Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Война не закончилась в 45-м

Человек и общество

14.01.2016 17:30  

darkred

176

В СССР осторожно говорили, что идет соревнование двух систем: социалистической и капиталистической. Это не так. США в ВОВ не воевала на стороне СССР, они воевали на своей стороне. В войну они вступили только потому, что СССР мог полностью освободить всю Европу. Этого они допустить не могли. США вступили в войну в последний момент, их роль ничтожна, они действовали только в своих интересах.
У меня есть версия. Я полагаю, что США очень торопились доделать бомбу до освобождения Берлина. Если бы бомба была готова раньше, они бы ее сбросили на Берлин в центре Европы ни разу не усомнившись. Они сбросили свои бомбы на Хиросиму и Нагасаки в последний момент, они с трудом успевали, Япония могла капитулировать в любой момент.
Вернусь к войне США против СССР. С капитуляцией Японии ничего не закончилось. США судорожно наращивало давление. Началась холодная война. Не верьте, что было соревнование двух политических систем, соревнования не было, была гонка на выживание. Гонка вооружений – это постоянная подготовка к войне, это уже война. Не системы соревновались, две великие страны соревновались не на жизнь, а на смерть.
Надо сказать, что стартовые условия были критически различными. СССР вышел из войны с огромными материальными и человеческими потерями. Экономика была в руинах. США в тоже время разжирели на поставках вооружений. Все экономическое чудо США – это золото, которым СССР расплачивался по лэндлизу. (Исправлено после справедливой критики).
Все «перекосы», которыми так попрекают обыватели экономику СССР – это не от глупости правительства. Это результат войны, развязанной США против нас. Да, на военные цели страна отдавала большую часть своих сил, а была ли альтернатива?
Молодежь прошу не участвовать в обсуждении. Без обид. Я в вас не вижу патриотов. Если у вас будут деньги, то вы купите домик в Болгарии или Греции и свалите. Что вам до судьбы родины...


Оцените статью