Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Манифест либерализма

Человек и общество

19.03.2015 06:12  

Евгений Гильбо

224

Основы сексопатологии либералов

В чём разница между либералом и либерастом?  В том же самом, в чём между геем и п.д.расом:

- Доктор, мне кажется, что я гей!
- Вы народный артист? Акакдемик? Олигарх? Депутат?
- Нет, слесарем на здешнем заводе...
- Ну, тогда Вы, милейший, никакой не гей, а самый обыкновенный п.дор.

Так же обстоит дело и с разницей между либералом и либерастом.  Либерализм всегда был воззрением на мир аристократии. Если я сильный человек, который уверен в себе и в своём контроле ситуации, то бишь имею с миром отношения субъект-объектного типа, то я смотрю на подведомственных мне людишек, как на объект управления, подобно воззрению пастуха на овец.  Для пастуха вполне естественно представление, что овечкам надо дать свободу выпасаться, крышевать их от волков, в меру стричь и создавать все условия для привеса и улучшения качества шёрстки.

В силу такого воззрения либерал с отеческой добротою и лаской смотрит на овечек и создаёт им условия для лучшей жизни с точки зрения нагула веса и качества шёрстки.
- Как наш народ гармонирует с природой! - с умилением думает либерал.

И тут к либералу подбегает овечка и заявляет:
- Я разделяю Ваши либеральные убеждения, я тоже либерал, мы с Вами - одна партия!

"Ни фига себе, - думает пастух, - овечка с убеждениями... песец... и утверждает, что у  меня есть убеждения... а я и не знал..."

- В смысле, какие убеждения? - интересуется он.
- Как какие! Ваши убеждения, что овцам нужна свобода, обильные пастбища, умеренная стрижка и забота о их привесе!
- Блин, а это убеждения? - удивляется пастух... - Я-то думал, что это просто необходимо для улучшения плановых показателей... Ну фиг с тобой, разделяй эти убеждения...
- Я в смысле о чём, - уточняет овца - поскольку мы теперь в одной партии, было бы своевременно назначить меня вашим советником и поручить принятие решений о режиме выпаса стада.
- Оп-па, -удивляется либерал, - с какого писка мы в одной партии оказались, и чё ты мне советовать собралась?
- Вы ведёте себя несолидарно и недостойно настоящего либерала! - заявляет овца.
- Фигасе, - снова удивляется пастух, - ты чё, чем-то недовольна? С тебя стригут лишнее или чё?
- Для проведения политики требуется партия единомышленников, её нельзя проводить усилиями маленькой горстки пастухов, не говоря уже о совершенно неприемлемом поведении собак, явно мешающих свободе передвижения! - заявляет овца
- Оп-па, а куда ты намылилась двинуться? - удивляется либерал
- Овцам надо дать свободу выбора более тучных пастбищ, это приведёт к лучшему привесу и качеству шерсти! - заявляет овца.
- Резонно... - задумывается пастух, - привес будет... Но пастбище-то, блин, чужое!
- Ну и что? - с вызовом интересуется овца
- А то, - отвечает пастух, - что тогда и стричь тебя будет хозяин того пастбища, и на шашлык под конец ты пойдёшь ему. А мне с того какой прок?
- Это эгоистическое заявление противоречит программным установкам нашей с Вами либеральной идеологии, - отвечает овца. - Совершенно неважно, кто стрижёт овец, главное - чтобы качество шерсти было наилучшим. Вам следует привести свою политику в более строгое соответствие принципам либерализма.

- Нахуа? - удивлённо озвучивает пастух основной вопрос китайской философии. - Нахуа?
- Мы же с Вами договорились, что мы разделяем общие убеждения, - начинает овца.
- Нет, блин, это ды договорилась, - уточняет пастух, - а мне просто пох...
....

Вопрос - сколько может продолжаться такой диалог? Ответ очевиден: он продолжается ровно потому, что сидеть на пригорке пастуху скучно, и с горя можно даже с этим блеющим существом пообщаться. Но наступает вечер, пастух свистнет собак, стадо подёт в стойло, а овца на шашлык.

К чему я это? Да всё к тому же: либерализм есть образ мыслей аристократии, а вовсе не идеология и не убеждения. Поэтому аристкрат может быть либералом, а прол - нет.  Вообразивший себя либералом прол в народе называется либерастом.  А у аристократов он никак не называется - не пофиг ли, из какого барашка делать шашлык?

Сcылка >>


Оцените статью