Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О воровстве, подделке дипломов и непрекращающейся борьбе с коррупцией

Человек и общество

23.07.2015 22:51  

Сергей Голубицкий

129

Эпизод N1

В Румынии мой самый любимый и уважаемый политик, президент Клаус Йоханис, настоятельно попросил премьер-министра Виктора Понту (о котором я так много писал ) подать добровольно в отставку после того, как прокуратура объявила об открытии уголовных дел по факту отмывания денег, уклонения от налогов, подделки документов и проч., в которых отметился премьер-министр в бытность своей юридической практики. Аргумент Йоханиса: вину будет определять только суд, но НЕВОЗМОЖНО занимать пост премьер-министра и позорить страну человеку с ТАКИМИ ОБВИНЕНИЯМИ.

Знаете, как отреагировал на предложение президента Виктор Понта? Премьер-министр сказал сперва, что подумает, а потом заявил прессе, что его назначал парламент и поэтому только парламент может его и снять с должности.

Вопрос к Понте: какое отношение имеют его (возможные, судом пока не подтвержденные) гешефты в бытность юристом к процедуре назначения премьер-министра?! Где тут ночевали Совесть и Честь?!

Эпизод N2

Сегодня министр внутренних дел Молдавии объявил о результатах экспертизы, которая проверяла диплом о высшем образовании премьер-министра Кирила Габурича. Результат проверки: диплом подделан и премьер-министр не учился в заявленном учебном заведении!

Знаете, как отреагировал премьер-министр Кирил Габурич? Отправил президенту, главе парламента и всему депутатскому корпусу требование о смещении с должностей руководства генпрокуратуры и национального банка! На каком основании? Там, мол, круговая порука, все воруют и хотят отомстить премьер-министру за настойчивость в борьбе с коррупцией.

Вопрос к Габуричу: какое отношение имеет украденный миллиард евро к диплому о высшем образовании, подделанном премьер-министром?!

Мораль: господи, из какого теста ты лепишь их всех?! Ну почему же они так похоже друг на друга: в России, в Украине, в Молдавии, в Румынии (и далее – со всеми остановками по «восточному лагерю»)?!


Оцените статью