Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Четыре всесторонности не для тварьдрожащих

Человек и общество

01.03.2016 09:06

allbuld

156

Вновь и вновь раздаётся вопрос: Где наша идеология?! Мы требуем! Дайте нам новую хорошую идеологию и мы попрём в светлое будущее.
Никуда мы «не попрём», пока не определимся по ключевому вопросу «Преступления и наказания Ф.Достоевского: «Тварь ли я дрожащая или право имею...???»

Всё всем понятно, всего у нас два социальных класса – тваредрожащий и правоимеющий. Одни, многочисленные ойкают и стонут «Ой, курс рубля! Ой, цены на нефть! Ой, санкции! Ой, безработица! Ой, цены! Ой, коммуналка! Ой, чё жрать будем! …

Другие внимательно смотрят за дрожеметрами. Чтобы стрелочка не гнулась к нолю, добавляют дровишек иллюзий: ща прорвёмся! Цены на нефть поднимутся и писец санкционерам настанет.

Но это не мой жанр, если наступит последний день «помпей» сами всё увидим и попытаемся спасти не себя, а своих детей. В этом деле, ни центробанк, ни правительство -не помощники.

Благо в мире людей больше, чем нас сирых, но исключительных мировых истиноносцев.

«Глупые китайцы», коих в 10 раз более, случайным образом сотворив 2-ю экономику мира, не слышат наших ойкалок, потому бодры и веселы.

Они знают, что слова Ф.Достоевского к ним не относятся:" «Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят».

Китайский большой босс Си Цзиньпин по-китайски озвучил общее стратегическое видение и всестороннее обозрение современной Коммунистической партии Китая на важные проблемы страны, выдвинув стратегию «четырех всесторонних аспектов». Таким образом, был разработан генплан развития Китая, определены стратегические направления работы партии и страны, важные сферы производства и основные цели.

Этакая простенькая идеология «четырёх няшек» для 1,3 млрд. для уже нетварей недрожащих, а для работающих людей: «Реализация лидерства экономического производства на душу населения, после повышения благосостояния перед страной станет новый вызов разделения благосостояния, под давлением ограничения ресурсной обстановки, разрыв инновационных способностей и потребностей развития переплетается с угрозами безопасности внутри страны и за рубежом, дорога модернизации системы управления еще длинна...»

В чём секрет идеологии "четырех всесторонностей", а ни в чём:

1. Строительство среднезажиточного общества. Построение среднезажиточного общества - «ключевой первый шаг на пути к китайской мечте – национальному возрождению»; основная цель первого углубления реформ была определена как «усовершенствование и развитие социализма с китайской спецификой, содействие модернизации системы государственного управления и политических способностей»;

2. Раскрытие духа реформ. Есть реформы, будет бодрость духа, которую должно обеспечить умная КПК.

3. Укрепление концепции верховенства закона. Внедрение всестороннего верховенства закона в стране будет производиться «однотипно» с всесторонним углублением реформ; первый раз вступая на путь соблюдения строгой партийной дисциплины, стране требуется «укрепление системности, прогнозируемости, новаторства и эффективности», таким образом, будет создано более крепкое ядро руководства.

4. Соблюдение строгой партийной дисциплины – основная линия, которая очертит картину будущего социалистического Китая.

«Четыре всесторонних аспекта» дополняют и усиливают друг друга, создают новую стратегию партийного управления страной, объединяя инновации и марксизм с китайской практикой.

Не правда, ли простенько и со вкусом. Во исполнение "четырех всесторонностей" все засучили рукавчики, в т.ч. весёлые пропагандисты.

Пекин, 20 февраля /Синьхуа/ -- В субботу в Китае информационное агентство Синьхуа представило многоязычную версию музыкального клипа о "четырех всесторонностях" -- всеобъемлющей стратегии долгосрочного развития КНР.

Куплеты песни переведены на 8 иностранных языков: английский, французский, испанский, русский, арабский, немецкий, корейский и японский.

Оригинальная версия песни написана на китайском языке. Она вышла в свет в начале этого месяца и была опубликована не только в стране, но и за рубежом. Ролик разместили у себя на сайтах такие смимонстры, как New York Times, CNN, The Guardian.

Трехминутное видео рассказывает о планах Китая создать среднезажиточное общество, углубить реформы, укрепить роль закона в управлении государством и управлять партией со всей строгостью. Сюжет песни разворачивается вокруг маленькой девочки, которая задает вопросы. Ответы на них дает мужчина более искушенный в вопросах государственной стратегии развития. На экране периодически появляется обезьяна -- символ нынешнего года.

В навязчивом припевчике «follow me, Sigequanmian prosperity» умный китайский дядя просит следовать за ним, в среднее процветание.

http://russian.news.cn/video/2016-02/22/c_135118259.htm


Оцените статью