В Нью-Йорке введен штраф до 250 тысяч долларов за использование «ненадлежащей терминологии» при обращении к трансгендерам

Человек и общество

08.01.2016 03:14

Михаил Хазин

199

 

Очередным подтверждением того, что пресловутая политкорректность, в сущности, означает создание драконовского полицейского государства, стали новые законодательные акты о так называемой «дискриминации трансгендеров», принятые в Нью-Йорке. Эти нормы предусматривают, как ни сложно вообразить подобное, что домовладельцы, наниматели и руководители компаний могут быть подвержены штрафу или даже аресту за отказ признавать тот факт, что биологии больше не существует.

В канун Нового Года, в понедельник, городская комиссия Нью-Йорка по правам человека внесла изменения в городской закон о правах трансгендеров, выпустив новые правила, поясняющие сущность терминов гендерной идентификации и дискриминации по гендерному признаку.Именно так, если владельцы собственности идентифицируют своих сотрудников или жильцов по 23-й хромосомной паре, используя «ненадлежащую терминологию» в отношении тех, кто «не идентифицирует себя в соответствии с половой принадлежностью, которая была присуща им при рождении», теперь они могут быть оштрафованы на сумму до 250 тысяч долларов.

В новых правилах, опубликованных мэрией Нью-Йорка, перечислены действия нанимателей, домовладельцев и собственников компаний, которые отныне считаются правонарушениями:

— намеренный отказ от использования имени и местоимения, обозначающего половую принадлежность, как того желает человек. Иными словами, неоднократное употребление в отношении трансгендерных женщин местоимения «он» или обращения «мистер», в то время как она заявила о том, что предпочитает, чтобы к ней обращались как к женщине.

— отказ трансгендерам в пользовании помещениями, предназначенными только для одного пола, такими как душевые или раздевалки, а также в участии в соответствующих программах, основанных на их половой идентичности. Например, запрет трансгендерным женщинам посещать женские туалетные комнаты из опасений, что это причинит неудобства другим посетителям.

— введение дресс-кодов, униформы и внешнего вида по уставу, подразумевающих различные требования по отношению к представителям разных полов. Например, наказуемой является корпоративная политика, требующая от мужчин носить в рабочее время галстуки, а от женщин – юбки.

— отказ от предоставления сотрудникам льгот в области медицинского обслуживания, касающихся процедур, связанных с новоприобретенным полом, а также отказ от предоставления соответствующих условий для желающих пройти процедуру перемены пола, включая медицинское обслуживание и период восстановления, если таковые условия предоставляются другим сотрудникам.

Подобные правонарушения могут повлечь наказание в виде штрафа в сумме до 125 тысяч долларов, либо до 250 тысяч в тех случаях, когда эти деяния признаны «сознательными, преднамеренными или совершенными со злым умыслом». Вдобавок, законом не устанавливается никаких пределов размера компенсации морального вреда, которое Комиссия может назначить «жертве».

«Весьма и весьма часто трансгендеры и люди нетрадиционной гендерной идентичности сталкиваются с дискриминацией, оскорблениями и насилием в таких масштабах, которые многим даже трудно вообразить», заявила член Комиссии Нью-Йорка по правам человека Кармелин Малалис. «Нью-Йорк не намерен и не будет мириться с дискриминацией по гендерным признакам или в связи с гендерной самоидентификацией. Новые правила дают абсолютно четкое определение тем нарушениям, которые город считает дискриминацией, и наша Комиссия будет принимать самые активные меры, чтобы в полной мере выполнить это обещание».


Оцените статью