Саймон Блэк. Доказательство того,что США достигли максимума своих возможностей при Рейгане

Человек и общество

16.04.2015 04:05

taotan

167



PROOF that the US peaked during Ronald Reagan’s presidency




16 марта 1936 года правительством США впервые был выпущен Федеральный реестр (the Federal Register),основное предназначение которого заключалось в ознакомлении с введенными нормами и правилами нового курса президента Рузвельта. Новые подзаконные акты и нормы вводились с бешенной скоростью ,что делало затруднительным не только их исполнение, но и отслеживание другими правительственными ведомствами.

В связи с чем летом 1935 года был издан новый закон, который постановлял каждый орган исполнительной власти издавать ежедневную газету, которая бы официально публиковала отчет о своей деятельности. Этот официальный документ стал называться "федеральным реестром" (the Federal Register), содержащий в себе полный набор правил, предложений регулирования, который выпускается каждым ведомством.

Итак, первое издание Федерального реестра было выпущено 16 марта 1936 года и содержало 16 страниц. По истечении года, в 1937 году, Федеральный реестр содержал 3450 страниц. К 1942 году годовой Федеральный реестр содержал уже более 10 000 страниц.

Планка в 20 000 страниц была преодолена в 1967 году, более 30 000 в 1973 и уже более 40 000 на следующий год, 1974, в конце 70-х (правление Картера) приблизившись к отметке 90 000 страниц.

Во время президентства Рейгана количество страниц было сокращено до менее 50 000, но позже эта цифра стала снова расти. Самое длинное издание за все время публикации было выпущено во время президентства Буша II- 6653 страницы за 1 день.

Администрация Обамы, аналогично, не может похвалиться краткостью, в среднем публикуя 80 000 страниц за год, что несомненно,является довольно высоким показателем. Например, на утро 15 апреля мы имеем 358 страниц из сводов, правил и предложений. Вы их читаете? Я-нет, да и вы, я думаю, тоже. Но, как говорится, незнание правил не освобождает от ответственности. Это абсурдно, но каждое такое правило все более нас ограничивает в нашей свободе.




Мы можем нести уголовную ответственность за свое, казалось бы, невинное поведение или быть под угрозой неисполнения гражданского долга , так как не в силах освоить эти 80 000 страниц государственного регулирования.

В настоящее время в Кодексе США зарегистрировано 4500 уголовных правонарушений,что в 1500 раз больше первоначальных трех, описанных в Конституции- это пиратство, измена и подделка.(Самое забавное заключается в том,что все эти три правонарушения ежедневно совершает ФРС и коммерческие банки, но им сходит это с рук).

Эта тема нам знакома, например, по правлению Римской империи, особенно в период правления Диоклетиана, когда своды и правила множились, как кролики. Регулированию подвергалось все, особенно это касалось экономических норм и нарушение правил грозило смертной казнью. Стоит ли напоминать,что ко времени правления Диоклетиана Рим уже являлся банкротом? Правила же просто подтолкнули империю к краю пропасти, за которым следует только падение.

Нынешнее время чем-то напоминает этот период, когда каждое нарушенное правило стоит денег. Так что неудивительно, что количество страниц Федерального реестра все возрастает. Государственная бюрократия создает все более сложную и громоздкую систему налогообложения из различных поборов, карающих гражданина за нарушение правил,чтобы тем самым продлить вечеринку потенциального банкрота.


Оцените статью