Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Интернет общение. Фрагментарность мышления. ПОЧЕМУ ФОРУМЫ БЕСПОЛЕЗНЫ?

Человек и общество

25.06.2014 21:16  

1109326

138

Для анализа возьмём не российский форум, дабы заблаговременно не спровоцировать «срач» не по теме исследования. Возьмём отвлечённый выдуманный американский форум.

Тема обсуждаемая форумчанами: «Путин сцуко вторгся в Крым»

Участников двое - Джон и Майкл.

Джон. Журналист. Родился и вырос в американском «Севастополе» -Балтиморе. Гей. Сионист. Ненавидит мусульман. Считает необходимым укреплять армию и наращивать военное присутствие во всём мире. Считает главным врагом США Китай и Иран. За рост оборонных заказов. Либерал. Читал «Архипелаг Гулаг». Восхищен.

Майкл. Совладелец небольшой техасской нефтяной компании. Набожный. Изоляционист. Считает необходимым дружбу США с Китаем. За сокращение бюджета Пентагона. Ненавидит СССР и евреев. Друг его чеченский беженец, «пострадавший» от Путина. Считает негодяем саудита Бен Ладена. Мусульмане есть и хорошие, но вот шейхи не способствуют миру среди мусульман. Ничего не читает (хуже Буша –юниора)

Итак, как видим люди крайне противоположных взглядов с различной судьбой, местом жительства, профессией, благосостоянием. А теперь проявите свою фантазию и представьте почему эти люди должны поставить друг дружке «лайк» за фразу. «Диктатор Путин, нарушив все законы, вторгся в Крым». Учтите каждый пункт в обоих биографиях и взглядах.

Если фантазия и понимание психологии человека вас не подвели, то по каждому пункту из описания этих людей вы нашли как минимум по одной причине для их «лайка», а зачастую и побольше.

А теперь помня об их биографиях и взглядах постарайтесь понять дальнейшие «лайки:

Джон: Путин диктатор. Он не позволяет людям ходить мирными шествиями по Москве. Он постоянно лжёт. Я видел фото «зелёных человечков» в Крыму. Это спецназ ГРУ или ФСБ. Он лжёт, так как он бывший кэгбист.

Майкл: Советы всегда врали. Он хочет восстановить СССР. Он шантажирует Европу своим газом и нефтью. А потом начнётся война и миллионы людей погибнут из-за этих марксистов. Он уже вторгся в Чечню, Осетию, теперь Украина. Необходимо недопустить строительство «Южного потока» иначе он сразу же разделается с Украиной и нам придётся вмешаться опять тратя миллионы и миллиарды, как в Ираке и Афганистане. Жертвовать жизнями

Джон: Путин собирается продавать газ Китаю. Этого нельзя допустить. Это подорвёт нашу мощь и обороноспособность. На Украине куча военных заводов. Если он их захватит нам придётся не сладко. Он продаёт оружие по всему миру. Всяческим террористам. Асаду. Не позволяет сирийцам достичь свободы. Эти диктаторы везде поддерживают друг друга. А Иран? Путин всегда препятствовал нашим санкциям. Необходима жёсткая реакция Европы на его действия. А французы продают ему «Мистрали»!. Сумасшедшие.

Майкл:. Необходимо оберегать наши американские ценности.

Джон: Совершенно верно. Европа должна быть способна отстоять идеи демократии и свободы. Иначе сталинизм вернётся. Запрещать геям и лесбиянкам мирно выражать себя – это признак диктатуры.

Ой-ёй-ёй-ёй!!! Кажется Джон ляпнул, что-то прямо противоречащее мнению Майкла! Он будет мнгновенно послан в игнор? Увы, нет. Люди сошедшиеся в чём-то во взглядах предпочитают «не заметить», «проигнорировать» некое небольшое отступление либо просто прекратить общение. А его надо прекращать! Потому что на соседней ветке месяц назад Майкл почём зря материл одну лесбиянку за её защиту свобод.

Иначе начнётся «оффтоповый» срач.

А теперь представим некоего молодого да талантливого Ричарда, который напишет на этом же форуме весь длиннющий, хотя и нелицеприятный список интересов США и всех простых американцев «на Украине». Уверяю вас, в этом списке несомненно найдётся пункт не устраивающий Джона и пункт не устраивающий Майкла. А знаете что они будут делать там? Правильно! Устроят срач и друг с другом и с Ричардом, доказывая доусрачки, что самое, самое, самое главное это хождение геев или же, что самое самое, самое главное – это недопущение завершения «Южного потока». Плюс каждый из них будет обсирать все другие пункты, которые не вписываются в их мировоззрение или понимание или знания или жизненный опыт или интерес или выгоду.

Вздохнёт грустно Ричард. Да и застрелиться. «Короче, все умерли».

Шутка, шутка. Да и вопрос в названии моей статьи – это скорее не утверждение, а вопрос.

«Надежда! Наш компас земной!
И удача награда за смелость!»

закрыть...

Оцените статью