Личная денацификация

Человек и общество

20.02.2016 18:04

Евгений Гильбо

181

Сначала начинаешь врать себе, потом врёшь всё больше и истовей, а потом наступает крах личности: ты завираешься настолько, что обрушиваешься в нацизм. Денацификация начинается, когда ты говоришь себе правду хотя бы на 1%. Потом ещё чуть-чуть, ещё... И выходишь к тем 10% правды, которые позволяют тебе хоть как-то адаптироваться в реальности.

Десять лет я называл БЮТ фашисткой и нацистской партией. Десять лет не только граждане бывшей Украины, но и представители территорий, заражённых другим полем сми-покрытия, возражали мне, что я несколько преувеличиваю, что это - крайнее мнение. Говорили, что БЮТ - почти нормальная парламентская партия, только с закидонами (как и немцы говорили в начале 30-х о НСДАП). Я отвечал, что я ничего не преувеличиваю, что я абсолютно точен в оценках, что когда БЮТ получит полную власть, она начнёт расстреливать, жечь, поражать в правах и морить голодом несогласных в условиях цензуры сми и неприкрытого террора. Несогласные попадут в застенки, а в стране начнутся погромы.

Меня не удивляло, что моё абсолютно правильное мнение и точное предвидение люди считают преувеличением и согласны принять лишь в смягчённой форме. Ещё в юности, пройдя практику в клинике психопатий я понял, что клинический идиотимзм является очевидным свойством как минимум 95% населения, что 99,9% склонны врать себе настолько, что в принципе неспособны увидеть реальность.

Но прошло время, и всё, что я предсказывал, стало фактом. БЮТ получил монопольную власть, и фракции его тут же разосрались в делёжке бабла. Тут же они начали расстреливать города пушками и ракетами, жечь несогласных, загоняя в общественные здания, поражать в правах и морить голодом несогласных в условиях цензуры сми и неприкрытого террора. Несогласные десятками попали в застенки, а в стране начались погромы.

Несмотря на то, что 100%-ное исполнение предсказаний доказало 100%-ную правоту моей оценки десятилетней давности, до сих пор находятся в большом числе существа, которые отрицают уже ту реальность, которая властно заполнила мир за пределами их матрицы. До сих пор находятся сумасшедшие, которые говорят мне, что я... преувеличиваю. Продолжают утверждать, что БЮТ - почти нормальная парламентская партия, только с закидонами (как и немцы говорили в начале 30-х о НСДАП).

Я говорю -  а как же факты? Я же у же не предсказываю что-то, это же уже случилось. Вы все об этом прочли в газетах, увидели по телевизору и в интернете, кто-то даже и сам видел. Вот же - погром, вот же - сожжённые старики, вот же - расстрелянные города, вот же - убитые "ватники". Это же факты. Они совпадают с предсказанием на 100%.

Нет, - отвечают мне, - это всё эксцессы, а БЮТ тут ни при чём. Они сидят во власти белые и пушистые, и ни за что не отвечают, потому что так нам сказали проплаченные ими СМИ. И вообще всё не так, как на самом деле.

Немцы не хотели верить в геноцид евреев, даже когда американские военные привозили их на экскурсии в освобождённые концлагеря. До сих пор ещё пользуются некоторым успехом историки-ревизионисты, отрицающие холокост на том основании, что в паре конкретных эпизодов у экзальтированных свидетелей не сошлись показания. В Рунете все фашистские публицисты отрицание Холокоста сделали уже базовым мемом.

Всё это - звенья одной цепи. Сначала начинаешь врать себе, потом врёшь всё больше и истовей, а потом наступает крах личности: ты завираешься настолько, что обрушиваешься в нацизм. Украина погрузилась туда на 100%, РФии осталось до обрушения процентов 5%...


Денацификация начинается, когда ты говоришь себе правду хотя бы на 1%. Потом ещё чуть-чуть, ещё... И выходишь к тем 10% правды, которые позволяют тебе хоть как-то адаптироваться в реальности.

Поэтому денацификацию надо начинать с себя. Начинать отвоёвывать у самообмана островки правды. Правды о себе, об окружающей реальности... Поначалу правда покажется страшной. Потом привыкнешь. Потом начнёшь воспринимать реальность спокойно и тебя перестанет шокировать, что она отличается от твоих эротических фантазий о ней. Так шаг за шагом ты отойдёшь от края пропасти, к которой с невидящим взором рвутся все.  Ты научишься видеть реальность, и сможешь увидеть, куда можно отойти лично тебе, чтобы не оказаться унесённым этим потоком безумия.

Обрети смелость сказать себе правду. Спаси себя.


Оцените статью