Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Законы долбоххов живущих в симулякрах

Человек и общество

29.04.2016 16:47  

1250625

127

Если есть, некое бредовое утверждение, но оно! всегда и всюду исполняется то, это закон.
К примеру - кирпич не упадёт если его отпустить.
Камень падает, всё другое с весом, подчиняются законам притяжения, а кирпич нет. Берёшь отпускаешь и он весит в воздухе. Очень редко падает, но в большинстве случаев висит! Значит это закон. Он исполняется.

В принципе надо считать, что не только живущих, но и создающих эти симулякры. «Совершенствующие» их. Придумывающие ещё большие дури. Доводящие реальное до полного абсурда. Про это и будет разговор.

 

Сначала, о симулякрах — все «истины» которые существуют в обществе, это и есть симулякры. Практически все без исключений. Разница между симулякром и истинным положением вещей в том, что истинное положение - наименее бредовое, среди остальных симулякров. Симулякр можно опровергнуть, истинное не получится. Оно на фактах держится. Но и в истинном положении вещей, всё равно, все правды составляющие истину до конца не будут известны. Более полное трактование в этой статье http://iona-molchun.livejournal.com/3417.html

 

Разумеется, Вы ссылку читать не будете. Это один из законов долбоёбов. А потому, надо объяснить, почему следует это считать законами. Если есть, некое бредовое утверждение, но оно! всегда и всюду исполняется то, это закон.

К примеру - кирпич не упадёт если его отпустить. Камень падает, всё другое с весом, подчиняются законам притяжения, а кирпич нет. Берёшь отпускаешь и он весит в воздухе. Очень редко падает, но в большинстве случаев висит! Значит это закон. Он исполняется.

 

«Ум» Наверное главный закон - это закон ума долбоёбов. На нём держатся все остальные симулякры. Вы потому читать ссылку не будете, что это косвенное признание, что не всё знаете. Мудрые знают, что не всё знают. Долбоёбу это нож острый по сердцу. Он даже во сне не признает, что не всё знает. т. е. Стремится узнать где его ошибки, он не будет НИКОГДА!! А значит будет исполнятся закон добоёбов.

 

Чтобы закон долбоёбов развалить. Чтобы он действовать перестал. Надо долбоёбу доказать, что он ошибается, а это невозможно - смотри пункт первый. По логике - если знаешь больше, у тебя больше возможностей. Это полезней, чем быть дураком. Надо искать СВОИ ошибки, но долбоёбы ищут чужие ошибки. Им это по приколу — создать самому себе обманку «ума и сообразительности»

По логике - если нашёл ошибку другого, и он это понял то, другой стал умней. У тебя как знал, так и осталось. Казалось-бы, надо искать того, кто найдёт твои ошибки, а ищется тот кто глупей. Ему проще втереть свои глупости. Создать самому себе симулякр «великого мыслителя» По сути ищется не нужное и полезное, а вредное и ненужное.

 

Из этого, вскрываются и все остальные симулякры. Их так много, что просто перечислить не реальная задача. Поэтому объясню хотя-бы главные направления. Есть у меня, одна неприятная для меня особенность — с кем-бы, и о чем-бы, не говорили.... постоянно и всегда. Что в интернете, что в реале, нахожу у моего оппонента хоть небольшой, но симулякр. Нахожу моё несогласие с ним.

Впрочем, наверное, и у всех других, точно такое-же положение. Ведь относительно меня, мой противник видит мои ошибки. Значит должен их обосновать и доказать свою правоту. И здесь наступает, что он, НЕ МОЖЕТ доказать правоту своих аргументов. Он приводит такие бредовые обоснования своей «правды» что не в одни ворота не лезет. А мы, и я, и он живём в одном обществе. На одной социальной ступени. Кто из нас прав до предела важно. Важно понять у кого симулякр, у кого «истина»

 

Власть. Уж сколько я спорил, что власть это забота о тех, кто в подчинении. И постоянно мне возражают, что власть это стационарный бандит, власть это люди с деньгами, власть это люди с палкой. Власть это насилие. Чего только не впихивают, против истиной формулы власти. В результате, власть именно такова, как они считают.

На выборах люди избирают тех, кто больше обещал об них заботиться. А потребовать исполнения своих обещаний, это, для полного, абсолютного большинства нечто запредельно запретное.... а потому, что каждый!!! считает свои долгом и обязанностью, «объяснить» своему ближнему, что это преступный умысел! Он и они, в массовом порядке, распространяют доказательства, примеры и обоснования, что этого делать нельзя! Разумеется, тот кто к власти пришёл, и ведёт себя как бандит. Таково общественное мнение. Таков закон симулякра. Он исполняется.

 

Справедливость. Это направление самое симулякреное из всех симулякров. Понятие справедливости, изменяется почти каждое десятилетие. То, что десяток лет назад считалось справедливым, сейчас стало возмутительным. И наоборот. По смыслам, справедливость возможно понять в «моменте» По каждому человеку в отдельности. Вот как так получилось, что то, что принадлежало всем, стало принадлежать одиночкам(!?) И это считается справедливым и правильным. Те самые ушлёпки, которые в результате этого передела, стали ничтожествами, с фанатичной упёртостью, доказывают мне, что это всё правильно и справедливо. А когда, даже опущение, добиваются своей опущености. И нахапавший, считает справедливым - чмарить опущенного ещё больше. А что особо противно - этой «справедливости» добиваются не богатые, этого добивается большинство.

 

Права. Всё схожее происходит и на работе. Каждый доказывает ближнему, что ничего добиться невозможно. В результате, действительно, ничего добиться невозможно. Действует закон симулякра.

Из этого действуют и другие подобные законы. В ЖКХ, никто и не помышляет, добиваться своих интересов. Так-же в других «конторах» и коридорах власти. Убеждение, что тварям не положено быть Людьми, стало всеобщим. До такой степени всеобщим, что почти любой, кто посмеет поступить по другому, будет осуждаем. Это ведь как помои на голову быдлу — «другой посмел, стать лучше чем Я. Да как он посмел!!! Ату его. Он выявляет ,что Я безропотное быдло. А Я-жежЬ великий. У меня УМ!....» Для оправдания таких поступков придумывают симулякры — мол они власть. Им нахапать. Мы молчим, а он нахапать... Долбоёбы придумывают оправдания, судя по самим себе. Они на другое просто не способны....

 

Свобода. То, что свободы в обществе не может быть. Да и не нужна она никому. Мало кто осознаёт. Им свободу подавай. И в это понятие, вкладывают очередной внушённый симулякр — свобода это этакое широкое разведение руками. Свобода делать всё, что хочу. В результате избирается «выбор» - НИЧЕГО не делать! «Мы люди свободные, великие, хотим делаем, хотим умничаем!»

А свобода это совершенно не то. Хочешь быть свободным занимайся общественным устройством. Разбирайся. Учись. Находи выходы. Один ничего не добьёшься. Это аксиома. НЕ поможешь такому-же, и тебе в «дерьме плавать» Политика не грязное дело, а правила по которым тебе жить. Потому оно и грязное, что политикой занимаются мерзавцы. Ты этого «пожелал» подчиняясь законом симулякра. Другого пути просто нет!

 

Элита. Это не тот симулякр, что у вас на корочке вколочен. Это принципиально иное — Элита лучшие из возможных. То самое, настоящее определение Элиты. Но распространено, считать элитой - «сверху плавающие» гавно. Такого добивались - получите!

Элиту только предстоит создать. Без этого жизни не будет. Страна обречена.

Всё есть симулякр. Каждый симулякр изменяется. Разобраться какой из симулякров есть истина, сегодняшнего момента, под силу только по истине мудрым. Это и будет Элита. Только их и надо слушать, им подчинятся. Да, да. Только такой может быть свобода — искать лучших из возможных. И осознанно им подчинятся. В этом величайшая выгода для каждого— подчинятся мудрости. Не избирать на выборах, а искать тех, кто готов найти лучший выход, из создавшегося положения. И более того, такое положение будет ВСЕГДА. Как только изменишь сегодняшний симулякр, наступит следующий.

 

Кто может стать Элитой? Да любой «Вася Пупкин» кто его победит в разборе симулякров тот станет Элитой. Его следующий, и так до тех пор, пока не кому будет, победить победителя. Он Элита. Его мнение важно, твоё никчёмно...

Разумеется это до времени. Рано или поздно наступит момент, когда Элита не будет справляться с новым симулякром. Она в старых симулякрах понимала. Для новых подрастут другие мыслители.

 

Можно начинать с «Васи» но, уже есть Я, Иона Молчун. Меня побеждайте. Находите кто сможет. Можете сами пытаться стать Элитой. Однако, без боя, я сдаваться не намерен. Также без боя не сдастся и мой победитель. Элита это тот, кто говорит мудро, а это не каждый и всякий. Тот кого слышат и слушают. Это лучшее из возможного. Его мнение дорогого стоит. Никакой президент с 99% рейтинга, ничто перед мнением Элиты. Он не прошёл горнило отбора лучшего из лучших. («Нашего» назначила некая мутная сила. Даже не политическая партия. Он явно не справляется.)

 

Станет ли Элита новым президентом? Нет. Категорически нет. Он, тот кто скажет достоин ЭТОТ именно кандидат в президенты.... или нет.

Как кстати и с элитой. Достоин кандидат(?) меня сместить на посту элиты, или не достоин, определять бывшему элитному. Здесь подлянки не пролезут. Или ты делаешь выбор благородно, как и подобает Элите. Или ты продажная тварь обманувшая людей, что бы стать элитой. Да и кандидату, методы подлянки для продвижения в авторитеты не помогут.

 

Я по себе сужу — могу-ли я стать президентом. И по честному скажу - не имею права. Слишком далеко продвинулся. Меня поставь, я буду добиваться недостижимого идеала. НЕ исправив симулякры существующие, добиваться лучшего, к которому люди не готовы. Страна пойдёт в разнос. Есть этому историческое обоснование — Пётр1, Ленин, Сталин. Люди были не готовы, стать Людьми. А их заставляя... не очень хорошо получилось.

 

Думаю тоже самое касается и Элиты. Я «по дешевке» не уступлю, но мои взгляды это то будущее которое будет, а нужен президент который исправляет сегодняшний день, и такому президенту нужен контроль. Авторитет не президентского уровня.

Вы обратите внимание — остановить президента, просто некому. Предъявить не исполнение своих обязанностей, тоже некому. И такое не только с нашим президентом и правительством. Такое во всех странах и народах. Элита отсутствует как понятие. Далее откладывать создание элиты, смерти подобно...

 

И ещё об Элите - бочка дёгтя на ложку мёда. Я реалист. Прекрасно понимаю, что из этого призыва ничего не получится. Моё «поднятие стяга» ни о чём. Нужно время, пока проснётся осознание, что другого пути нет. Симулякры не позволят допустить, что некто возомнил. Начальная Элита будет создана очень слабенькая — каков народ такова и Элита. Кто всю жизнь прожил в бараке, барак со «всеми удобствами» и построит. Но, лучше такое, чем никакое.

 

Поэтому я особо не расстраиваюсь. Придёт время, придёт осознание, что пока КАЖДЫЙ или значительное большинство, не начнёт строить Элиту ничего хорошего ожидать не стоит. Возможно найдётся лучший выход, не элитного вида.... (!!!?) в чём я, очень сильно сомневаюсь. Чтобы найти лучшее, нужны мудрые. А мудрые это и есть Элита. При этом ещё и не продажные... Продажных с видимостью элитного значения, и так девать некуда.

 

В завершение. Хочу описать - как это жить в симулякрах исполняя законы долбоёбов.

 

Не в столь давние времена, были крепостные и были дворяне. Для нас сегодняшних это представляется невыразимой несправедливостью. А в те времена всё честно. Дворяне защищали страну. Боролись с бандами. Соблюдали закон. Им было не до труда, для прокорма. «Кормили» их крепостные. Достаточно справедливое разделение обязанностей.

 

Потом появились баре. Они могли быть и дворянами — обязанными выполнять службу охраны порядка. А могли быть и просто барами на которых работали крепостные. т. е. У «верхняка» обязанности исчезли, а права сохранились. Как полицаи они действовали. И это не удивительно. Крепостных надо в страхе держать. С этого и кормились.

 

Казалось-бы чего крепостные им подчиняются!? Их тысяча у барина десяток дворни. Просто не подчиняйся и никуда барин не денется. Барин, пусть даже дворянин, без крепостных ничто. НО сами-же крепостные, своим крепостным внушали — нельзя избавляться от крепостничества. Категорически нельзя. Царь батюшко так пожелали. Богом назначено. Такова планида. Мы по другому, жити не смогем... Как посмеем такое подумать, придут дворня(!) целых пять человек и на конюшне розгами ума вправят. Запорют насмерть. Сами крепостные, сдавали своих бунтарей, своему барину!....

 

Слишком подробно описывать не вижу смысла. Я это к тому рассказал, чтобы «примерили» эту ситуацию к себе, к современникам. Ведь всё по смыслам тоже самое! Как в то время ,крестьяне дальше «спалить барина» не думали. Так и сейчас, как изменять этот симулякр даже мыслей не возникает. Всё знаете, не до того — то там по умничать, то здесь по выделываться, то кому-то доказать «справедливость» жизненного устройства. На другое времени не остаётся. Как САМОМУ лучше жить, даже проблесков не возникает.

 

Что тогда, если-бы освободились, то построили бы новую барщину... Что сейчас, под революцией подразумевается смена персон. Придёт «честный» правитель и всё наладит... Самому и для себя, это мыслепреступление. Это ведь надо учится, понимать, что есть богатство. Что есть власть. Как она действует, для чего предназначена. Чего делать надо, чего избегать...

 

Если объяснить в самом простейшем виде. Для самых глупых, то — представьте. Вы в то время, и с нынешним уровнем знаний. Вы-бы как действовали? Ведь при всём добоебизме, занялись-бы посвящением крепостных. Ведь так! Без этого, те крепостные обречены на новый круг крепостничества.

 

В наше время всё тоже самое. Только ничтожнейший уровень знаний большинства народа. Не позволяет перейти в другой уровень своего блага. Многое «ЖДУТ!» революции. Чего делать с теми, кому нравится когда их имеют богатые. Никто не думает. Вот чего делать с теми, кто и сейчас доказывает, что когда их грабят это здорово!?? Они ведь с «крестьянской хитринкой» думают, что рано или поздно станут богатыми. Им не доходит, что это невозможно!! Но, они уверенны — «эНто глупые, не понимают, какой он лично гений. Раз и возьмёт и станет богатым....» Этому долбоёбу не урок, что до него, миллиарды таких-же добивались и ничего у них не получилось. И получится не может!! Таковы законы экономики.

 

Сейчас бар нет. Не ранешнее время. А кто есть? В чём принципиальные отличия, а в чем совпадения. Вы хотя-б чуток подумайте! Зачем вы, сами, подчиняетесь тому, кого можно не слушать. Да ещё других уговариваете.

Говорить слова такие или противоположные, энергетические затраты одинаковы. Так зачем распространяете вредное и «воюете» с полезным!?

 

Ах! Мужики-то и не знают... Потому тяжело им говорить. Вот если-бы все знали... А сейчас, разве не приходится также доказывать, таким-же «незнающим» что как есть, так и должно быть. Почему вы копипастите и распространяете вредную для ВАС! Дурь. А то, что здесь прочли и согласны, думаете за вас кто-то распространять будет!!?

Нет, в серьёзе так думаете? У Вас как с головушкой? Чем вы, отличаетесь от долбоёбов?

 

Уж что, что, а дури вам внушат воз и малая тележка. Как тем былым крепостным. Вот важное и полезное, но опасное для эксплуататоров, никто кроме тебя ЛИЧНО!! Ни кто не распространит. Я потому и выделили слово ЛИЧНО, что не смотри по сторонам, или ты ЛИЧНО, читающий эти сроки или никто.

 

Более того, тех кто «правду» симулякра гонит, за свои тридцать сребреников. Море разливанное. Их целый телик и все газеты. Вот то, что я сейчас сказал, хоть одна говорящая голова из телика сказала!? Тех, кто будет говорить анти-Иону и без Вас хватает.

 

Так что, или ТЫ лично, или никто.

 

З.ы. Нужно-ли это делать?

Меня укоряют, что я коммунист, с претензиями на Элиту(они говорят апломб!)* Призываю не к революции, а эволюции. Не ломать капитализм, а изменять его в сторону коммунизма. Нужно добиваться, чтобы изменилось отношение к жизни. Чтобы добиваться своих прав. Чтобы ЭТО! считалось правильным. Доказывать, что этого добится невозможно, считалось отвратительным. Когда добьётесь простого, тогда и невозможное сейчас, станет возможным. А когда добьётесь великого, и Человек станет другим. Само понимание, что считать человеком и кого быдлом. Тогда и наступит коммунизм... или не наступит. Коммунизм это не отсутствие денег. Это другое отношения между людьми.

Когда пройдёт время. Люди изменятся, они будут решать, чего ещё не хватает для коммунизма в ИХ!!! Представлении. НЕ ВАШЕГО!!! Мы сейчас не «мудрей» тех крепостных, которые были. Обидно, но таково истинное положение дел.

 

Нужно делать первый шаг. Его кстати наши предки сделали. Наш первый шаг продолжение былого. Добиваться своих прав. Добиваться остановки инфляции. Добиваться не повышения пенсионного возраста. Самых обыденных простых вещей.

 

А чтобы добиться хотя-бы чего нибудь, надо понимать - как это действует. Нужны знания.

 

«Или Вы знаете, или Вас имеют!»

Сcылка >>


Оцените статью