Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Кто будет следующим Президентом России   193

Аналитика и прогнозы

15.09.2017 08:35  7.4 (72)  

Евгений Реутов

15906

Кто будет следующим Президентом России

"— Это никому не известно и никого не касается, — ответил он.

— Ну да, неизвестно, — послышался все тот же дрянной голос из кабинета, — подумаешь, бином Ньютона..."  (Мастер и Маргарита, гл.18)

Уважаемые потенциальные читатели, ну кто из нас в последнее время не задавал себе этот вопрос. И вся сеть полна различными версиями о кандидатах на этот важный пост. И даже недавно на форуме появилась перепечатка статьи В.Соловья на эту тему. Ну если кратко, все версии сводятся к очень немногим, а именно:

- нынешний Президент В.В.Путин, а иначе для кого городили этот огород с 6-летним сроком. Да и по уровню поддержки внутри страны нет особенно равных,

- С.К.Шойгу, нынешний министр обороны,

-С.Собянин, ну это так для массовки и никто его вероятно всерьез не рассматривает,

-никому из массовых избирателей пока не известный кандидат. Во всяком случае не очень публичный. Мне этот вариант представляется очень мало вероятным.

Давайте перед попыткой анализа посмотрим на нашу страну.

А. Как это ни неприятно, но страна мы зависимая во многих отношениях (как впрочем и почти все другие страны мира, за небольшим исключением). Что это означает практически? Будущих кандидатов в Президенты РФ нужно согласовывать. Это нечто типа известного Канцлер-Акта для Германии. Это не означает, что нам говорят «Президентом РФ будет Х или Y“, но он должен быть приемлив для всех основных геополитических игроков в мире и, прежде всего, для США. Ну нечто типа назначения посла страны А в страну Б. Страна Б должна одобрить кандидатуру посла, ей с ним работать. Все вполне логично.

Б. Давайте посмотрим кого бы одобрили США и англо-саксонские клубы. Это не то, чтобы определяюще на 100%, но очень важно. Управляющим Россией группам нужно работать с иностранными партнерами и никто не хочет острой конфронтации.

- начнем с неупомянутого выше Д.А.Медведева. Мне кажется его намеренно публично дескредитировали (по существу не имеет значения за дело или нет) через Навального и исключили тем самым из списка потенциальных кандидатов. Внешняя это была инициатива или внутренняя а не знаю, но склоняюсь к внутренней.

- В.В.Путин. Очевидно его личность не устраивает «одобряющих». Они это всеми способами показывают последние 10 лет (сейчас не будем разбираться в причинах, статья не о том). Все СМИ Запада его просто демонизировали, а страна была поставлена практически в положение международной изоляции с намеками «вот уберете Путина и все будет по-другому». Спасает его только все еще высокий уровень внутренней поддержки – нельзя предпринимать резких действий против лидера ядерной страны с таким рейтингом. Мне кажется, что нашим управляющим элитам ясно дали понять, что его кандидатура не желательна. Да я и не уверен, что он сам этого хочет. Здесь исключитель важным является вопрос послепрезидентских гарантий. Впрочем, об этом много написано. Вывод: кандидатура В.В.Путина на выборах 2018 выдвигаться, скорее всего, не будет, если будет найден приемлемый вариант гарантий. Разумеется, это только предположение.

- С.Собянина и прочих экзотических кандидатов рассматривать не буду. Мне это кажется маловероятным.

В. Остается одна очень даже серьезная кандидатура – это нынешний министр обороны РФ С.К.Шойгу. Кто же он? Я для начала приведу краткий отрывок его интервью с Позднером, поскольку он дает хорошее представление о типе человеческого характера.

В.ПОЗНЕР:.......Это правда, что школьник Шойгу учился посредственно, был твердым троечником и слыл хулиганом?

С.ШОЙГУ: Да.

В.ПОЗНЕР: Это правда, что у маленького Шойгу было прозвище “Шайтан”, что он на спор переплыл бурлящий Енисей, форсировал реку во время ледохода, перепрыгивая с льдины на льдину и однажды прыгнул с 10-метрового моста в серединку камеры трактора “Беларусь”, привязанной к опоре. Правда?

С.ШОЙГУ: Да.

В.ПОЗНЕР: Это правда, что подросток Шойгу принимал участие в массовых драках стенка на стенку?

С.ШОЙГУ: Да. Но откуда такие подробности?

В.ПОЗНЕР: Значит, смотрите. Если исходить из того, что характер человека, как нам говорят психологи, формируется в детстве, выходит, что, во-первых, Вы не любите учиться, во-вторых, Вы страшно рискуете и, в-третьих, Вы довольно агрессивный человек. Это годится для того, чтобы возглавить такую махину как МЧС?

С.ШОЙГУ: Если следовать Вашим оценкам и выводам, то, конечно, не годится. Не очень любил учиться – думаю, потому что был свободолюбивый. И, все-таки, больше времени уделял спорту. А начав учиться, в том числе в музыкальной школе, не закончил ее, потому что желание заниматься спортом, вести более активный образ жизни побороло все увлечения.

В.ПОЗНЕР: Хорошо, продолжим. Это правда, что Вы мечтали работать дальнобойщиком?

С.ШОЙГУ: Да, было такое.

В.ПОЗНЕР: А это правда, что Вы не любите отдыхать за границей, предпочитая проводить отпуск в Саянах, например?

С.ШОЙГУ: Да.

Более менее понятно: С.К.Шойгу – человек действия, способный на решительные поступки. Его биографию можете посмотреть в Википедии.

Примерно месяц назад в сети появилось видео о рыбалке В.В.Путина и С.К.Шойгу в Туве. Хотя основное время занимает нынешний Президент, мне показалось, что авторы видео (не знаю кто) хотели показать «заинтересованным» лицам кандидатуру будущего Президента России. И что решение это принято и сейчас следует ожидать реакции и активного раунда различных договоренностей.

С.К. Шойгу из хорошей семьи, его отец был одним из партийных лидеров Тувы и зам.пред. Совмина Тувы. По матери восходит к первым членам РСДРП. Он очень харизматичен, что большая редкость среди российских политиков.

Прекрасный организатор. Когда он возглавил Российский корпус спасателей, последний представлял собой всего лишь собрание энтузиастов. Вскоре он взял под контроль всю гражданскую оборону страны. В ноябре того же года указом Ельцина был создан Госкомитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГКЧС) во главе с Шойгу, куда вошел штаб гражданской обороны (ГО) Минобороны СССР и, естественно, все подчиненные ему 20 тысяч солдат. Поглошение ГО заняло около 3-х лет. Все это время Минобороны предпринимало попытки вернуть ГО обратно.

С целью поддержания лояльности сотрудников Шойгу обильно финансировал своих подчиненных (см. справку). В 1992 году на нужды ГКЧС было выделено только $3 млн, в 1993-м — $60 млн, в 1994-м — $190 млн, в 1995 - — $800 млн.

И не менее талантливый финансист. См здесь (https://www.kommersant.ru/doc/15966 Коммерсант Власть).

Теперь некоторая хронология достаточно важных событий уже далекого 2012.

4 июля 2012. «Сегодня впервые за 200 лет в Москву прибывает с четырёхдневным визитом глава Мальтийского ордена (один из старейших орденов Ватикана) Мэтью Фестинг вместе со своей делегацией. В ходе визита запланированы встречи магистра с рядом российских министров, а также с представителями РПЦ.

За 2 дня до визита он был принят Папой для конфиденциального разговора.

5 июля. Фэстинг наградил  бывшего главу МЧС РФ С.К. Шойгу почётным орденом: «Губернатор Московской  области и бывший глава МЧС России Сергей Шойгу в четверг был награждён высшей наградой Мальтийского ордена – Рыцарским военным крестом за милосердие, спасение и помощь, а также развитие российского Министерства чрезвычайных ситуаций.(?!)» (http://vz.ru/news/2012/7/5/587138.html).

Здесь нужно сделать некоторые пояснения. Эта награда - один из важнейших символов причастности к международной элите, который открывает путь к карьере самого высокого уровня.

6 ноября С.К.Шойгу назначен министром обороны РФ.

Прошло 5 лет деятельности на этом посту. По общему мнению за эти годы сделано очень много. Особенно учитывая наследство предшественника. Не буду перечислять, в сети об этом много. Его удивительно органично принял высший генералитет, хотя он и не профессиональный военный.

О нем вовсе не много различного компромата и конспирологических гипотез в сети для политика такого уровня. Как говорилось в известном фильме: в связях порочащих его не замечен. Ну или гораздо меньше многих.

По общему мнению, у него необыкновенно высокий авторитет в среде различных национальных меньшинств и религиозных конфессий.

Ну а теперь скажите честно, уважаемые читатели, Вы ведь уже готовы дружно проголосовать за Сергея Кужугетовича? Прекрасная карьера, опыт на различных высоких должностях, энергия, сдержанность, очевидная харизма.

Возникает, разумеется, множество самых разнообразных вопросов:

-какие группы влияния мирового уровня его поддерживают и ведут? И каковы условия поддержки, а отсюда следует

- какова будет стратегия развития страны у будущего Президента?

-его отношения с либеральным блоком, который очень силен.

-отношения с истеблишментом США. Хотя процесс постепенно и развивается. Начали с того, что каналы дипломатического общения США и России были согласовано „прочищены“ путем взаимной высылки дипломатов, ставлеников либеральных групп с обеих сторон.

Ну и многое, многое другое. Или как всегда: вопросов больше чем ответов. Поживем-увидим, доживем-узнаем. Если все написанное выше, разумеется, будет иметь место быть.


Оцените статью