Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Почём нынче рупь, дружок?!

Человек и общество

24.10.2014 09:00

allbuld

140

«Не гонялся бы ты, чел, за дешевизной»

В который раз меня смущает повальная доверчивость моих соотечественников к различным непонятным явлениям, в т.ч. таким как политика и экономика.

  Почему вопрос "почём кг сахара в магазине?" звучит обыденно, а вопрос "почём рупь?" вызывает недоумение и подозрение к моим умственным способностям.

  Да, страна по пупок завалена эконанистами, политболтологами, правознайцами и делочелами, отсюда следует основная государственная тематика. По мне так, все вопросы типа, "почём нынче доллар?" (я не оговорился) звучат безумно и дико, как и все абсурдные обоснования про законы валютного рынка, ценообразования, стоимости на рынке "бочки нефти" и т.д.

  Непонятно, с каких пор деньги присвоили себе функцию товара?!

  Вроде, было изначально просто, что деньги – эквивалент, созданный для удобства товарного обмена. Кусочек меди, серебра или золота с картинками являлся как бы  документом (договором) на определённый обмен. Ведь менять полторы свиньи на нож и самовар за десятки вёрст от своего дома не очень удобно. Этим неудобством торгаши обязаны возникновению своего привилегированного класса, а не А. Смиту, Д. Рикардо или К.Марксу. И большого ума не требовалось для того, чтобы нагребсти побольше золотишка, а за товар с производителем расплатиться дешёвыми медячками.За подобное вольнодумство, как автор работы "Марксизм - апологет мирового капитализма", получил много больных подзатыльников и пинков от гадов буржуев и несчастных пролетариев, хотя в силу генетического гуманизма хотел, как лучше.

  В период индустриализации, по причине увеличения товарооборота, медячков не стало хватать и были придуманы бумажечки с картинками и цифирками.

Над пропастью не ръжи!
Себестоимость бумажных листочков в десятки и сотни раз ниже любой металлической монетки. Намёк купи-продаям: храните деньги в монетках.
 
  Наступила лафа торгашам, тем более по их тогдашним законам для любителей золотого звона можно было бумажечки поменять на металлические монетки. Но тут закономерно появился класс финансистов – те, которые начали манипулировать бумажками. Бумажные ассигнации уже были классовым компромиссом между производителями и захребетниками: подумаешь там разные цифирки на бумажках нарисованы, но ведь раньше много веков большинство населения вообще в жизни не видела никакого золота, а теперь бумажки есть у всех, а вскоре всё заменит платёжный чип, вмонтированный в ... часть тела.

 Производительность труда, несмотря на умные книжки,  росла всегда, как бы сама собой – такова лентяйская сущность человеческого социума, что каменной лопатой копать червей тяжелее, чем железной, круглое колесо удобней квадратного, понятно и любому ежу. Хотя всем царям инновации лопат для червей, всё время было пофиг,  кто там чем чего копает.

  Главная мотивация царей была, чтобы у него больше было всего. На этой тезе и цапались постоянно за соседние территории с соседними царями. Как говорится: "Но время и на миг не остановишь".  "Пока идут старинные часы". Любым старинным часам приходит логический трандец. Остановились. Новые часы нужны человечеству – без вариантов.

  Золотой эквивалент товарообмена исторически исчез. Бумажный неизбежно исчезает. Остаётся лишь вечное желание царей, чтобы больше было всего. Короны, булавы, мантии нынче не в моде. Встал эпохальный вопрос: "Чего больше, кому и насколько?!" Ёшки-матрёшки, да это эпидемия мозга покруче Эбола. Посчитать-то проще простого, как дважды два об асфальт. Двадцать первый век, компьютеры, однако, считают всё много, точно и быстро, но они неправильные в принципе, т.к. мне надо, чтобы мой комп, мне посчитал всего больше, чем соседу. Опять без  войн не обойтись.

-Почём нынче рупь, дружок?
- По два с половиной цента за штуку, брат. Оптом дороже.
- А чё, так дорого?
- Бери сегодня, курс падает.
- Дай, рубль.
- А чё так мало?
- Сколько есть!
- Бери.
- А где сдача полцента?
- Так бери два без сдачи чтоб!
- Ты, чё дебил?!
- Сам дебил!

Бдыщьь...Хрясь... Вот такая рыночная консистенция!

Кто-то за производство чего-то получает оплату в рублях и за это в рублях, все должны купить что-то, что продаётся за доллары. К.Марксу и Ф.Энгельсу даже не снилось в революционных снах, что прибавочная стоимость будет пририсовать несколько раз себе так хитро столько лишних ноликов, что легче считать остаточную просто стоимость просто чего-то или как делают "умные американцы" считать жизнь в "хот-догах".
Капиталистические чудики-рыночники, свободно утверждают нужное количество граммов в килограмме и минут в часах, и никакие законы физики им не указ. В купленном килограмме может быть сколь угодно меньше 1000 граммов, в отработанном часе сколь угодно больше 60 минут, а полученном рубле может быть сколь угодно центов. 

Основная беда на текущий момент – полная буратинизация населения, как следствие, неадекватное массовое восприятие происходящего. Капитализация товарного производства, по причине отсутствия внятного обменного эквилента, стремительно ныряет к нулю – историческая неизбежность. Обедняние (инфляция) – просто, искусственно создаваемая необходимость, чтобы снизить нервный стресс для многоденьгоимущих. Кто не имел, хотя бы одного миллиона долларов в нале, этого не знают и понять не в состоянии. Эквиваленты товарного обмена, после передела общественного сознания "молчащих ягнят" и территориальных сфер влияния, будут сформированы (я уверен, что - постфактум) в считанные дни, и это будет не золото, доллары, рубли, юани, сушёные уши ослов .... Это будет натурный обмен, основанный на новой логистике по принципу они "ум, совесть,  честь" по сферам, а не по территориям, как было до сего момента и мы - все остальные представители всемирной народократии, с тоненькой силовой прослоечкой для незыблемости границы "справедливости" алгоритма дележа.

Напоследок, сильные от мира сего хотят отмутить за бесценок последнее, что не имеет обменного эквивалента – территории и интернациональное массовое сознание. Количественно человеческое поголовье не интересовало и не интересует творцов истории, и эпидемия вируса Эбола не более, чем пробный шарик-эксперимент, перед тотальными действиями.

ОБЯВЛЕНИЕ: продам новый, 100% российского производства ВЕВЕПЕМОМЕТР за так, или обменяю на пол-литра молока, чтобы прямо из сисек коровы, или пол-стакана экологической самогонки с  натуральной закусью.

Счастья, Вам, люди! Если смерти, то от эвтаназии; если болезней, то без лечений и мучений.

Эвтана;зия (от греч. хорошо + смерть = хорошая смерть)

Над пропастью не ръжи!

P.S.     Инфа с ньюсру 15.10.2014:

 Российские банки не могут пожаловаться на дефицит наличной валюты, пишет российское издание журнала Forbes. В период развития крымского кризиса в начале года дефицит валюты на рынке действительно наблюдался, но лишь из-за нехватки самолетов, которые перевозят деньги из США или Европы.

"В один самолет можно поместить не более 250 млн долларов, большую сумму не страхует страховая компания", - рассказал изданию сотрудник иностранного банка, специализирующегося на доставке в Россию наличных долларов. В марте, по его словам, спрос мог составлять пять млрд долларов в день - это 20 самолетов.  При этом валюту можно везти не всеми авиакомпаниями, так как не все они страхуются(авт.прим. что-то не слыхал я про катастрофы этих самолётов, вот бы...). Кроме того, иностранные банки не пользуются услугами "Аэрофлота".

Валюту доставляют как грузовыми, так и обычными рейсовыми самолетами, в редких случаях банки могут арендовать чартерный рейс. Груз охраняется до закрытия люков самолета и сразу после их открытия. Деньги пересчитываются не в аэропорту, а только после их доставки в банк.

Основными игроками на рынке наличной валюты с российской стороны являются крупные банки: "Сбербанк", "МДМ Банк", "Газпромбанк", "Альфа-банк", ВТБ 24, "Открытие", "Райффайзенбанк". Валюту им продают такие иностранные банки, как Citi, Bank of America, Raiffeisen, Deutsche bank и ABN Amro.

Примечательно, что существует два рынка: совершенно новых банкнот (brand new) и уже "использованных" банкнот (fit). По оценке экспертов, разница в цене на старые и новые банкноты на межбанковском рынке составляет четыре-пять копеек с одного доллара.

Стоимость новых банкнот экзотической валюты вырастает в разы. Так, наличные саудовские риалы или турецкие лиры, если они brand new, могут стоить 10% от суммы, а китайские юани - в 25 раз дороже, чем популярные валюты.

Сcылка >>


Оцените статью