Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Аморально ли требовать от эксперта отвечать за свою экспертизу?

Человек и общество

08.01.2014 17:15  

didenko

162

Уважаемый Михаил!

Меня так же, как и Вас глубоко волнуют вопросы морали вообще, и морали в бизнесе в частности.

Не могли бы Вы высказать свое мнение - как Вы считаете, просто аморально поступили мои знакомые? Или же очень аморально? Или же очень-очень-очень аморально?

У меня был приятель Володя – снимал у нас комнату с женой Маришей в Питере, он в 90-е гг был чем-то вроде бандита в Волгограде. В тот момент, у его друга пропала дочь – ушла и не вернулась – ну, понятное дело, все всполошились – что такое? Решили, что украли и либо убили, либо будут требовать выкуп – через три дня она сама пришла, как та кошка – к мальчику из дома сбежала. Но в эти три дня произошло вот что: они пришли к самой крутой гадалке Волгограда, которая искала пропавших людей, пододвинули автоматами всю очередь, обещали любые деньги, только бы дочку нашли. Дама естественно согласилась, и через полчаса заклинаний выдали им адрес. Ну, и все бы было хорошо, но тока ребята вместо того, что бы вежливо попрощаться и уйти вместо этого, они вежливо взяли ее в заложники, пока девочку не найдут. Как-то очень странно оказалось, что девочки по этому адресу не было. И по двум другим, которые она называла тоже. Тогда они стали ее пытать с пристрастием – паяльником и утюгом и прочее. В результате чего та упала на колени и взмолилась: «Ребята! Я не знаю!» - «Как так не знаешь? Ты же самая крутая гадалка Волгограда?» - «Ребята, простите меня, я людей обманывала!» - ну, потом ее, конечно, выпустили, но после выхода из больницы она почему-то город Волгоград сразу сменила на другое место жительства! А кроме того, сменила свое имя и фамилию.

Уважаемый Михаил!

Вы только не подумайте, пожалуйста, что якобы я точно так же предлагаю взаимодействовать с любыми экспертами, прогнозы которых оказываются вредительскими, включая экспертов ВТО (помните, Вы недавно говорили, что они нам советуют довести цены на энергоносители до мировых, а у себя в США наоборот их снижают). ... или некомпетентными - напр, с экспертами-нобельпрайзерами по экономике.

Но все-таки - как Вы оцениваете поступок моих друзей - я им объясняю, что они не просто сорвали человека с насиженного места, и тем более лишили ее ее имени - а ведь, как говорится "а что может быть у банкира ценного кроме его репутации?" - как вы полагаете - ребята говорят, что отец и мать девочки якобы очень переволновались, а гадалка поступила непорядочно - но ведь это же бизнес - что же тут такого?

закрыть...


Оцените статью