Русофобия как расизм   3

Человек и общество

20.06.2017 16:53

Владимир Вигилянский

297

Русофобия как расизм

 

Автор: Протоиерей Владимир Вигилянский, настоятель Храма св. мц. Татианы при МГУ, член Союза писателей России

Без сомнения, наша эпоха останется в истории Европы как эпоха вспышки расизма в отношении к русским и России. Сейчас уже невозможно отрицать (как еще несколько лет назад) этого позорного явления, поддерживаемого европейскими и американскими элитами и всеми ведущими СМИ этих стран.
Но вот, что мне показалось очень интересным: если посмотреть на карту, на которой были бы обозначены страны, проявлявшие открыто антисемитизм в 1930-40-е годы, то они полностью бы совпали с теми странами, в которых русофобия стала сегодня государственной политикой. Первый пояс – Германия, Польша, Прибалтика, Украина; второй пояс – Франция, Англия, Швеция, США.
Хватит удивляться заговору молчания политиков Европы и США, не замечающих ни неонацизма на Украине, ни дискриминации русских в Прибалтике, ни откровенной русофобии в своих СМИ! Никакие ссылки на принятые документы ООН против расизма не помогут!
Еще в 1870-е годы Павел Анненков в своем письме к Ивану Тургеневу писал: «Нельзя быть либеральным человеком в Европе, не будучи врагом России. Либерализм и благорасположение к славянам — понятия несовместимые. Покуда так будет — Россия, хоть распинайся за цивилизацию и всеобщий мир, — она ничего другого не получит в ответ, кроме merde».

Наиболее ярким теоретиком расизма в отношении к русским остается Альфред Розенберг — уроженец Таллина, учившийся в Москве и ставший одним из идеологов клинического расизма:
«Русские не дали человечеству ни одной новой идеи, а всё, что они получили в подарок от прогресса, — исказили».
«Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов…»
«Мы должны предпринять все усилия для того, чтобы разбудить украинское самосознание... такого рода национализм будет верной порукой защиты германских интересов на Востоке».
«Находившаяся в прошлом под угрозой Москвы Украина отныне всегда будет искать защиты у другой великой державы, а такой державой, конечно, будет только Германия».
«Необходимо разжигать ненависть к Москве — и не только к большевизму, который есть виноватым нынешнего ужасного нищенского состояния страны, — но и ненависть к всему великороссийскому вообще, против которого Украина боролась во времена Хмельницкого и позднее вместе с Карлом XII».
Адольф Гитлер:
«Наша политика относительно народов, населяющих широкие просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола».
«Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе».

По-моему, за 75 лет почти ничего не изменилось.


Оцените статью