Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Послание Иванова - знаем, но терпим...

Человек и общество

08.12.2014 19:05  

pg

173

Что убивает радость жизни - повторение бессмысленности и бессмысленность повторения...

Президентское послание родило два мощных разнонаправленных, но однообразных потока комментариев: один повторяет и развивает судьбоносные тезисы, второй повторяет бессмысленную попытку оспорить неоспоримое.
И если первый поток увлекает нас в борьбу за светлое будущее, к вершинам, где мы еще никогда не были, второй несет обратно в болото обыденных истин.
"Не надо прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас..." - жаль, что среди депутатов от бревна и скакалки, вице-премьеров никак не пойму чего и священных служителей, не нашлось места трибунам разделения труда и воспроизводственных контуров, борцам с пятой и шестой колоннами, разоблачителям мирового зла - вот бы пришлось попотеть спич-райтерам на тему: "как им всем объяснить, что законы у нас хорошие и мы все знаем, но можем только терпеть и предупреждать потому, что чтобы что-то сделать - надо изменить законы, а мы их принимали не для того, чтобы менять".
Как объяснить, что спекулянтов на бирже быть не может - есть только профессиональные участники биржевых торгов по правилам биржи нами же установленным, но мы этих спекулянтов знаем и к ногтю прижмем, правда "экономическими методами" (неужели начнем давать длинные валютные и рублевые кредиты промышленности по низким ставкам)? Или все-таки вернем контроль над трансграничным движением капитала до того как спалим все ЗВР на "интервенции во имя спасения репутации ЦБ и затыкания дыр в бюджете"?
Как объяснить что борьба со "спекулянтами" закончится общими фразами и приказом госкомпаниям сливать валюту по команде ЦБ (должен же кто-то и на инсайде заработать) - нельзя же вернуть валютный контроль?
Как пнуть Обаму, сравнив его с Гитлером, и не обидеть финансистов, поставивших у власти и того, и другого, и воплощающих раздел нашей территории и ресурсной базы (с зачисткой населения), но в тоже время "наших западных партнеров"?
Как озвучить закон об "одноразовой амнистии", чтобы не было похоже на амнистию для главных бенефециаров приватизации и отмывания денег, если уж санкции совсем прижмут?
Как, не вводя декларации о расходах и закона о незаконном обогащении, победить коррупцию и облегчить надзорный пресс для бизнеса?
Как добиться международного авторитета, если кроме скидок на нефть и газ, да еще масштабных военных учений, мы ничего не производим? А в ситуации с Украиной застряли в фазе "ужас без конца", и молимся на новые "минские договоренности" с хунтой, территориальную целостность которой мы уважаем (ещё бы понять, что это значит)?

Ну да бог с ними - со спич-райтерами, повезло им - собрание собралось толковое, все всё поняли как надо. Теперь пора бы и первые результаты - чай не в пустоту сказано.
Замминистра иностранных дел доложился: знаем, что Америка власть нашу свергнуть решила, но терпим, делаем тридцать восьмое предупреждение, странно, что Лавров эту тему как-то обходит.
Олланд вдохновился (правда еще в Брисбене договорился о встрече) - просит не скандалить из-за "Мистралей", мол всем не сладко - давайте вместе терпеть, а уж он, при случае, в лепешку расшибется, но поспособствует с Украиной (если Меркель разрешит), хотя не возьму в толк его-то там какая роль - лавку полировать.
Иванов на старую мозоль наступил: всё - говорит - имущество Васильевой изъято (вот бы список посмотреть и решение об изъятии), а живет она в тринадцати неизъятых комнатах под арестом по решению суда - если и их изъять, то придется её отпустить - сидеть-то негде будет. Так что - терпим, 350 томов дела уже есть, а там глядишь и срок давности подойдёт.

В общем всё вроде бы неплохо, но иногда всёж-таки кольнёт в боку: "Может мы терпим потому, что знаем..."


закрыть...

Оцените статью