Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Депутат Бундестага покинет ХДС в знак протеста против политики Меркель

Введение в теорию кризиса

16.01.2017 16:00  

ТАСС

196

Депутат Бундестага покинет ХДС в знак протеста против политики Меркель

Похоже, что у фрау Меркель начинаются большие проблемы. Беженцы Анжеле еще ой как аукнуться... (прим. М.Х.)

По мнению Эрики Штайнбах, канцлер нарушила существующее законодательство, когда осенью 2015 года открыла границы для беженцев

Депутат Бундестага (парламент ФРГ) Эрика Штайнбах заявила о намерении выйти из рядов Христианско-демократический союз (ХДС) в знак протеста против миграционной политики председателя партии канцлера Ангелы Меркель. Об этом сообщила газета Die Welt.

"Стала бы я сейчас голосовать за ХДС? Нет. Вступила бы сейчас в ХДС? Нет", - заявила она в интервью изданию Welt am Sonntag

"В этой связи я могу лишь сделать честный вывод о том, что нужно покинуть ХДС", - отметила Штайнбах, которая намерена, тем не менее, сохранить за собой депутатский мандат. Она является членом ХДС с 1974 года.

"Значительная часть граждан, которые доверили мне свой голос, не согласны с миграционной политикой. Этих граждан я буду представлять в Бундестаге до конца легислатурного периода", - подчеркнула парламентарий. По ее мнению, Меркель нарушила существующее законодательство, когда осенью 2015 года открыла границы для беженцев.

"То, что людям без установления их личностей на протяжении месяцев было позволено пересекать на автобусах и поездах границу, было не исключением, но преднамеренным шагом, противоречащим нашим законодательным предписаниям и договорам ЕС", - считает Штайнбах. Она указала на то, что тысячи паспортов, предъявленных мигрантами, оказались в итоге поддельными, причем никаких правовых последствий для нарушителей это не имело.

"Значительная часть людей, которые прибыли, не являются беженцами согласно Женевской конвенции (о статусе беженцев - прим. ТАСС)", - утверждала депутат. По ее словам, в конечном итоге в страну прибыли не только те, кто действительно нуждается в защите, но и потенциальные террористы.

 


Оцените статью