Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Вопрос о сущем и бытии.

Человек и общество

11.11.2015 06:02

lafet

132

Социальная материя как содержание и организованная как неродовая община с элементом социальной материи - ЧЕЛОВЕКОМ и есть сущее, т.е.
учение об Общине и есть онтология ( прим. - Онтология — учение о сущем, учение о бытии как таковом )
ибо вне социальной материи НЕТ ЧЕЛОВЕКА и нет бытия человека,
так как вне социальной материи это уже человекоподобное живое существо.

Почему я уделяю столько внимания теме материи и понятию "материя"?!
Потому что это базовый вопрос о сущем и бытии.
И почему так важна ПРАКТИКА сталинской экономики?!
Именно как практика, от которой можно отталкиваться , при её правильном понимании.

Вот смотрите - И.Сталин: "Следовательно, цель капиталистического производства – извлечение прибылей. Что касается потребления, оно нужно капитализму лишь постольку, поскольку оно обеспечивает задачу извлечения прибылей. Вне этого вопрос о потреблении теряет для капитализма смысл.
Человек с его потребностями исчезает из поля зрения.

Какова же цель социалистического производства, какова, та главная задача, выполнению которой должно быть подчинено общественное производство при социализме?
Цель социалистического производства не прибыль, а человек с его потребностями, то есть удовлетворение его материальных и культурных потребностей.
Цель социалистического производства, как говорится в "Замечаниях" товарища Сталина : "обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества" ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА В СССР. 1952г

Т.е. если мы с позиции Теории Общины меняем в цитате Сталина:
- капиталистическое производство на ЭКОНОМИКУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, живущего по ЗАКОНАМ ЖИВОЙ МАТЕРИИ;
- капитализм на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО, живущего по законам живой материи и
- социалистическое производство на ЭКОНОМИКУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, живущего по законам СОЦИАЛЬНОЙ МАТЕРИИ, организованной как неродовая община,
учитывая что при всей "марксисткой" риторике Сталин был близок к "пониманию" социальной материи (см. мою статью: Индустриальная община Сталина. http://cont.ws/post/90356 ) и к тому, что наказывал русским "как бы марксистам" Маркс по развитию России с переводом "Общины" (понимаемой Марксом и Энгельсом (см.т.т.19,32,33,34 ПСС Маркса и Энгельса) как социальная материя с неродовой организацией на дуализме) на новый индустриальный уровень,
то получаем:
" Что касается потребления, оно нужно "экономике ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, живущего по законам живой материи", лишь постольку, поскольку оно обеспечивает задачу извлечения прибылей. Вне этого вопрос о потреблении теряет для "экономики ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, живущего по законам живой материи" смысл.
Человек с его потребностями исчезает из поля зрения.

Какова же цель " экономики ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, живущего по законам социальной материи", какова, та главная задача, выполнению которой должно быть подчинено общественное производство при "ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ, ЖИВУЩЕМ ПО ЗАКОНАМ СОЦИАЛЬНОЙ МАТЕРИИ"?
Цель " экономики ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, живущего по законам социальной материи, организованной как неродовая община" не прибыль, а человек (!!!)"...


Социальная материя как содержание и организованная как неродовая община с элементом социальной материи - ЧЕЛОВЕКОМ и есть сущее,
т.е. учение об Общине и есть онтология ( прим. - Онтология (новолат. ontologia от др.-греч. , род. п. — сущее, то, что существует + — учение, наука) — учение о сущем, учение о бытии как таковом )
ибо вне социальной материи НЕТ ЧЕЛОВЕКА и нет бытия человека, так как вне социальной материи это уже человекоподобное живое существо.

Современный западный "человек" - это НЕЧЕЛОВЕК или условно "человек" (но не в смысле недочеловек или ундерменш), т.е. человекоподобное существо, прошедшее формирование мозга и ИНИЦИАЦИЮ вне порядка организации и законов социальной материи, а в рамках действия уже законов живой материи.

ЧЕЛОВЕК, если вульгарно просто говорить, ЕСТЬ "РЕПЛИКА" от того социокультурного порядка в котором он рождается и формируется где-то до 24 лет (от 0 до 12 лет рост и формирование мозга, от 12 до 24 лет - инициация и закрепление условных рефлексов практически на уровне безусловных), а дальше процесс формирования закончился и ничего изменить нельзя - ПРОДУКТ ГОТОВ!

И хотя наши российские либералы или "ОЧАРОВАННЫЕ ЗАПАДОМ", к сожаленью, ТОЖЕ НЕЧЕЛОВЕКИ или условно "ЧЕЛОВЕКИ" , но их формирование шло в поле социальной материи, которая по Марксу сохранилась только в России и что составляет основу РУССКОГО МИРА!

И кризисы на Западе (сейчас и в России как в некотором смысле клоне в чем-то Запада) и есть следствие работы законов живой материи в условиях "человеческого" общества ибо МЫ (и человеки и условно "человеки") "СОЗДАНЫ" (это антиномия-сингулярность - об это писал уже ранее) ИНЫМ ОБРАЗОМ!!!,

чем любой живой дискретный организм единой живой природы и в рамках работы законов живой материи... мы "трансформируемся" в НЕЛЮДЕЙ и "вынуждены" действовать по законам живой природы (живой материи как содержания), которые оптимальны для живой природы, но для "человеческого" общества они и формируют проигрышную (неоптимальную) стратегию развития и как следствие - кризисы.
 


Оцените статью