Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ВЫБОР

Человек и общество

10.01.2016 21:20  

Евгений Гильбо

162

Только изучение современной, включающей в том числе и наследие Маркса, социологии, только осознание, что мировые процессы определются объективными социальными процессами, классовыми раскладами и интересами, что поведение всяких групп, монополий и спецслужб определяется не их субъективными желаниями и не волей злобных жрецов Амуна, но объективными экономическими интересами позволит не только предвидеть тенденции и события, но и делать правильные шаги.

 

В последнее время все блоггеры, кроме платных пропагандонов минправды, с разной степенью возмущения констатируют, что шаги режима РФ явно приближают её к давно предсказанной на 2017 год пропасти.  Того же содержания претензии блоггеров из прочих стран СНГ к своим режимам. Однко же, в русскоязычной блогосфере предпочитают не замечать, что режимы стран СНГ в этом плане не выглядят оригинальными в сравнении со своими коллегами по мировому сообществу.

В то же время поведение европейских элит с их "я-чарли", кёльнскими погромами, завовзом бойцов ИГИл в ЕС под видом беженцев, вряд ли выглядит лучше. Шаги администрации США по всеобщему мнению независимых американских аналитиков так же явно ведут к краху традиционной государственности этой страны. Для стороннего наблюдателя дело выглядит так, как будто власти всех государств зоны расселения нордической расы совершают коллективное ритуальное самоубийство.

Естественно, независимый наблюдатель ставит себе вопрос о причинах такого поведения, феноменологически им зафиксированного. Однако же, все попытки разобраться в мотивациях приводят к конспирологическим легендам, но не порождают рабочих концепций.

Степень тупиковости конспирологических объяснений происходящего зависит, конечно, от характера образования автора и его генетической предрасположенности к построению абстрактных моделей. К примеру, лица с преобладанием первобытно-архаического мышления предпочитают персонифицировать происходящие процессы некими "духами", наподобие духа ручья, духа рощи или бога морей. Так возникают различные всемогущие персонажи антисемитского эпоса типа ротшильдов-ротвейлеров, ебипетских жрецов амуна, духов богемской рощи, бильдербергского клуба и прочих могущественных сил, магическими пассами заставляющих власти и структуры сильнейших современных государств действовать вопреки своим интересам и интересам своих народов.

Противостоящие им платные тролли различных кланов государственных бюрократий, так же не в силах объяснить происходящие, и противопоставляют им концепции либо что ротшильды-ротвейлеры, масоны и саурон с саруманом - хорошие люди, либо что соответствующий клан госбюрократии ведёт подпольную тайную борьбу против этих сил мирового зла (из чего следует, что указанный пропагандон сей клан разоблачил перед врагом и публично сдал с потрохами).

Если для старшего поколения по большей части вся эта шиза малоопасна в силу иммунитета, выработанного такими монстрами политмозгойопства, как сам Сейф-уль-Мулюков, Дунаев, Бовин и Зорин, на фоне которых Леонтьев нервно курит в сторонке, то молодое поколение в потоке этого густого и беспросветного конспироложества уже просто не знает, за какую ДОТУ хватаься.

Нспособность общества внятно объяснить себе происходящие процессы - лучшее доказательство, что здравого смысла для понимания реальности недостаточно. Он полезен для установления  фактов. Но понять реальность, действовать адекватно, управлять ситуацией способен лишь тот, кто вооружён современной прогрессивной и адекватной социологической теорией.

"Учение Маркса всесильно потому, что оно верно" - сформулировал как-то суть роли марксизма для его эпохи В.И. Ленин. За прошедшее столетие изменились классовые расклады, суть социальных процессов, поменялась эпоха, марксизм образца столетней давности безнадёжно устарел - но главное осталось: без понимания сути процессов люди оказываются обречены на конспирологию, а значит - на принятие неадекватных решений, не позволяющих им ни влиять на окружающую реальность, ни обеспечивать собственное социальное продвижение.

Только изучение современной, включающей в том числе и наследие Маркса, социологии, только осознание, что мировые процессы определются объективными социальными процессами, классовыми раскладами и интересами, что поведение всяких групп, монополий и спецслужб определяется не их субъективными желаниями и не волей злобных жрецов Амуна, но объективными экономическими интересами позволит не только предвидеть тенденции и события, но и делать правильные шаги.

Корпоратократия, которая сегодня разрушает старый тип социально-территориального государства и бюрократия, которая ведёт арьергардные бои - всего лишь две противоположности диалектического процесса. Их действия порождены не субъективной их волей, и потому договорённости их почти не влияют на происходящее. Европейская бюрократия реформирует семейное право не по причине извращённых потребностей своей жопы, как думают латентные педерасты, а под жёстким давлением экономических требований момента.  Бюрократия разрушает систему образования не потому, что мечтает видеть своих детей дураками, а потому, что неуклюже сопротивляется новому типу жизни, где на смену образованию придёт совершенно новая система социализации юного поколения. Бюрократия губит прекрасную европейскую систему здравоохранения не потому, что хочет раньше умирать, а потому, что она неконкурентоспособна в мире, где здоровье обеспечивается системой, основанной не на лечении, а на здоровом образе жизни.


Старый мир рушится не потому, что кто-то его невзлюбил и подло рушит в благодарность за то, что мировая масонерия наградила его пятном на лбу.  Просто ему на смену идёт новый. И от понимания, каков он, зависит твоя позиция в жизни: впишешься ли ты в восходящий поток, или будешь в нищете мучительно умирать вместе со старым, вдыхая его миазмы из гниющих ртов нацисистких идеологов.


Оцените статью