Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема ОДИН ЧЕЛОВЕК – ОДИН ГОЛОС. Я ПРОТИВ! А ВЫ?

Человек и общество

19.01.2016 02:25  

1109326

163

С другом провели эксперимент. Двум 22-летним девушкам и 19-летнему парню из благополучных русских семей в благополучной области России задали вопрос с неограниченным временем на ответ: «Герой Великой Отечественной войны маршал Жу...?» К нашему ужасу «ков» не услышали.

Почему я - 43-летний человек с красным дипломом исторического факультета, капитан запаса, пограничник, таможенник, горняк, предприниматель, безработный, охранник, продавец, учитель, разнорабочий..., родившийся ещё в СССР, поживший на юге, на Крайнем Севере, в России, Норвегии; побывавший во Франции, Германии, Дании, Латвии, Литве, Беларусии, Польше, Финляндии, Швеции; дважды женатый, прочитавший за 25 лет тысячи книг, просмотревший десятки тысяч телепередач; с опытом и знаниями о событиях 1991-2016 годов могу иметь равное право голоса с собой 18-летним. Да я с ним в корне не согласен почти по всем вопросам общественного устройства! Хотя он тоже был не дурак, надеюсь. А конкурировать с современными егэшниками! Это просто ужас!

Им жить в этой стране? Пардоньте. У меня в роду возраст в котором умерли двоюродные бабки –дедки – 105-115 лет. А если и я столько же проживу?. То есть я добровольно отдаю егэшникам на рассмотрение страну в которой буду жить возможно ещё 70 с лишним лет? Мужчины способны завести детей и в 70-80-90 лет. То есть я возможно отдаю людям с опытом сознательной общественнойй жизни где-то с 10 до 18 лет на рассмотрение жизнь моих детей, которые возможно доживут чуть-ли не до двадцать третьего столетия?

А почему я имею абсолютно равный голос с такими людьми как Хазин, Делягин, Глазьев, Сатановский, Михеев, Соловьёв, Караганов, Фурсов, Пушков, Геращенко, Никонов, Бабаян, Куликов, Багдасаров ........? А не очень давно я имел бы равный голос с Примаковым.

В конце концов устраивали бы хотя бы по принципу ЕГЭ элементарный экзамен для получения баллов избирательного права. Право на один голос и не стоит отменять.

Систему расчитанную с учётом возраста, количества детей, звания, образования и сдачи этого экзамена вполне можно разработать, а конкурирующие партии должны были бы следить за соответствием «сертификатов избирателя». Пусть получение большего балла было бы затруднённым, но Примаков должен был бы иметь на десять голосов больше 18-летнего неуча.

Манипуляции, проводимые современной псевдодемократией по промыванию мозгов населения, безграничны. Конечно, на Западе поднимется страшный вой, но другого выхода нет. На референдуме по изменению конституции 18-летнии неучи будут в явном меньшинстве. Избежать майданутости населения можно только так. Эта система воспитывала бы и ответственность граждан. Уж если достиг высокого балла – то это и заслуга и ответственность.

Западные, англоязычные масс-медиа в любом случае более мощны, чем русские и мы отдаём молодёжь им на лёгкую промывку мозгов. Патриотические силы должны настойчиво добиваться изменения конституции. Былые надежды, что появление интернета, а значит более широкий спектр доступных мнений и трудности цензуры, сократит возможность манипуляции сознанием улетучились уже давно. Послушайте А. Шария. То что твориться в украинских СМИ поражает. Из человека сделать зомби оказывается раз плюнуть.

Самое что интересно, что большинство понимает логичность и полезность таких преобразований, но священная корова псевдодемократии никак не превращается в тушёнку.

Требуется инициативный и смелый «мясник». Кто-то должен быть первым. Застрельщиком. Какая-то партия, движение, группа. От остальных «разумных» требуется хотя бы отсутствие сарказма и неверия в успех. Чем раньше это произойдёт, тем лучше. За Россией последовали бы и другие. "Разумное" человечество в любом случае лучше "потреблятского".

закрыть...

Оцените статью