Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Почему не будут свергать Путина

Человек и общество

28.07.2014 20:28  

pg

116

Доброго всем времени суток!
Коллега Делягин не промахнулся, когда сказал в тексте «Как будут свергать Путина», что сила Запада – в стандартах и схемах (я бы сказал в неодолимой привычке мыслить схемами), но...только в западных, и в этом их слабость, и наш шанс: мы наперед знаем, что и как будет сделано, другое дело, что знаем, но до последнего надеемся, что обойдется, а сейчас шутки кончились – только Лавров, по привычке, взывает к «международному праву» (ну не везти же семью обратно в Россию, когда им и там неплохо). Схема дестабилизации государства через резкое падение уровня жизни населения и бунт «элиты» (ввиду возможности отъема западными санкциями всего нажитого непосильным трудом) – незамысловата как грабли и безотказна, но в западных реалиях. На востоке приходиться собирать и вооружать «повстанцев», и насмотрелись мы этого столько, что в срочном порядке стали заниматься армией, а пройдет еще месяц-другой и наступит понимание бессмысленности (и прямо скажем вредности) резервных фондов, душащих собственную экономику, а через полгода и таргетирование инфляции (с «бюджетным правилом») будет признано мешающим развитию импортозамещения. Думаете – девичьи мечты?
Может быть, но наш стандарт – это вера в здравый смысл...здравый смысл того кто решает, а решает Путин. Наша схема – «не было бы счастья, да несчастье помогло». Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолеть. Ну и «делай, что должно...потом разберемся».
Мы привыкли к тому, что Путин – гарант, а стало быть в ответе за все и за всех: шубохранителей и глав субъектов, министров и депутатов, олигархов и либералов, но мы забыли, что сегодня он – наш единственный выбор.
Когда Путин вернулся из Южной Америки и показался по телевизору, мне стало не по себе: гарант с ввалившимися глазами с трудом подбирал слова, тяжело опираясь на стол (по-моему про территориальную целостность), первая мысль – все южноамериканские президенты-противники штатов скоропостижно умирали от рака. Задумайтесь на минуту – что будет, если сейчас не станет Путина? Украина покажется детским утренником. Можете кидать в меня камни, но я действительно так думаю, он – единственная сила, которая держит ситуацию под контролем. Другое дело как держит, но держит, и пока держит – можем умничать, критиковать, давать советы, но будем жить в стабильной системе координат, и если нам это надо – Путина надо защищать.

А лучшее подтверждение тому текст, который я не опубликовал полгода назад – подумайте, как стремительно все изменилось...и в то же время осталось на месте:

Если день не задался с утра – не отягощайте карму унынием, ведь вечером обязательно будет программа «Время», и, если повезет, с участием незабвенной Екатерины Андреевой, единственной кому доверяют подъем духа и навевание благостных снов у целой страны.
Все, господа, шутки кончились: американцы начали войну. Сегодня в 21.00 они пальнули со спутника электронным импульсом по нашим зомбоящикам и вместо рутинного и предсказуемого информационного блока мы посмотрели почти художественный фильм, даже жаль, что быстро кончилось.
Екатерина Андреева отринула левитановские интонации, раскраснелась и объявляла сюжеты с волнением первоклассницы, выступающей со стихом на школьном празднике. А волноваться было от чего:
Президент приехал на Дальний Восток с инспекцией. После Нового года столько всего навалилось – в Плющенке титановые шурупы сломались, такое было напряжение.
Пока коварные Клячки и Тягнибоки трескали горилку и жгли покрышки на майдане, Дальний Восток переживал самую трудную зиму после наводнения. Олимпиада, паралимпиада, награждения, Украина, бандеровцы и, наконец, Крым – ничто не предвещало дальневосточным чиновникам скорой беды. Как они тужились, пытаясь ответить на вопрос: «Что сделано?» Опухший, помятый и страшно расстроенный, что не попал в списки санкционированных, Трутнев выдавил: «Работа ведется». Луноликая Голикова не выразила удовлетворения расходованием средств, выделенных на строительство источников энергии, не передала материалы в правоохранительные органы – и на том спасибо. Дворкович, мальчик из хорошей семьи, с правильным образованием и рекомендациями, не стал брать огонь на себя и честно признался, что Русгидра получила процентный доход с выделенных средств, размещенных на депозите в Сбербанке, т.е. вместо электричества жителям ДВ досталась радость от признания вице-премьером получения частной компанией прибыли от нецелевого использования государственных денег, которых и так не хватает. Видимо контроль за строительством был возложен на него, а он не смог отказаться от перспективы правильного употребления 3,5 миллиардов процентного дохода.
Но, на экране снова сияющая Екатерина Андреева: «Оргвыводов не будет, у Дворковича день рождения, не портить же праздник человеку, а электростанции все равно когда-нибудь построят.»
Роспуск самообороны Крыма – как то буднично, всем спасибо, до свиданья.
Зато Бельянинов во всей красе и чел у него за спиной – щеки сразу выдают таможенника, не того, которому за державу обидно.
Дальше – больше.
Таинственная смерть, молниеносные похороны, предсмертное видео и комментарии соратников и бывших соратников морального урода и бандита, который, по его словам, просто продолжил дело своих «дедов и батьков». Ну застрелился два раза – с кем не бывает, в Питере чел нанес себе ПЯТЬ смертельных ударов ножом в сердце – следствие пришло к однозначному выводу, что два находившихся рядом кавказца совершенно ни при чем, никто ничего не прояснил, судьбоносных заявлений не сделал, но тут же Леонтьев сказал «однако» и «началась гражданская война», в интернете она уже месяц идет, однако, Леонтьеву видней.
Запрет вещания российских каналов на Украине и вечный вопрос к пресс-секретарю президента: «Как Вы к этому относитесь?» Пауза, концентрация и сожаление о конце свободы слова на Украине. Вроде бы просто все, но как сыграно!
Жители южных регионов боятся ехать на Украину – я бы еще и запретил, есть еще граждане, которым море по колено.
Омские купальщики в молоке и упитанная начальница местного Роспотребнадзора – а что где-то по-другому, если Роспотреб узнает обо всем из телевизора.
Екатерина Андреева в шоке.
Президент США со своими пьяными охранниками и безумными расходами на безопасность, даже неудобно после этого всерьез обсуждать цель его приезда, этнографическая экспедиция была бы полезней, а между тем – зачем то он приезжал, и может быть за тем, что не попало в телевизор.
Екатерина Андреева иронизирует.
Малайзийский Боинг – никто не хочет признаваться и такое чувство, что спецом напускают тумана.
Екатерина Андреева сочувствует, но не может помочь.
Биржи растут, рубль не только растет, но и является самой защищенной от санкций валютой – сама юдаева сказала.
Ну и наконец – нет повести печальнее на свете, чем повесть о копенгагенском зоопарке.
После публичного убийства жирафа убили четырех львов, не бешеных, не старых и больных. История за гранью здравого смысла.
Екатерина Андреева в праведном гневе от их нравов.

закрыть...

Оцените статью