковской системы», которая уже объявила о том, что собирается «обновить рекорд» и получить в текущем году новую рекордную прибыль в 1,3 триллиона рублей.

 


Оцените статью