Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Самоуправление и самооборона городов, районов, домов, подъездов

Человек и общество

01.06.2014 18:35

mazzy

139

Не понятно почему на этом многоуважаемом сайте прошло не замеченным событие, наверное, одно из ключевых на этой неделе, а так же одно из ключевых в 21 веке, так же, как и на ряду с подписанием соглашений о едином экономическом пространстве между Белоруссией, Россией и Казахстаном.
Выступление Путина в понедельник 26.05.14. о внесении новой модели самоуправления в ФЗ-131.
http://nashaplaneta.su/blog/vladimir_putin_pro_razvitie_mestnogo_samoupravlenija_26_maja_2014_goda/2...

Итак, комментарии к тому, что сказал Путин:
1.Непосредственное действо освоения бюджетных денег на территории городов, районов городов, микрорайонов, кварталов, улиц, домов, подъездов и квартир будет возложено на граждан.
2.Депутаты местных советов будут лично доносить свои действа до граждан, через своих непосредственных представителей, или самолично, заблаговременно.
3.Депутатов (и местных чиновников) граждане должны знать в лицо. Соответственно, всех уполнамоченных от депутатов тоже будут граждане знать в лицо. За какой-то промежуток времени граждане смогут оценить эффективность каждого должностного лица. Взаимодействуя в этой схеме, граждане узнают друг друга тоже.
4.Повышается ответственность (персональная) местного самоуправления, а соответственно противостояние региональной власти, путем внедрения нового принципа разграничения полномочий между региональной и муниципальной властью, и, даже, Федеральной.

Это только первые шаги в этом динамическом процессе.

Для чего это делается (конечная цель).
Помимо того, что бы все были на кукане у федералов, есть и другие жизненно важные, в ближайшие годы, цели.
Данная система взаимодействия направлена на то, что бы граждане стали ближе друг к другу и знали свое непосредственное начальство в месте своего обитания в лицо. Т.е. при угрозе террористического нападения на муниципальное образование (типа осада Славянска и городов побольше),уже были готовы сплоченные отряды противодействия экстремистам. Сами понимаете, военкоматы без Сталина не смогут мобилизовать в день М необходимое количество бойцов. Это новые нормы ГТО.

Видимо, в параллельных ведомствах (силовых и оборонных) должны быть инструкции к действию для развития данной системы, по обучению активных (лидеров и способных), взаимодействию с активными и способными, при определенных обстоятельствах, разграничению полномочий между сформированными отрядами самоуправления (самообороны). Не уж-то это прародители социальных лифтов появляются?
Так на основе отрядов самоуправления (термина такого еще нет) будут отряды самообороны.

Не уж-то в РФ стали применять методы динамического планирования? Даже не верится.

И, к стати, это сливает всю теорию гильбы вместе с его книгами в унитаз. Человек застрял где-то по уровню развития в 2006 максимум 2008 годах. Печально, но факт. Мир меняется быстрее, чем приспосабливаются к нему индивидуумы. Закон времени не умалим.
Крепите свой дух, ибо материально скоро все станут нищими, Янукович и Ахметов тому пример, а дух в борьбе он только крепнет.

Крепитесь духом, отслеживайте данный вопрос, он важен для всех. Удачи вам, русские по крови и по духу.


Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью