Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Исламский ученый-богослов Шейх Имран Хосейн о современной денежной системе

Человек и общество

27.03.2014 17:16  

elrat

130

http://dotsub.com/view/be7327d4-95a2-4bf7-ab06-b1a66a58a668

Шейх, писатель, мыслитель и учёный Имран Назар Хусейн из Тринидада (родился в 1942 г.) принадлежит к ордену Кадирийя; его родители индийцы, но сам он прожил более десяти лет в США, где сделал очень значительный вклад в развитие мусульманской общины. Его наставником был шейх Мухаммад Фазль ар-Рахман Ансари (1914-1974 гг.).

Шейх Имран чрезвычайно образован в науках исламской теологии, международных отношений, философии, политологии. Он окончил Университет "Аль-Азхар" (Египет), Институт международных отношений (Тринидад-и-Тобаго), Университете Карачи (Пакистан) и Институт исламских наук "Алимийя" (там же; позже он станет президентом этого учебного заведения), а также Высший институт международных исследований в Женеве (Швейцария). Он был имамом мечети "Дар аль-Куран" в Нью-Йорке, директором нью-йоркской "Мусульманской Организации", имам-хатыбом пятничных молитв в штаб-квартире ООН на Манхеттене, директором проповеднической миссии движения "Танзим-е-Ислами" в Северной Америке, главой учебной секции "Всемирного Исламского Совета" в Карачи, шефом Института исламских изысканий и образования в Майами. До 1985 г. он также служил в Министерстве иностранных дел Тринидад-и-Тобаго.

Он широко известен как проповедник и лектор в колледжах, университетах, общественных организациях и мечетях США и Канады. Он регулярно выступает с лекциями об Исламе в христианских храмах и синагогах. В последнее время шейх проживает в Индонейзии, где реализует программу создания компактных и экологичных мусульманских поселений на Сулавеси для мусульман Запада. С ним проживают целые семейства его мюридов (как правило, новообращённых афро-американцев и англо-саксов; есть данные о связях джамаата шейха Имрана и "Джамаата аль-Фукра" шейха Мубарака Шаха Али Гилани, который также реализует программу создания исламских поселений, но на территории США). Присоединиться к этим шариатским деревням может любой мусульманин.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью