Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Нас тестируют на вшивость?

Человек и общество

30.01.2014 12:02  

slavomir

133

Вот напоролся на новость о том, что в Сети обсуждают лезгинку факелоносца во время эстафеты в Брянске. Преподносилось событие, как самодеятельность факелоносца. Типа отдал факел волонтеру, станцевал и побежал дальше.
А теперь внимательно изучите видео данного события, которое не трудно найти на ютубе. Какие волонтеры? Сопровождение в белой униформе явно профессиональные военные. Бегут, как на маршброске со взглядом строго вперед. Сопровождение в синей униформе рыскает взглядом по толпе. Скорее всего, это что-то типа телохранителей, возможно из ФСО. И что же происходит? Один из сопровождающих в синем получает какое-то указание (ведет переговоры по гарнитуре), забирает факел у факелоносца (т.е. не сам факелоносец просит его подержать) и делает указующе-приглашающий жест. Остальное сопровождение останавливается и разворачивается лицом к зрителям. Факелоносец как смог изобразил лезгинку, и вся процессия двинулась дальше. Все это снимается с отличнейшим качеством (можете сравнить с качеством съемок танца "Яблочко" в качестве ответа), выкладывается в сеть, что приводит к большому количеству обсуждений.
На мой взгляд, очевидно, что данное действо было абсолютно запланированным. Как минимум, сам факелоносец попросил, чтобы ему разрешили, и ему разрешили, как максимум, факелоносца заставили это сделать. По ряду факторов я склоняюсь скорее к максимальному варианту, нежели к минимальному. Но тогда возникает вопрос, зачем это было сделано? Тестирование на вшивость? По тем обсуждениям, которые я видел, мы его скорее всего прошли.
Оцените статью