Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема О государственной идеологии России в контексте мировой истории человечества

Человек и общество

26.09.2014 09:59  

apologet77

113

Прежде чем описывать свое видение государственной идеологии России, оговорюсь, что основано оно на православном богословии. Если кому-то лень читать такие важные вещи на непрофильном форуме – переходите к подзаголовку «Фактическое положение сегодня».
В Новом Завете подробно описан эпизод соблазнения Иисуса Христа сатаной (см. Евангелие от Матфея, глава 4 и Евангелие от Луки, глава 4). Попытка соблазнения состояла из трех искушений, которые в позднейшем богословии получили название трех главных страстей: сребролюбие, сластолюбие и славолюбие (в Новом Завете апостолом Иоанном Богословом они называются «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская» – см. Первое послание Иоанна, глава 2). Иисус Христос победил эти искушения, о дальнейших его деяниях подробно описано апостолами в том же Новом Завете.
Подобные же искушения сатана предлагает и отдельным человеческим обществам, и цивилизациям, и всему человечеству в целом.
Первое из этих искушений – это искушение сребролюбием. Человечество боролось с ним почти 2000 лет, но сейчас полностью проиграло эту борьбу. Критическая ситуация в это борьбе наступила в Российской империи в конце XIX-начале XX веков, когда сребролюбие в виде реформ Витте и Столыпина стало поддерживаться на государственном уровне. Эта поддержка привела к революции 1917 года. В результате революции вместо Российской империи появился СССР, государственная идеология которого полностью отрицала частную собственность, а с духовной точки зрения – искушение сребролюбия. Человечество раскололось на две идеологически противостоящих друг другу части: Запад в лице западной Европы и США и коммунистический блок во главе с СССР. Это был последний этап борьбы человечества с искушением сребролюбия. С православной точки зрения СССР в этой борьбе был обречен на поражение, т.к. пытался бороться с грехом человеческими силами без помощи Бога. Особенно показательно, что СССР погиб не от рук Запада, а сгнил изнутри – номенклатурная верхушка СССР, порабощенная сребролюбием, развалила собственную страну. После падения СССР все человечество стало идеологически единым обществом потребления, т.е. искушение сребролюбия победило человечество.
Следующий этап искушения человечества – сластолюбие. Под сластолюбием понимается чрезмерное стремление к чувственным, плотским наслаждениям (кому непонятно, читайте «Братьев Карамазовых» Достоевского). Сюда относятся различные виды разврата. Современный Запад в качестве знамени этого искушения превозносит не обычный разврат, а гомосексуализм. Причиной этого является то, что гомосексуализм в Библии находится под категорическим запретом. Принятие человечеством гомосексуализма как нормы означает прямой вызов Богу и падение его в борьбе с грехом сластолюбия. Этот этап борьбы человечества за себя идет сейчас.
Третье искушение человечества – славолюбие. Наступит после поражения человечества в борьбе со сластолюбием. Суть его проявиться в полном отрицании каждым человеком по причине превозношения себя любой законной власти – от власти родителей над детьми до политической власти в обществе. Борьба идет и здесь (ювенальная юстиция, разрушение общественных институтов и упразднение государства), но центр борьбы в настоящее время – это искушение сластолюбия.
После принятия человечеством всех трех искушений человеческая история закончится приходом антихриста, а затем вторым пришествием Иисуса Христа. Как ни печально говорить, но Россия сыграет здесь неприглядную роль – антихрист появится именно в России и силами русских придет к власти над всем миром. Пишу об этом, чтобы утихомирить горе-патриотов.
На этом вступление заканчиваю.


Фактическое положение сегодня

Запад в качестве знамени «свободы и демократии» выдвигает сегодня гомосексуализм и прочие виды разврата. Попытки навязывания такой идеологии всему человечеству неминуемо приведут к его расколу на два лагеря: защитников традиционных человеческих ценностей (брака, семьи, свободы вероисповедания, свободы воспитания детей, социального государства как основы общественного порядка и формы заботы о людях, т.е. проявления любви и т.д.) и разрушителей всех видов человеческой самоидентификации (тех же самых брака, семьи, свободы вероисповедания, свободы воспитания детей, социального государства и т.д.). Совершенно очевидно, что ядро второй группы составят страны западной Европы и США. Запад в очередной раз будет гнать человечество к самоуничтожению. Идеологическим оплотом первой группы, в которую войдут относительно здоровые силы человечества, может стать только одна страна – Россия. Причины этого очевидны. Россия – это единственная страна, которая в современном мире может проводить полностью независимую политику без страха военного уничтожения страны.
Возникновение нового идеологического противостояния Россия – Запад неизбежно. Центром противостояния станут традиционные человеческие ценности – все, что есть в людях человеческого.
Отсюда следует, что главным содержанием идеологии России должна стать защита традиционных человеческих ценностей. Основой идеологии должно стать православие, иначе повторится история с СССР – Россия как оплот традиционных человеческих ценностей развалится изнутри после развращения властной элиты уже под действием сластолюбия.

закрыть...

Оцените статью