Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Если продана душа - всех вас примет США

Человек и общество

30.07.2014 09:20

allbuld

108

Александр Булдаков

Единожды солгавши, кто тебе поверит? (74-й афоризм Козьмы Пруткова)

Воинская присяга в СССР.

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей».

Воинская присяга в Российской Федерации.

"Я,(фамилия,имя,отчество) торжественно присягаю на верность своей
Родине-Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять
требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать
свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество".

Совпадения:

Я,
Торжественно,
Клянусь,
Строго выполнять,
Требования уставов,
Приказы командиров и начальников.

Ушли слова:

быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну;
добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству;
умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.

Выводы:

Все жившие и служившие в СССР люди, дававшие присягу (в т.ч. и я) – после 1991г. стали клятвопреступниками. Отмена советских законов не спасла от всеобщей ненависти, которая царит в современном постсоветском обществе.Примеров тьма, Украина - последний.Ну, а любовь к ближнему, каждый день на страницах криминальной хроники. И не помню дня, чтобы были прочерки или диктор сказал, что передачи не будет, увы, преступлений никто не совершил. Чудо. Была в СССР песня "День без войны", а теперь если написать песню "День без преступления"- потеха.Вот и арабы хохочут, особенно безрукие, когда их спрашивают почему на машинах нет сигнализации.



Текст клятвы на верность США при принятии американского гражданства

17 сентября 2003 года в США принята новая «Клятва верности»:

Торжественно:
Добровольно и без каких либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки. Я обязуюсь поддерживать, уважать и быть лояльным Соединенным Штатам, их Конституции и законам.
Я также обязуюсь по требованию закона где бы то ни было, защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов против всех врагов, иностранных и отечественных, на военной, на боевой или гражданской службе. В чем я торжественно клянусь, да поможет мне Бог».

"ДОБРОВОЛЬНО и БЕЗ КАКИХ-ЛИБО СКРЫТЫХ КОЛЕБАНИЙ настоящим я под клятвой ОТРЕКАЮСЬ от верности Родине" – произносится до того, как три раза прокукарекает петух.

То есть все особи приносящие эту клятву - иуды, отрекающиеся за печеньку или вареньку от своего народа и Родины (не относится к хитрым геройским разведчикам, они при клятве пальцы крестиком за спиной держат).

Как бы, можно найти себе оправдание: мы хотели, как лучше; наша Родина не смогла нас оценить; в нашем доме не было прав-свободы и демократии, НО...

Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!" (С.Есенин)

Интересная мысль поэта: если безгрешный покинул землю в связи со своей кончиной - один вариант, т.к. ежедневно десятки тысяч людей покидают Русь по этой объективной причине (убытия в небесный рай), а если кто-то с натыренными денежками дёрнул на Мальдивы, Багамы, в Калифорнию (в земной рай), то базар как бы другой - за который надо держать ответ по всем понятиям.

ЕСЛИ ПРОДАНА ДУША – ВСЕХ ВАС ПРИМЕТ США. (А.Булдаков)

Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою". (С.Есенин)

«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и. мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее.
Охваченный этими мыслями, Корчагин ушел с братского кладбища». (Н.Островский)

Сcылка >>


Оцените статью