Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Отцы симулякров

Человек и общество

27.05.2016 17:11  

1250625

137

С середины ХХ века в СССР началась работа, по внедрению симулякра — капитализм самая великолепная организация общества. Лучше не бывает.
Ребята! Это факт. Запомните этот факт. Из этого факта, надо будет делать выводы.
Разумеется, то, что внедрялось, на порядки значений отличалось от реального положения дел при капитализме.

А каждого симулякра есть прародители. Кто-то, когда-то, сочинил ложь. Со временем эта ложь стала «истинной» так симулякр и становится целью стремлений. Разумеется, возможны множество вариантов порождения симулякров— незнания или недостаточность для анализа. Желание своего прославления. Поиск простых путей. Нежелание разбираться в ошибках. Но все эти причины пожалуй исключение из правил. Самый главные и значительные симулякры именно сочинены и внедрены в умы людей.

 

К примеру симулякр, что монарх богоназначеный однозначно придуман и внедрён. Внедрён теми кому выгодно. Из этого следует - хочешь найти пОродителя — ищи кому выгодно. Древний принцип римского права.

Всё многообразие симулякров рассматривать особого смысла не имеет. По закону добоёбов это не усвоится. В таком «обществе» каждый стремится добиться худшего, чем имеется. Вот как такое получилось? И собираюсь объяснить.

 

С середины ХХ века в СССР началась работа, по внедрению симулякра — капитализм самая великолепная организация общества. Лучше не бывает.

Ребята! Это факт. Запомните этот факт. Из этого факта, надо будет делать выводы.

 

Разумеется, то, что внедрялось, на порядки значений отличалось от реального положения дел при капитализме. Просто земля и небо. Сейчас это прекрасно видно на примерах глянцевых журналов. Никого не водит в заблуждение, что яркая картинка в рекламном издании это не то, что в жизни. Так не бывает.

 

В те времена, такая-же картинка, воспринималась совсем иначе. Было убеждение и это было правдой, представить себе, что в издании напечатана ложь никто и представить себе не мог. Это было невозможно допустить, что публикуется враньё. В наших изданиях такого не могло быть. Были люди которые обязаны прослеживать невозможность вранья в СМИ. То, что там по другому никто представить не мог. Вот и сочиняли сами себе симулякры — «это наши врут, что тамА не так. Подумаешь реклама. Покупатели не дураки. Враньё покупать не будут.» Как они воспринимают эту рекламу мы просто не знали. И веровали, искренне и беззаветно, что мы не дураки, и «разобрались» в хорошем и плохом.

Веровали, что при капитализме простой человек имеет те-же права, что и богатый. Оказалось, что право-то есть, да возможности весомей права.

Веровали, что капитализм настоящая демократия. Там политики, за голоса избирателей для блага этих избирателей ночей не спят и думу думают как улучшить жизнь каждого простого работяги.

Веровали, что рыночная экономика способна на всё, что угодно. Вон каких чудесОв достигли. Нам и не снилось, что безработный имеет машину. Там в журналах, каждый бедняк катался на яхте. Тыкни в журнал и проси у того, тогдашнего распространителя - «вот этот, на яхте сфотографированный, богатый или простой американец?» И он бы, честно ответил конечно же бедняк. Откуда нам было знать, что сфотографирован бедный студент - во время каникул, для подработки, чтобы оплатить образовательный кредит.

 

Иного нам всяких «честностей» соврали. Ох много. Так много, что до сих пор, одураченые россияне с пеной у рта и вытаращенными глазами врут … да получается УЖЕ сами себе врут! Что капитализм у нас не настоящий. Они ожидают «исполнения» того симулякра какого нет и быть не может.

 

Ребята! По мотивам рекламки, а мужики и не знали....

Капитализм в России НАСТОЯЩИЙ!

 

Всё, что вы сами себе придумываете, это попытка объяснить свои выдумки которые противоречат происходящим фактам. Никогда, при капитализме, интересы простого народа не будут превыше интересов тех, кто финансирует выборы. Более «настоящий» капитализм, это ещё худшее положение большинства.

 

Теперь вторая часть той-же зомбухи. Одновременно с восхвалением капитализма внедрялась зомбуха страшеееенной ущербности СССР. И опять же «не врали» У любой организации общества есть недостатки. Да были репрессии, но их представили в виде - половина сидит, половина охраняет и все трясутся. Экономика при планировании добивается развала экономики. Кстати ни единого кризиса за всё существование СССР, но мало казалось. Что такое кризис и кто в нем отдувается, мы и представления не имели. А в гламурных журналах о нищагах при капитализме не писали. Их фотографий не было. А фото в советских журналах считали, что нам врут. Пропаганда! То, что цензура, и враньё в СМИ невозможно. Это «переключатель» не срабатывал.

 

Каждый видел то, что хотел видеть. Да и очевидцы так-же говорили.

 

Я вспоминаю себя. В начале 80 отдыхал в Догомысе в Сочи. Мне там понравилось. Разговаривал с работниками. Они говорили- что жизнь ни к чёрту. От зарплаты до зарплаты. С жильём очередь за горизонтом. А требования на работе чтобы ни малейшего замечания.

Но, я оценивал не реальную жизнь, а витрину жизни.

Также было и с очевидцами. С теми, кто бывал за границей. С теми-же ветеранами, что были в поверженной Европе. Они рассказывали, что там живут лучше, чем в СССР. В дома простого люда, они не заходили. Чего там делать? Так-же как и у нас. Зато усадьбы и замки видели. Там устраивали бивуаки. Штабы. Видели роскошь. То, что это от ограбления всей Европы это мало кто задумывался. В СССР «привозили» воспоминания о роскошной жизни на западе.

 

Даже сегодня. Во времена кризиса в Греции, ездил мой знакомый в эту Грецию. Говорит - «врёт всё пропаганда, нет там никакого кризиса. Сидят греки в кафе и пьют кофе.» В изнанку, в ту настоящую жизнь простых греков он не ходил. А зачем? Смотреть тоже самое, что и у нас! Это не интересно.

Да более того. Я живу в Самаре. Если гулять по Ленинградской или набережной, никогда не подумаешь, что есть запанской. Что есть угробищные трущобы в которых живут люди. В каждом вашем городе и деревне, можно найти примеры и того и другого.

 

Если ты приехал на мазаретти, оценишь трущобы - в них живут лодыри и пьяницы. А если приехал на рейсовом автобусе. То Коттедж будешь воспринимать — там живут сумевшие украсть. Каждый видит по своим убеждениям.

 

Две стороны, одного того-же симулякра, более детально рассматривать не вижу смысла. Этому есть простое объяснение — попадётся капиталюга он упрётся в свои умности, коммуняка в свои. Каждый из них будет находить доказательства моей неправды. НЕ СВОИ глупости, а мои! Это будет срач до небес. Не для этого пишу, эту статью.

 

Ребята! Махать флагами и долго долго говорить о марксизме, это не строительство коммунизма. Это создание у самих себя самообмана, что делом занимаешься. Строить коммунизм это заниматься реальными делами.

 

Итак факт имеем. Какие из этого выводы. В том и гадкость ситуации, что неопровержимых выводов следует очень и очень много.

Получается НЕКТО «за кадром» вкладывал средства в тотальное оболванивание. Думаем кому это выгодно? И разваливаются все гипотезы, что это не было оккупацией. Впрочем почему было? Оккупация продолжается!! Оболванивание не остановлено.

И опять-же и левые и правые вскричат: - «не может этого быть! Мы-ж мудрые. Мы-ж великие»

А кто вам сказал, что это не часть продолжающегося оболванивания?

«Мудрые и великие» продолжат щёки надувать и ничего не делать. Даже бошку не включат. Им зачем? «онЕ мудрые и великия. Им миссия - великой России пердназначениЁ исполнять. Мудые и великиЯ, Весь мир научат как дальшее жить. И Хто посмеет подумать по иному, тот пятая колона. Ату их. С нами путин и великость, скрепами заскрепленая... И помыслить не моги...»

 

Цель войны — захват ресурсов и организация рынков сбыта. Цель оккупации - освоение ресурсов и развитие рынков сбыта.

Что имеем по факту!!? Именно это. Что думаем по поводу «нашего» правительства — кто они? Свои или не свои?

И здесь включается дурь заоблачного масштаба. Тысячи разных мнений. Каждый считает, свои долгом «доказать» свою! самую точную, точку зрения. Каждый придумывает свой симулякр, чтобы подогнать под факты реальности. Капитализм не настоящий. Барин хороший, бояре скурвились. Каммуняки клятыЯ. Жыды. Мировое правительство! Пятая колонна. Шестая. Пришельцы с Набиры. Божий промысел... всех ответвлений дури перечислить не реально.

Пока я перечисляю, уже кто-то сочинил ещё какую-то дополнительную. Композитную из набора одной дури в другой — к примеру комуняк вербовали нибируйцы со времён фараонов. Так и продолжают зомбировать...

 

Казалось-бы, просто разобраться кому выгодно и кто имеет с этого прибыли? Кому выгоден рынок сбыта и ресурсы России. Кто продолжает вкидывать тысячи гипотез реальности не имеющих отношения к реальности.

 

Казалось-бы. Должны быть люди мудрые, которые в этом разберутся. Но это «казалось-БЫ!» Мудрых не осталось. Даже фигуры публичные, гонят или одну дурь или другую....

 

Ответу на этот вопрос, моя статья и посвящена. Всё предыдущее вступление и антураж. Пока люди не поняли - как получилось атомизация каждого отдельного человека. Пока не поймут как это изменить. До тех пор и не будут спасения от окончательного распада России.

 

Главная проблема в том, что даже близкие политические соратники не желают услышать своего, близкого по духу. ДОГОВОРИТЬСЯ невозможно!!!

 

И всё-же, был-бы я херовым гением. Если бы не нашёл решения. Это часть моего дела. Сделать людей умней, чем они есть.

 

Для понимания выхода, надо понять, что из себя представляет общество России. Начиная с 50х годов прошлого века целенаправленно и грамотно внедрялась вымышленная реальность. ( в качестве дополнения. На точное объяснение, это не влияет, но понимать надо: симулякры существовали ВСЕГДА! Часть людей веровали в одни симулякры, большая часть в другой симулякр. Общее понимание лучшего и худшего оставалась одна.)

 

С продвижением ихнего гробача. Вброс симулякров усилился до запредельного уровня. Верней сейчас достиг этого уровня, с первым агентом оккупантов значительно усилился. «Воспитано» общество в котором практически каждый, имеет свою уникальную точку зрения на реальность, не имеющую отношения к реальности.

 

Как взаимодействуют такие полудурки... ответ очевиден — никак! Более того. Каждый понимает, что он один одинёшенек, и ничего добиться не может. Я так думаю, с этим никто спорить не будет.

 

У каждого есть «план» - помечтать, что всё само собой утрясётся. (это о вборсах о величии и уникальности русских!)

В этом и есть выход. Он единственный. Для Каждого! должно стать аксиомой — разобраться чего желаешь, и этого достигать!

НЕ моего. НИ чьего другого, а своё и у каждого. Когда «план» мечтать и умничать, это ни к чему не приведёт. А когда ПЛАН достигнуть такого и такого. Чего конкретного, то включается необходимость и надобность, искать своих. Уступать свои точки зрения на пользу общему делу. Из атомизации организовываться в «молекулярность» Из молеклярности в капли, из капель поток.

Другого выхода просто нет. Вбросы для атомизации будут продолжатся. Для понимания этой сложной вещи, надо заглянуть в самого себя.

 

Для чего вы читаете эту статью? Вопрос не риторический, а до предела важный. ДЛЯ чего? Чего вы желаете достичь? Вдумайтесь чего вы собираетесь достичь завтра, через месяц, через год!!? Вообще в жизни?!

 

Оно вам нужно!! спорить и доказывать строили египтяне пирамиды или это инопланетяне. Какая польза от такого спора, для достижения Ваших целей?

 

Оно вам нужно - спорить усиратся о репрессиях или об их отсутствии!? Да даже спорить оккупация или не оккупация оно Вам нужно!? Может строительство курятника(?) важней этого спора. Да хотя-бы поиск в интернете, как его построить, разве не важней для вас, чем тратить время на такие споры...

 

Мне нужно с оккупацией разбираться, важно и нужно. Я на эту тему спорю и доказываю. Я уже давно перешагнул стадию планирования на месяц. Я понимаю, что не научив многих пониманию, что происходит, и моя жизнь лучше не станет.

 

Кстати про умных умников. Мол я институт закончил, и даже академик, так что Иона меня научить не сможет....

Обращался к личностям публичным. (не буду перечислять — осознают свою придурковатость, сами придут. Силой ума не прибавишь!) Результат всегда один и тот-же. Не могут они доказать свою точку зрения. Под их статьёй доказываю такое и этакое... Привожу контр аргумент и тишина....

Публичные, нисколько не умней остальных. Они «варятся» в этом соку, что и всё общество. Хоть малый симулякр, да часть мировоззрения. Но, чего спрашивать с рядового, когда публичный свою глупость множит много кратно.

И пусть бы, со мной не спорят. Моя манера ведения спора хамская. НЕ могу я относиться к глупости с терпением. Пусть-бы меж собой разобрались — вежливо с научными методами ведения спора. Они и этого не делают! НЕТ у них, целей достижения!!! Одни сплошные выпячивания своего симулякра. Чей симулякр достоверней их не интересуют. Отличий от всех остальных никаких.

 

Беда россиян всех без исключения! От «великих» до ничтожных. Всё мировоззрение основано на выдуманной реальности.

А когда выдумана хотя-бы малая часть в мировоззрении - ничего добиться нельзя.

 

В качестве абстрактно-наглядного примера. Возьму два предела набора значений ПЭФ. Один «либерал» с одним заблуждением, пусть самым минимальным. Он призывает улучшать капитализм. Ибо считает, что он просто «недостаточен» в России.

Второй «коммунист» с пониманием всех недостатков социализма. То, что пролетариев как класса нет. Его не смущает.

 

Обоим нужен один и тоже эффект — повысить самоосознание людей. Оба понимают выход в просвещении. Как его добиться, тоже очевидно — нести знания людям.

 

Вроде одинаково, а между собой, они НИКОГОДА! Не договорятся. Ибо нести надо знания, а какие из них истинные(?) представления у них, диаметрально противоположные. А меж этими «пределами значений» остальные люди. У каждого свой, ещё более искажённый симулякр. Они ни тому, ни другому не помощники. Это не менее убеждённые «знатоки «истин»

 

У каждого убеждение, что ничего добиться нельзя. Каждый опирается на истину, и это действительно ИСТИНА! - Один ничего не добьёшься.

 

Поэтому. Вместо поиска выхода, ни один человек в России не добивается своего. А просто говорит. Не для своего дела, а показать - «мыслят значит существуют» Это не сложно понять. Человек для дела, говорит «слово» чего делать с самого начала, чтобы его дело осуществилось. Пресловутый первый шаг. Ищиет своих. Объединяет. Согласовывает разногласия. Ищет где у кого ошибки, включая себя, чтобы дело получилось, а не ушло всё в балабольство.

А балабол сразу «объясняет» - надо издать манифест и всем сразу станет хорошо.

 

Вот, каждый для себя. По честноку. Чего себя-то дурить? Можете ответить, чего добиваетесь своими комментариями или статьями!!? Слово это тоже действие. Не мне ответить! СЕБЕ!!! Если желаете можете сами себе наврать. Ваши проблемы. Мне они не интересны....хотя и любопытно....

 

Что до меня. То, в каждом правиле, есть исключения. Я в том-же «супчике варюсь»... И меня так-же заносит в умности. Однако, я ищу своих ошибок. Почему моё дело получается недостаточно эффективно. Поэтому и перестал спорить на темы, которые пользы моему делу не несут.

А когда добиваешься, рано или поздно получится.

 

Послесловие:


"Соц заказ" на эту статью, возник после реального разговора с реальным человеком...
(кратко в тезисах)*
Говорили об оплате ТСЖ.
Я ему - как избавляться от грабежа.
Он мне, примеры как его дурят.
Я ему дальше - дурят и ежу понятно. Как от этого избавляться?
Он мне. Примеры как ничего не добился ни он, ни его знакомые.
Я ему, что есть и обратные примеры. Включая мои личные победы.
Он опять, про невозможность. И НЕНАДОБНОСТЬ!!! путей поиска выхода.


И сколько-бы я его не уговаривал. Он постоянно находил аргументы... (всё бредовей и бредовей)* Что ничего исправлять НЕ НАДО!! Он БОРОЛСЯ за то, чтобы сохранилось такое положение вещей!!!
Получается - ему важно, чтобы была возможность скулить как плохо. Но, чтобы этого не было, он ничего делать не будет.
 
После этого я подумал, а как остальные мои знакомые в жизни и сети? И неутешительный вывод....
Такой точки зрения (не точно такой и по этому вопросу, а в общем и целом!!)* придерживаются все!!! Практически, абсолютно все.
Разбираясь как такое произошло, и написал эту статью. Получается, люди став взрослыми, стремятся остаться "в детсаду"... Что реально вокруг них происходит, им не интересно. Они будут упираться до упора... Вплоть до, сами себе и окружающим, доказывать, какие они долбоёбы по жизни. Стремящиеся ..... а в этом, и главная проблема. Они ни к чему не стремятся. Даже, как их жизнь складывается, им просто наплевать.

Вспомните, темы которые вы обсуждаете(?) По моим наблюдениям НИКТО! На темы, как исправить положение вещей, разговоров не начинает. Даже больше того, если пытаюсь начать эти темы. Их «тушат» темами обычными — обсуждением камедиклаба, Как там у Ворониных. Какие дури распространяют в интернете. Какие ролики появились. Изредка рассказывают анекдоты....

ВЫ хоть понимаете!? Что всё информационное пространство, забито дуристикой. Даже ток-шоу, как-бы предназначенные для понимания реальности, предназначены, чтобы реальность скрыть. Нет в них задачи - найти корень проблемы. В «аналитических передачах» задача - много долго и бессмысленно говорить слова. Как только, что-то возникает важного. Ведущие «переключают» на пустопрожний трёп. Переходы на крики и истерики поощряются, а не пресекаются. Участники сами знают, о чем можно о чём нельзя. Иначе их втрой раз не позовут....

И потом, у зрителя возникает возможность поумничать, замечая эти «неправильности». Поговорить с телевизором. Рассказать окружающим. Как они умно, заметили, чЁ не так! А для этого, так и было задумано...

 

Общаться, обсуждая дурь, стало нормой. Разбираться как лучше жить, стало неприличным. От силы. Как уход от важного - на дуристику. «Предлагается» издать окончательный, генеральный, самый важный закон, чтобы «все стали добрее» Предлагают то, что невозможно! Как добиться возможного. Это мыслепреступление.

Но, написав, что всё вокруг плохо, и я становлюсь не лучше окружающих. Надо искать выходы, а не скулить. Так эта статья и появилась. А опубликовав её, даю возможность задуматься.

 

Хотя-бы задуматься - как это исправлять!?

 

 

Сcылка >>


Оцените статью