Классовый анализ   41

Человек и общество

10.09.2017 14:23  7.4 (36)

Денис Жарких

7899

Классовый анализ

На Украине вовсю идет процесс даже не создания классов, а каст. Вспомним, что было 300-400 лет назад. Верховодила казацкая старшина, она опиралась на поддержку казаков (вооруженных свободных людей), а они все вместе сидели верхом на остальном народе, невооруженном и обычно несвободном, и уж точно бесправном. Право на голос давало оружие, но право на власть давало обладание большим количеством воинов. 
То есть, как в Спарте, да любом другом греческом полисе, право на гражданство было только у воинов, а прочее население вообще считалось за рабочий скот. На эти земли, и соответственно рабочий скот в виде людей, положили глаз Россия и Польша. 
Активно завоевать эту территорию у обеих сторон сил не было. Тогда они пошли путем покупки казацкой старшины. Щедрая Россия дала больше, помогла войсками, а потому выиграли те, кто продал своих соплеменников Москве, заложив основы будущей Российской империи. 
Те, кто хотел продать Украину Варшаве, ничем от иных продавцов не отличались (были еще продавцы Турции), но поляки жадничали, да и денег у них столько не было, и ресурсов. Так что, экономика победила. Украинская элита стала российской, а народ получил крепостное право. 
Теперь история повторяется. Сначала появился закрытый класс олигархов (старшина). Потом появляется класс вооруженных людей, которым закон не писан (добробаты, радикальные группировки). Остальные граждане теряют в правах. Сейчас этот процесс запущен вовсю. Идет слом правового и социального государства. На его место, как изволил выразится Порошенко, идет атаманщина. Только он не сказал, что главнй атаман - это пока он. 
Что дальше? Дальше все это будут пытаться сбыть Западу. Именно это пытается сейчас сделать Порошенко. Но Запад не хочет покупать, это видно. Они не понимают зачем им это все нужно, товары на бусы они и так обменяют. Они деньги считать умеют. 
Остается Россия. Россия уже пытается купить кого-то из нынешних вождей. Рано или поздно она купит, хотя Мазеп будет достаточно. А народу достанется крепостное право. Этот прогноз не окончательный, но весьма вероятный. Если уничтожаем свое государство, сюда придет другое.


Оцените статью