Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Книга, которой еще никогда небыло в открытом доступе!

Человек и общество

06.02.2015 10:46  

kryminvestt

128

Любому современному человеку интересно узнать как же устроена власть, какими принципами и по каким законам она развивается, какой она бывает и в чем заключается ее эффективность? Много книг написано по этой тематике, но интерес вызывают не домыслы "жертв", а как видит ситуацию изнутри сам "хищник".

                             Книга, которой еще никогда небыло в открытом доступе!!!

         "Как это всё случилось?! С чего всё началось?"- этот вопрос задавали себе офицеры и солдаты Русской армии. Эпохи сменяют друг-друга, а вместе с эпохами уходят и главные действующие лица. Всему свое время, и время всякой вещи под небом... Феномен власти всегда представляется большинству как нечто недоступное, непостижимое, закрытое за семью печатями,непредсказуемое, некая "вещь в себе".  Это происходит в силу безусловной ее анонимности и недоступности для внешнего наблюдателя. Как правило управленческий корпус кланово замкнут, правящая элита всегда приспосабливалась к развитию толпы, как "хищник" приспосабливается к развитию "жертвы". Любому современному человеку интересно узнать как  же устроена власть, какими принципами и по каким законам она развивается, какой она бывает и в чем заключается ее эффективность? Много книг написано по этой тематике, но интерес вызывают не домыслы "жертв", а как видит ситуацию изнутри сам "хищник".  С полной реставрацией капиталистической модели хозяйства, с гротескно-выраженной внутривидовой борьбой и социальной пирамидой устройства нашего "нового" общества, эти вопросы лишь приобретают свою актуальность.

          Книга представляет собой учебное пособие. Это и методология с примерами моделирования, и четкая детерминация процессов во всей своей совокупности и сложности: в ней описана социальная природа возникновения власти, психология ее восприятия, особенности поведения личности наделенной властью, деформация психики личности обличенной властью; объективные и субъективные условия, приводящие к злоупотреблению властью; природа возникновения коррумпированной власти, и многое др. Я не думаю что выкладывая эту книгу в открытый доступ- открываю "ящик Пандоры", напротив, считаю что чем меньше у наших граждан Великой Страны останется иллюзий, тем эффективней будет наша жизнедеятельность и социальная организация. 
      Авторы книги: генерал-полковник милиции, бывший начальник Главного управления МВД УССР, бывший ректор Харьковского национального университета внутренних дел,  академик Бандурка Александр Маркович. И док. биологических наук, профессор Друзь Валерий Анатольевич. Книга прежде всего будет интересна профильным студентам и специалистам: управленцам высшего звена, политологам, экспертам.... Единственная глава которая не вызовет у широкого круга российских читателей бурный интерес- это "Глава-3: Организация Государственной власти в Украине". 
     
          Приведу некоторые цитаты:

       " С августа 1991 года Украина объявляет о своей независимости и государственном суверенитете. Идет острейшая борьба за власть и перераспределение сфер влияния. Главный девиз перестройки заключается в полной демонополизации государственной собственности и ее приватизации. Социалистическое устройство государства в развитии страны объявляется ошибкой. Самостоятельность каждой республики приводит к полному разрыву экономических, военных и политических связей. Аннулирование Варшавского договора и СЭВ приводит к волне государственных переворотов во всех странах социалистического лагеря. Как в странах социалистического лагеря так и в республиках Союза, ставших самостоятельными государствами, идет реставрация капиталистического уклада экономики. Первая задача 70-летнего противостояния двух систем была решена. Лагерь социализма ликвидирован. Вторая, не менее важная задача, - ликвидация сильного конкурента находится в стадии активного решения.....
"
      "Таким образом, если власть как собственность над потенциалом, который достигается общественной деятельностью (общественным производством) остается прежней, то коренным образом меняется ее структурная организация с обязательным перераспределением в сторону насильственной (принудительной) организации общественного поведения, но не для улучшения равноправного всеобщего благосостояния, а для удержания превосходства привилегированного меньшинства...."
        
P.S. В случае проявленного интереса со стороны МЛХ, книгу лично ему подарю бесплатно. Граждане, не обессудьте, пять дней текст востанавливал вручную, книга попала в руки в ужасном состоянии.

Оцените статью